php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 01:53
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke, dass Hauptproblem liegt wirklich an $letztes. Da hier keine Werte drinstehen, fügt er an den falschen Stellen z.Bsp "I" und nicht "S" ein.

Wo hast du denn den "Mist" her. Am besten neuprogrammieren.

Aber ich gebe die Hoffnung noch nicht auf und such noch etwas weiter.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 02:05
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier aus dem Forum.
Die Änderungen hat ein Admin gemacht.

hier ist der Link dazu:
Forum mit Baumstruktur dort sind sie an der gleichen stelle stehen geblieben. Ich hab ja noch einen Code der das macht, kann ihn aber nicht umsetzen.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 10:31
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

ich denke ich habe die Lösung gefunden, zumindest dein Beispiel funktioniert jetzt. Ich habe auch noch zwei andere Beispiele getestet, und das Ergebnis sieht gut aus.

Du musst nur zwei Zeilen einfügen

PHP-Code:
...
$n mysql_num_rows($sql_id);
$letztes[$level-1] = $n;  // <-- neu
... 
und

PHP-Code:
...
output_threaded ($pid$msg[id], $level+1);
$letztes[$level-1]--;  // <-- neu
... 
Wenn $level jetzt 0 ist, wird zwar an Position -1 des Arrays geschrieben, aber PHP scheint das nicht weiter zu "stören"


Ups, habe noch was vergessen:
Die beiden

if ($letztes[$m])

in der "Langform" müssen noch zu

if ($letztes[$m]==1)

werden.

Geändert von fusiba (17-08-2002 um 10:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 13:24
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt die Änderungen so gemacht wie du gesagt hast. Doch bleibt immer noch ein Fehler da. Siehe Bild. Dort wo der Pfeil ist müsst ein $i_gif sein.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg forum0.1.jpg (4 Bytes, 34x aufgerufen)
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 13:49
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm, bei mir ist an der Stelle ein "i.gif"

Also hier noch mal der komplette Code wie er bei mir aussieht

PHP-Code:
<?php
$db 
mysql_connect("localhost""""");
mysql_select_db("tmp");
$table "forum";

$t_gif '<IMG SRC="images/t.gif" BORDER=0 ALT="">';
$l_gif '<IMG SRC="images/l.gif" BORDER=0 ALT="">';
$p_gif '<IMG SRC="images/p.gif" BORDER=0 ALT="">';
$m_gif '<IMG SRC="images/m.gif" BORDER=0 ALT="">';
$c_gif '<IMG SRC="images/c.gif" BORDER=0 ALT="">';
$i_gif '<IMG SRC="images/i.gif" BORDER=0 ALT="">';
$n_gif '<IMG SRC="images/n.gif" BORDER=0 ALT="">';
$space_gif '&nbsp;&nbsp;&nbsp;';

function 
output_threaded ($pid$parent$level)
    {
    global 
$table;
    global 
$t_gif,$l_gif,$p_gif,$m_gif,$c_gif,$i_gif,$n_gif,$space_gif;
    static 
$letztes = array();

    
$sql_id mysql_query ("SELECT a.*, count(b.id) AS hatantwort FROM $table AS a LEFT JOIN $table AS b ON b.parent=a.id WHERE a.thread='$pid' AND a.parent='$parent' GROUP BY a.id")or die(mysql_error());
    
$n mysql_num_rows($sql_id);
    
//echo "<tr><td>NNN".$n.'/'.$level.'</td></tr>';
    
$letztes[$level-1] = $n;
    
    for (
$count=0$msg mysql_fetch_assoc($sql_id); $count++)
        {
        echo 
"<tr bgcolor=\"#dfdfdf\"><td>";

