Fehlerhafter include einer .html Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlerhafter include einer .html Datei

    Hallo zusammen

    Ich arbeite momentan an einem 2 Mann Projekt, bei welchem ich nun an ein Problem gestossen bin, an dem ich nicht mehr weiter komme......

    Also es ist so:

    Ich habe eine PHP Datei. In dieser Datei möchte ich je nach Benutzerrecht ein anderes Menu anzeigen. Ich include also die gewünschte Menu-html nachdem ich die Benutzerrechte aus der Datenbank ausgelesen habe.

    Auf dem Testserver hat alles funktioniert. Nun habe ich mein Projekt auf den Live Server aufgespielt und da funktioniert das includen nicht mehr. Wenn ich die Seite in Chrome aufrufe, zeigt er mir fehlerhaften Code an. (siehe Screenshot -->

    )

    Die PHP Version ist auf beiden Servern 5.3. Ah ja. Das includen von .php Dateien funktioniert einwandfrei.....

    --- PHP Code hier:----
    PHP-Code:
    <?php
    include("../config/cookie.inc.php");
    include(
    "../config/config.inc.php");
    //error_reporting(0);

    $datum date("d.m.Y");
    $user $_COOKIE['user'];
    $zeit date("Y-m-d H:i:s");
    $akz date('Y-m-d H:i:s'time() - 9000);
    $deakz date('Y-m-d H:i:s'time() + 9000);
    //$result = mysql_query("SELECT * FROM zue_nv WHERE ".$user." != '6'  AND (Aktivierungszeit BETWEEN '".$akz."' AND '".$deakz."') AND Counter != '0' ORDER BY Einreihzeit");
    $result mysql_query("SELECT * FROM zue_nv WHERE ".$user." != '6'  AND (Aktivierungszeit BETWEEN '".$akz."' AND '".$deakz."') ORDER BY Aktivierungszeit");

    $akt date("d.m.Y H:i:s");
    $version "3.0 beta";
    $Text $dsatz['Text'];
    $heute date("l, d.m.Y");
    $recht $_COOKIE['rechte'];

    echo
    "
    <!Doctype HTML>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8' />    
            <title>Info - Tool Zürich</title>
            <link rel='stylesheet' type='text/css' href='../css/style.css'>
            <link rel='stylesheet' type='text/css' href='../html/menu.css'>
            <script type='text/javascript' src='config/jquery.js'></script>
            <script src='recoverscroll.js'></script>
            <meta http-equiv='refresh' content='50; URL='>
            </head>
    <body onload=\"readScroll();\">"
    ;


    /**-------------------------------------------------------------- Menü wird entsprechend den User Rechten angezeigt**/

    include('../html/menu1.html');

    /**-------------------------------------------------------------- Tabelle wird hier begonnen und die Überschriften definiert.**/
    echo"\n<table id='nv' border='1'>
        <thead>
        <tr id='titel'>
            <th id='bhf'>Bhf</th>
            <th id='zn'>ZN(=ZN)</th>
            <th id='zan'>Zeit an</th>
            <th id='zab'>Zeit ab</th>
            <th id='vnv'>von - nach</br>via</th>
            <th id='gln'>Gleis neu</th>
            <th id='glp'>Gleis Plan</th>
            <th id='txt'>Text</th>
            <th id='ld'>Lok f&uumlr</th>
            <th id='ld'>Lok von</th>
            <th id='act'>Aktion</th>
        </tr>\n
        </thead>
        <tbody><tr></tr>"
    ;
            
    if ( 
    mysql_fetch_assoc($result) == NULL){ /** <-- Hier wird definiert, wenn alles ausgeblendet ist**/
            
            
    echo"
                <tr>
                    <td colspan='11' style='font-family: Courier; font-weight: bold;text-align: center; vertical-align: middle; height: 50px;' id='empty'>Es gibt keine Daten anzuzeigen ....</td>
                </tr>"
    ;

        }else{ 
            echo
    "<tr><td colspan='11'></tr>";
            while(
    $dsatz mysql_fetch_assoc($result)){

                if(
    substr_count($dsatz['Zugnummer'], "-") != "1"){
            
                    
    $dsatz str_replace("~""</br>",$dsatz);     /** <-- alle ~ werden zu einem <br> umgewandelt!**/
            
                    
    switch($dsatz[$user]){
        
                            case
    '0':
                            echo
    "\t<tr class='white'>\n";
                            break;

                            case
    '1':
                            echo
    "\t<tr class='white'>\n";
                            break;

                            case
    '2':
                            echo
    "\t<tr class='red'>\n";
                            break;

                            case
    '3':
                            echo
    "\t<tr class='change'>\n";
                            break;

                            case
    '4':
                            echo
    "\t<tr class='mark'>\n";
                            break;

                            case
    '5':
                            echo
    "\t<tr class='invalid'>\n";
                            break;

                            case
    '6':
                            echo
    "\t<tr class='disable'>\n";
                            break;

