php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2012, 11:53
andwaw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andwaw ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2
andwaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Nach header("Loc...") ändert sich die Adresszeile nicht.

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei einem Loginscript.

Das ganze beginnt auf der seite formular.php mit folgendem echt simplen code:
HTML-Code:
<form method="post" action="login.php">
        <table>
            <tr>
                <td><input type="text" size="10" name="uprf" maxlength="10" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="password" size="10" name="pass" maxlength="10" /></td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input type="submit" value="Anmelden" /></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
Danach wird die php Datei "login.php" aufgerufen:
PHP-Code:
<?php
# Session starten
session_start ();
require (
"class_user.php");


$user = new User();

$returncode $user->LoginUser($_REQUEST['uprf'], $_REQUEST['pass']);

if(
$returncode==true){
  
header ("Location: Index.php"); 
  exit();

else 

  
header ("Location: formular.php?fehler=1"); 
}
Und jetzt lande ich wirklich auf der Seite "Index.php" ABER in der Adresszeile steht immernoch Login.php obwohl diese nicht mehr angezeigt wird. Wenn ich jetzt F5 drücke läuft der script Login.php noch einmal durch und da keine Parameter übergeben werden landet man auf formular.php?fehler=1.

Genau die selbe Vorgehensweise hat bei mir schon so oft funktioniert, weswegen ich jetzt ziemlich aufgeschmissen bin.

Mfg Andreas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2012, 12:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dein Browser spinnt!
Wird wirklich ein Status 302 gesendet?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2012, 13:16
andwaw
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andwaw ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2
andwaw befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja 302 kommt. Anbei mal ein Screenshot, was Google Chrome dazu sagt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Nach header("Loc...") ändert sich die Adresszeile nicht.-fehlerlogin.jpg  
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2012, 20:01
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

für Redirects sollte immer eine vollständig Adressangabe inklusive dem Protokoll verwendet werden - also:
PHP-Code:
header ("Location: http://www.example.com/Index.php"); 
Ich kenne zwar keinen Browser, der diesen Fehler nicht verzeihen würde, dennoch sollte man hier so korrekt wie möglich vorgehen.
Vielleicht gibt sich dein Problem damit dann auch
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
adresszeile, header, login, weiterleitung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
number_format($row[0],"","",".") geht nicht mehr? Truncate PHP Developer Forum 6 30-09-2012 14:20
CSS-Formattierung "kaputt" nach irgendeiner Ausgabe im Header infernalshade PHP Developer Forum 7 22-01-2008 18:04
[Funktion] header modifizieren - header("Server: .....") will nicht Xaos PHP Developer Forum 12 18-06-2007 20:13
"geschütze files" lassen sich direkt über adresszeile öffnen Clubingman Tutorials 16 30-03-2004 14:07
hat sich die "normale" variablenübergabe auch geändert?? phlasher.net PHP Developer Forum 2 05-11-2002 12:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:50 Uhr.