// Langform
        
for ($m=0$m<$level-1$m++)
            {
            if (
$letztes[$m]==1)
                {
                echo 
$space_gif;
                }
            else
                {
                echo 
$i_gif;
                }
            }

        if (
$m<$level)
            {
            if (
$letztes[$m]==1)
                {
                echo (
$l_gif);
                }
            else
                {
                echo (
$t_gif);
                }
            }

        if (
$msg["hatantwort"])
            {
            echo 
$m_gif;
            }
        else
            {
            if (
$level || $count)
                {
                echo 
$c_gif;
                }
            else
                {
                echo 
$n_gif;
                }
            }


        echo 
"<font> <a href=\"show.php?id=".$msg[id]."\">Subject (".$msg[id].")</font></a></td>
        <td><font>userId</font></td>
        <td><font>date</font></td>
        </tr>\n"
;        
        
output_threaded ($pid$msg[id], $level+1);
        
$letztes[$level-1]--;
        }
}


//output_threaded($post_id, 0, 0);
echo '<table border=0 cellpadding="0" cellspacing="0">';
output_threaded(100);
echo 
"</table>";
?>
Wir kriegen das schon noch hin
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 13:50
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese schleife musste noch ausgeweitet werden.
PHP-Code:
        for ($m=0$m<$level-1$m++)
            {
            if (!
$letztes[$m])
                {
                echo 
$space_gif;
                }
            else
                {
                if(
$letztes[$m]==1)
                    {
                    echo 
$space_gif;
                    }
                else
                    {
                    echo 
$i_gif;
                    }
                }
            } 
Und jetzt geht es. Dank dir fusiba. Schau mal unter Code-Schnippsel rein.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (17-08-2002 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 14:27
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was anderes.

Wie bekomme ich es jetzt hin, das sich die Zeilen immer mit den Farben abwechseln.

Dafür habe ich mir das eingebaut, geht aber nicht.
PHP-Code:
    if(($row_color%2)==0)// Farbwechsler
           
{
        
$bg="#dfdfdf";
        }
    else
        {
        
$bg="#cfcfcf";
        }
    
$sql_id mysql_query ("SELECT a.*, count(b.id) AS hatantwort FROM $table AS a LEFT JOIN $table AS b ON b.post_parent=a.id WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent' GROUP BY a.id ORDER BY a.post_date")or die(mysql_error());
    
$n mysql_num_rows($sql_id);
    
$letztes[$level-1] = $n;  // <-- neu
    
    
for ($count=0$msg mysql_fetch_assoc($sql_id); $count++)
        {
        if(!IsSet(
$row_color_cnt))// Farbwechsler
            
{
            
$row_color_cnt=0;
            }

        
$row_color_cnt++;
        
        echo 
"<tr bgcolor=\"$bg\">
        <td>"

__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 14:44
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$row_color_cnt sollte static sein, und die modulo-Abfrage muss in die For-Schleife

PHP-Code:
static $row_color_cnt=0;

    
$sql_id mysql_query ("SELECT a.*, count(b.id) AS hatantwort FROM $table AS a LEFT JOIN $table AS b ON b.post_parent=a.id WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent' GROUP BY a.id ORDER BY a.post_date")or die(mysql_error());
    
$n mysql_num_rows($sql_id);
    
$letztes[$level-1] = $n;  // <-- neu
    
    
for ($count=0$msg mysql_fetch_assoc($sql_id); $count++)
        {
        
        if((
$row_color_cnt%2)==0)// Farbwechsler
           
{
        
$bg="#dfdfdf";
        }
        else
        {
        
$bg="#cfcfcf";
        }

        
$row_color_cnt++;
        
        echo 
"<tr bgcolor=\"$bg\">
        <td>"

..sollte gehen.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 14:51
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da kommt nur das raus, das hatt ich auch schon gehabt. Siehe Bild

Hatte das Static vergesen einzubauen. Jetzt geht es. Ich werde dich bei berni zum Stern-Ritter vorschlagen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg forum0.1.jpg (4 Bytes, 36x aufgerufen)
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 14:55
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

ja, ich glaube ich habe heute meinen sozialen Tag, also frage lieber noch schnell was, bevor ich es mir wieder anders überlege
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 15:04
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weiter brauch ich erstmal keine Hilfe. Aber wenn ich noch fragen habe werde ich sie wieder im PHP-Forum stellen.

Nochmals tausend Dank an dich.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.