php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 20:19
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Browser zeigt nur html an

Entschuldigt bitte, ich habe die Begrüßung komplett vergessen. Hallo erstmal^^
Also ich habe keine Fehlermeldung mehr, aber irgendwie habe ich das Gefühl das der Browser den ganzen PHP Teil ignoriert. Normalerweise sollte ja sonst wenn man auf einen Link klickt etwas daneben stehen. Ist nur für mich, also ich will es nicht veröffentlichen oder ähnliches ich will mich nur mit den Sprachen vertraut machen deswegen nehme ich so etwas zum üben. Ich bedanke mich im vorraus, wie gesagt ich kann keine Line oder ähnliches angeben weil es keine Fehlermeldung gibt.
PHP-Code:
<?php
  session_start
();
  
  
$seite $_GET ['seite'];
?>
<html>  
  <head>    
    <title>Blog
    </title>  
  </head>  
  <body>   
    <a href="admin.php?seite=home">Home</a>   
    <a href="admin.php?seite=eintragen">Eintrag erstellen</a>   
    <a href="admin.php?seite=edit">Eintrag bearbeiten</a>   
    <a href="admin.php?seite=delete">Eintrag löschen</a>   
    <a href="admin.php?seite=logout">Ausloggen</a> 
   
<?php
      
if ($_SESSION['log'] == "drinnen"){
        
?>         
<?php  
      
if ($seite == "" OR $seite == "home") {
        
?>     Hier kommt der Datensatz hin     
<?php
     
}
        
?>           
<?php  
      
if ($seite == "eintragen") {
        
?>     Datensätze eintragen     
<?php
     
}
        
?>          
<?php  
      
if ($seite == "edit") {
        
?>     Datensätze bearbeiten     
<?php
     
}
        
?>          
<?php  
    
if ($seite == "delete") {
        
?>     Datensätze löschen     
<?php
     
}
        
?>          
<?php  
    
if ($seite == "logout") {
        
?>     Ausloggen     
<?php
     
}
    
      
 else   {
    
?>      Bitte logg dich ein:      
    <FORM method="GET" action="log.php">     
      <input type="text" value="Benutzername" name="username">     
      <input type="password" value="password" name="passw">     
    </FORM>    
<?php
     
} } 
        
?>  
  </body>
</html>

Geändert von diebo (13-11-2012 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 20:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von diebo Beitrag anzeigen
Also ich habe keine Fehlermeldung mehr, aber irgendwie habe ich das Gefühl das der Browser den ganzen PHP Teil ignoriert.
Gefühle sind beim Programmieren ein schlechter Ratgeber

Dein Browser kann keine PHP-Tags ignorieren, weil er eigentlich von deinem Server keine geliefert bekommen sollte.

Du solltest erst einmal versuchen, dass dir dein Script ein valides Html zusammenbaut.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 20:57
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe nun
HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
und
HTML-Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
eingefügt, das meinst du doch mit validieren oder? Ändert aber leider nichts an der Tatsache, normalerweise müsste er mich ja schon anhalten und nach Passwort und Name fragen, da ich ja noch keine Session ID habe. Das der Browser mir nicht direkt den PHP Script zeigt wusste ich schon aber der Server sendet den Script doch umgewandelt als html zum Browser und das müsste doch im Quelltext denn Sichtbar sein oder nicht? Danke schonmal

Geändert von diebo (13-11-2012 um 21:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 21:04
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Valides Html ist nicht einfach nur mit dem einfügen einer Doctype-Definition erledigt - aber zu dem Thema bitte einfach in Google nach Begriffen wie "valides html" oder ähnlichem suchen.
Hast du dir schon mal den Quelltext, den dein Script erzeugt, im Browser anzeigen lassen?

Edit:
Ok - du siehst in der Quelltextanzeige rein gar nichts? Auch den Teil oben mit den Links nicht?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 21:11
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sehe ich im Quelltext, okay ich mache mich nebenbei mal schlau was valides html angeht.


HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>  
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">    
    <title>Blog
    </title>  
  </head>  
  <body>   
    <a href="admin.php?seite=home">Home</a>   
    <a href="admin.php?seite=eintragen">Eintrag erstellen</a>   
    <a href="admin.php?seite=edit">Eintrag bearbeiten</a>   
    <a href="admin.php?seite=delete">Eintrag löschen</a>   
    <a href="admin.php?seite=logout">Ausloggen</a>    
  
  </body>
</html>
Ich habe meine Software das Script überprüfen lassen, das hat keine Fehler gefunden.

Geändert von diebo (13-11-2012 um 21:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 21:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von diebo Beitrag anzeigen
Das sehe ich im Quelltext, okay ich mache mich nebenbei mal schlau was valides html angeht.
Jap - das solltest du auf alle Fälle machen - zumindest bist du ja eh schon gar nicht so schlecht dran ;-)

Zu deinem Problem:
Schau dir mal genau die Klammernpaare deiner if-Abfragen an - dann solltest du darauf kommen, warum dir das Formular nicht angezeigt wird ;-)
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 21:37
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm, die Unterbrechung muss doch gehen? Alleine wegen der ersten if abfrage die geht ja bis zum else, und die umschließt ja die ganzen anderen if's. Die Klammer habe ich eben geändert die war unter else, aber daran lag es nicht. Also ich habe den Fehler noch nicht gefunden. Danke für den Tipp ich werde da mal weiter gucken
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 22:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mein Tipp. Lass dieses PHP-Tag-Gekröse. Das ist meiner Meinung nach sehr unübersichtlich und führt leicht zu Fehlern. Anstelle von
PHP-Code:
<?php  
  
if ($seite == "delete") {
    
?>     Datensätze löschen     
    <?php
   
}
?>...
Schreib das besser so:
PHP-Code:
<?php  
if ($seite == "delete") {
  echo 
'Datensätze löschen';     
}
else {
  ...
}
?>
Und zwar durchgängig.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2012, 23:06
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber da sollen ja später input tags und ähnliches hin :/ also brauche ich da in den "Unterbrechungen" ja html, sonst hätte ich mir die Arbeit gar nicht gemacht . Aber danke für den Tipp
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 00:29
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Nochmal deutlicher:

Schau dir deine Klammern an - dein Formular liegt innerhalb des Anweisungsblocks der ausgeführt wird, wenn $_SESSION['log'] == "drinnen" WAHR ist!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 00:43
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja aber ist doch auch richtig so, wenn man die Session nicht hat soll man das ja auch nicht sehen in dem Fall soll ja else eintreffen. Also die Session ist ja die Voraussetzung für das Formular. Da wundert mich das ja schon das er garnicht überprüft ob ich eine Session habe also normaler weise soll man sich einloggen denn bekommen man von einen anderen script die session und damit wiederum kommt man zu dem script. Hoffe das ist einigermaßen verständlich, das Login System ist auch nicht Datenbank gestützt. Also entweder reden wir aneinander vorbei oder ich versteh dich nicht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 09:23
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du mein letztes Posting GENAU gelesen? Nicht? Dann lies nochmal.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 09:49
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay jetzt habe ich das gesehen/kapiert. Jetzt läuft es dankeschön.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 10:12
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Mitdenken ist halt immer angesagt ;-)
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-11-2012, 19:25
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie gesagt ich mache das noch nicht so lange, ich werde aber jetzt aufmerksam darauf achten wo ich meine Klammern setze. Danke nochmal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Postfächer auslesen zeigt nur Inbox Masakaris PHP Developer Forum 7 13-09-2009 23:33
Datepicker zeigt Jahr nur als 06 roemario HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 17-05-2006 16:04
[HTML] Browser zeigt Seite erst nach "refresh" korrekt an?! fetz HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 14-02-2006 22:13
warum zeigt mein browser das nicht an? oder tut er es bei euch =? ?? Blutschatten PHP Developer Forum 6 20-12-2005 23:48
IP $REMOTE_ADDR zeigt nur Provider bis0uhr PHP Developer Forum 3 29-12-2001 13:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:29 Uhr.