php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 23-11-2012, 13:21
tschedei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tschedei ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 4
tschedei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Assoc. Array Problem

Hallo zusammen

ich möchte zuerst mal auf den Thread verweisen:

array(session) ausgabe

Ich versuche etwas ganz ähnliches

PHP-Code:
$usr $_SESSION['username'];
$art $_GET["art"];
$username $usr
$artikel "SELECT * FROM products WHERE nummer = ".$_GET['art'];
$ergebnis mysql_query($artikel)
OR die(
"Error: $artikel <br>".mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

    
$name $row->name;
    
$preis $row->preis;
}
$newCartEntry = array(
    
'articleId' => $art,
    
'name' => $name,
    
'username' => $usr,
    
'price' => $preis.";"
);
var_dump($newCartEntry);
$_SESSION['cart']['items'][] = $newCartEntry
Eigentlich ganz einfach - ich versuche verschiedene Informationen in mein Array zu schreiben.... das funktioniert per var_dump dann auch ziemlich gut bzw. sieht gut aus:

array(4) { ["articleId"]=> string(3) "333" ["name"]=> string(21) "I7 HC Prozessor Intel" ["username"]=> string(5) "kevin" ["price"]=> string(4) "119;" }


Die Ausgabe verstehe ich leider hinten und vorne nicht... hab mich da dämlich gegoogelt:

PHP-Code:
<?php
session_start
(); 
$datenarr $_SESSION['cart']; 

foreach (
$datenarr as $key => $items) { 
$name[$key] = $items['name']; 
$articleId[$key] = $items['articleId'];
                
echo  
"name: ".$items['name']."<br />";
echo  
"Anzahl: ".$items['articleId']."<br /><br />";
}  
?>

Fehlermeldungen bekomme ich div. an den Kopf geschmissen


Notice: Undefined index: name in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 6

Notice: Undefined index: articleId in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 7

Notice: Undefined index: name in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 9
name:

Notice: Undefined index: articleId in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 10
Anzahl:

kann mir jemand helfen... möchte doch nur die Werte eingermassen schön dargestellt haben -.-

Danke

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2012, 14:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir innerhalb der Schleife ausgeben, was $items tatsächlich enthält.

(Und bitte formatiere solche Testausgaben lesbar, wenn du sie hier postest – dafür gibt es z.B. den [code]-Tag.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2012, 14:17
tschedei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tschedei ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 4
tschedei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Danke für deine Antwort.

Habe das Skript überarbeitet:

PHP-Code:
<?php
SESSION_START
();
$con mysql_connect("localhost","root","test"); 
//Verbindung zur DB herstellen 
if (!$con

  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 

mysql_select_db("neekmart"$con); 
$usr $_SESSION['username'];
$art $_GET["art"];
$username $usr
$artikel "SELECT * FROM products WHERE nummer = ".$_GET['art'];
$ergebnis mysql_query($artikel)
OR die(
"Error: $artikel <br>".mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

    
$name $row->name;
    
$preis $row->preis;
}

$warenkorb $_SESSION['warenkorb']; 
$b['name'] = $name
$b['articleId'] = $art
$b['username'] = $usr
$b['price'] = $preis
$warenkorb[] = $b
$_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb
header("Location: cart.php");
?>

und dann cart.php

PHP-Code:
<?php
session_start
(); 
$datenarr $_SESSION['warenkorb']; 

foreach (
$datenarr as $key => $asd) { 
$articleId[$key] = $asd['articleId']; 
$price[$key] = $asd['price'];
                
echo  
"articleId: ".$asd['articleId']."<br />";
echo  
"price: ".$asd['price']."<br /><br />";
}  
?>
Was mir nicht ganz klar ist, was mache ich da mit dem $asd?
Habs noch nicht so mit dem assoc. Array

Ausgabe bisher:
HTML-Code:
Notice: Undefined index: warenkorb in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 3

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\cart.php on line 5
Immerhin schonmal paar weniger...


mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2012, 14:31
tschedei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tschedei ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 4
tschedei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ehmmm ich bin verwirrt... es scheint zu funktionieren - habe den Cache gelöscht


Code - falls noch jemand das Problem hat:

PHP-Code:
<?php
SESSION_START
();
$con mysql_connect("localhost","root","test"); 
//Verbindung zur DB herstellen 
if (!$con

  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 

mysql_select_db("neekmart"$con); 
$usr $_SESSION['username'];
$art $_GET["art"];
$username $usr
$artikel "SELECT * FROM products WHERE nummer = ".$_GET['art'];
$ergebnis mysql_query($artikel)
OR die(
"Error: $artikel <br>".mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

