php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2012, 19:54
oelgemeyer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oelgemeyer ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 2
oelgemeyer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard While-Schleife gibt nur ersten Wert aus.

Guten Abend,

ich arbeite gerade an einer Kommentar Funktion für meine Seite.

Ich habe gerade erst damit angefangen, also wollte ich als erstes, erstmal die Kommentare ausgeben lassen.

Mein Script dazu sieht so aus:

PHP-Code:
<?php
    $sql_query 
"SELECT * FROM news_comment WHERE news_id = '".$_GET['nid']."'";
    
$sql_res mysql_query($sql_query) OR die(mysql_error());
    while(
$sql_array mysql_fetch_array($sql_res)) {
        if(
$sql_array['user_id']=='0') {
            echo 
"<div id='news_detail_content_comment_box'>\n";
            echo 
"    <div id='news_detail_content_comment'>\n";
            echo 
"        ".$sql_array['comment_text'];
            echo 
"    </div>\n";
            echo 
"</div>\n";
        } else {
            
$sql_query "SELECT * FROM user WHERE id = '".$sql_array['user_id']."'";
            
$sql_res mysql_query($sql_query) OR die(mysql_error());
            
$user mysql_fetch_array($sql_res);
            echo 
"    <div id='news_detail_content_comment_rectangle'></div>\n";
            echo 
"    <div id='news_detail_content_comment_box'>\n";
            if(
$user['userpic']!=='') { 
                echo 
"    <img id='news_detail_content_comment_userpic' src='img/".$user['userpic']."'>\n";
            }
            if(!isset(
$_SESSION['user_id'])) {
                
$user_nachname $user['name'];
                echo 
"    <h1>".$user['vorname']."&nbsp;".$user_nachname[0].".</h1>\n";
            } else {
                echo 
"    <h1>".$user['vorname']."&nbsp;".$user['name']."</h1>\n";
            }
            echo 
"        ".$sql_array['comment_text'];
            echo 
"</div>\n";            
        }
    }
?>
Nun zur Erklärung:

if($sql_array['user_id']=='0') {, soll dazu dienen, heraus zu finden ob der Kommentar von einem Gast oder einem User geschrieben wurde.

if(!isset($_SESSION['user_id'])) {, dient dazu, heraus zu finden ob man eingeloggt ist oder nicht. Eingeloggte User dürfen den vollen Nachnamen sehen, Gäste nur den Anfangsbuchstaben.


Nun die Ausgabe ist auch richtig, nur leider wird nur ein Kommentar ausgegeben.

Könnt ihr mir helfen?

MfG oelgemeyer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-11-2012, 09:23
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi oelgemeyer,

vor der while-Schleife initialisierst du die Variable $sql_res mit einem Abfrageergebnis . . .
PHP-Code:
$sql_query "SELECT * FROM news_comment WHERE news_id = '".$_GET['nid']."'"
$sql_res mysql_query($sql_query) OR die(mysql_error()); 
. . . dann beginnt die while-Schleife . . .
PHP-Code:
while($sql_array mysql_fetch_array($sql_res)) { . . . 
. . . und innerhalb der while-Schleife wird die Variable $sql_res mit einem neuen Abfrageergebnis überschrieben . . .
PHP-Code:
} else { 
            
$sql_query "SELECT * FROM user WHERE id = '".$sql_array['user_id']."'"
            
$sql_res mysql_query($sql_query) OR die(mysql_error()); 
Jetzt ist der erste Durchlauf beendet und deine while-Schleife beginnt von vorne . . .
PHP-Code:
while($sql_array mysql_fetch_array($sql_res)) { . . . 
. . . , aber: $sql_res enthält jetzt nicht mehr das Ergebnis deiner ursprünglichen Abfrage, sondern das, was du innerhalb der while-Schleife abgefragt hast.


Ich denke mal, das dürfte der(ein) Fehler sein.

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2012, 09:43
oelgemeyer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oelgemeyer ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 2
oelgemeyer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja klar! Danke!
Das hört sich logisch an. Werde es sofort mal testen.

Danke für die gute und schnelle Antwort!

EDIT: Danke sehr! Das war der(ein^^) Fehler.

Geändert von oelgemeyer (12-11-2012 um 09:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
while Schleife mit SUM gibt nur ein Ergebniss MrMahi SQL / Datenbanken 1 19-04-2012 19:47
in while schleife nur einmal wert ausgeben bloodyorchid PHP Developer Forum 1 06-12-2008 03:24
While-Schleife bei vorgegebenem Wert in Formularfeld boney2906 PHP Developer Forum 7 02-05-2007 21:25
wie kann ich daten aus nur einer Tabellenreihe ohne while-schleife auslesen. sanktusm PHP Developer Forum 1 10-11-2005 18:31
[Variablen] While-schleife übergibt nur letzten Wert Cannabeatfan PHP Developer Forum 2 07-06-2004 10:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:10 Uhr.