    
$name $row->name;
    
$preis $row->preis;
}

$warenkorb $_SESSION['warenkorb']; 
$b['name'] = $name
$b['articleId'] = $art
$b['username'] = $usr
$b['price'] = $preis
$warenkorb[] = $b
$_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb
header("Location: cart.php");
?>

cart.php
PHP-Code:
<?php
session_start
(); 
$datenarr $_SESSION['warenkorb']; 

foreach (
$datenarr as $key => $asd) { 
$articleId[$key] = $asd['articleId']; 
$price[$key] = $asd['price'];
                
echo  
"articleId: ".$asd['articleId']."<br />";
echo  
"price: ".$asd['price']."<br /><br />";
}  
?>
Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2012, 02:55
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Assoc. Array weiterverwenden - PHP Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-11-2012, 13:56
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi tschedei,
Zitat:
Zitat von tschedei Beitrag anzeigen
Ehmmm ich bin verwirrt... es scheint zu funktionieren - habe den Cache gelöscht
Code - falls noch jemand das Problem hat:
Ehmmm . . . bin auch verwirrt. Was hat diese Werteschieberei von einer Variablen in die andere zu bedeuten?

$usr = $_SESSION['username'];
$username = $usr;

Hier speicherst du eine $_GET-Variable . . .

$art = $_GET["art"];

. . . aber du benutzt die neue Variable nicht . . .

$artikel = "SELECT * FROM products WHERE nummer = ".$_GET['art'];

Hier . . .

$b['name'] = $name;
$b['articleId'] = $art;
$b['username'] = $usr;
$b['price'] = $preis;

. . . legst du Werte in einem Array ab.

Und anschließend speicherst du dieses Array als Element in einem Array . . .

$warenkorb[] = $b;

Warum nicht gleich . . .

$_SESSION['warenkorb'] = $b;

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-11-2012, 17:38
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Das kommt dabei raus, wenn man sich ein Script aus illustrierenden Codeschnipseln verschiedener Leute in verschiedenen Foren zusammenstrickt, ohne groß Plan davon zu haben.

Schutz vor SQL-Injection wird wohl auch erst kommen, wenn sich jemand erbarmt, ihm eine Kopiervorlage zu machen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2012, 14:27
tschedei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tschedei ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 4
tschedei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@guenni - die Werteschiebere beim usernamen war noch für einen anderen Teil, welchen ich inzwischen abgeschlossen habe.

@mermshaus

Schutz vor SQL Injenctions (z.B. Real Esc. String) wurde eingefügt.

Ich fange gerne mit den Funktionen an, bevor ich dann weitere Elemente einbaue.
Inzwischen funktioniert alles einwandfrei.

Also bei allem Respekt:
PHP-Code:
wenn sich jemand erbarmtihm eine Kopiervorlage zu machen
Halt die Klappe...


/Closed
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2012, 10:53
WebmasterHelp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WebmasterHelp ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 2
WebmasterHelp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würde gerne noch einbringen dass es sinnvoll ist Zahlen Werte auf INT zu prüfen um sicher zu gehen:

PHP-Code:
$artikel "SELECT * FROM products WHERE nummer = ".(INT)$_GET['art']; 
und auch bei den Variablen:

PHP-Code:
$b['name'] = $name
besser
PHP-Code:
htmlentities($b['name'] , ENT_QUOTES)= $name
Mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-11-2012, 01:17
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von tschedei
Also bei allem Respekt:
Zitat:
wenn sich jemand erbarmt, ihm eine Kopiervorlage zu machen.
Halt die Klappe...
Was soll das denn jetzt werden?

Geändert von mermshaus (30-11-2012 um 01:33 Uhr) Grund: versehentlich „falschen“ Nickname gequotet
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103558-assoc-array-problem.html
Erstellt von For Type Datum
Tagesaktueller Finanzblog zum Sparen und Informieren - RSS Feed URL - Blog RSS Feed This thread Refback 25-11-2012 10:09

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php array an javascript array parsen problem lostindarkness PHP Developer Forum 3 06-03-2011 15:26
Maximale Array Größe - Array Problem c0restalker PHP Developer Forum 5 24-04-2010 23:30
neuer eintrag inkl. index in assoc. array Marskuh PHP Developer Forum 5 03-04-2006 15:33
Array Problem Schanz PHP Developer Forum 3 22-01-2006 13:39
Problem mit Array-Werten, Array erweitern StephanF PHP Developer Forum 17 17-04-2005 15:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:56 Uhr.