                }
            
                echo
    "\t\t<td id='bhf'>".$dsatz["Bhf"]."</br><input name='lfnr' type='hidden' value=".$dsatz['Laufnummer']."></td>\n";

                if(!isset(
    $dsatz["neue_Zugnummer"]) || $dsatz['neue_Zugnummer'] == ""){

                        echo
    "\t\t<td id='zn'><a href='./white.php?lfnr=".$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."'>".$dsatz['Zugnummer']."</a></td>\n";  
                        }else{
                            echo
    "\t\t<td id='zn'><a href='./white.php'>".$dsatz["Zugnummer"]."</td>\n";
                        }
               
                if (
    $dsatz['von'] != "" || $dsatz['nach'] != ""){
                    
    $vn $dsatz['von']." - ".$dsatz['nach'];
                }else{
                    
    $vn "";
                }
            
                if(
    $dsatz['Daten_90'] == 0){
                    
    $daten90 'no';
                }else{
                    
    $daten90 'ok';
                }
                
                if(
    $dsatz['Daten_IL'] == 0){
                    
    $datenIL 'no';
                }else{
                    
    $datenIL 'ok';
                }
            
                
    /*echo"<td>".$dsatz["Zugnummer"]."</td>";*/
            
    echo"\t\t<td id='zan'>".$dsatz["Zeit_an"]."</td>
            <td id='zab'>"
    .$dsatz["Zeit_ab"]."</td>
            <td id='vnv'>"
    .$vn."</td>
            <td id='gln'>"
    .$dsatz["Einf_neu"]."<br/>".$dsatz["Gleis_neu"]."<br/>".$dsatz["Aus_neu"]."</td>
            <td id='glp'>"
    .$dsatz["Einf"]."<br/>".$dsatz["Gleis"]."<br/>".$dsatz["Aus"]."</td>
            <td id='txt'>"
    .$dsatz['Formation']."</td>
            <td id='ld'>"
    .$dsatz['Lok_fuer']."</td>
            <td id='ld'>"
    .$dsatz['Lok_von']."</td>
            <td id='act'>
                <a href='./disable.php?lfnr="
    .$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."' ><img src='../img/cancel.png'></a>
                <a href='./mark.php?lfnr="
    .$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."' onclick='savePageOffset()'><img src='../img/mark.png'></a>
                <a href='./nvedit.php?lfnr="
    .$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."&zn=".$dsatz['Zugnummer']."' onclick=\"window.open(this.href,'targetnvedit','width=1060,height=155,left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><img src='../img/gear.png'></a>
                <a href='./daten90.php?lfnr="
    .$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."' title='Daten ZL90'><img src='../img/daten".$daten90.".png'></a>
                <a href='./datenIL.php?lfnr="
    .$dsatz['Laufnummer']."&user=".$_COOKIE['user']."' title='Daten ILTIS-N'><img src='../img/daten".$datenIL.".png'></a>
            </tr>\n\n"
    ;
            
                }else{
                    continue;
                }
            }
        }
            echo
    "</tbody></table>\n";
    ?>
    <fieldset id="lad">
        <legend>Lok ab Depot</legend><hr/>
        <?php include("../nvlad.php")?>
    </fieldset>

    <fieldset id="betrieb">
            <legend>Betrieb</legend><hr/>
            <form action="gmrin.php" method="POST">
            <select id="gmrtyp" size="1" name="gmrtyp" placeholder="Bitte einen Typ w&aumlhlen...">
                    <option></option>
                    <option>Lokgarage</option>
                    <option>Rangieranforderung</option>
                    <option>einschiebbereiter Zug</option>
                    <option>Diverses</option>
            </select>
            <input id="betriebein" type="text" name="betriebein">
            <input id="bnbetr" type="submit" value="Eintragen"></br><p>
            </form>
            <?php include("gmr.php");?>
    </fieldset>
    <p style="position: fixed; left: 1020px; top: 609px; font-family: Courier; font-size: 10px; font-color: grey;">Zuletzt aktualisiert: <br/> &nbsp;<?php echo date("d.m.Y H:i:s");?> </p>
    </body>
    </html>

    --- HTML Datei ----
    HTML-Code:
    <div id='cssmenu'>
    	<ul>
    		<li class='active '><a href='../nv/index.php'><span>&Aumlnderungen laufend</span></a></li>
    		<li><a href='../imprimate/index.php'><span>Imprimate</span></a></li>
    		<li><a href='../import/index.php'><span>Import</span></a></li>
    		<li class='has-sub '><a href='#'><span>Eintr&aumlge erfassen</span></a>
    			<ul>
    				<li><a href='../nv/nvneu.php' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetnvneu','width=1085,height=670 left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><span>Neuer Eintrag</span></a></li>
    				<!--<li><a href='/nv/re/re_edit.php' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetreedit','width=1060,height=180,left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><span>Rangiereintrag &aumlndern</span></a></li>-->
    				<li><a href='../nv/ld/lokdienste.php' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetLokdienst','width=320,height=250,left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><span>Lokdienst erfassen</span></a></li>
    			</ul>																									<!-- Lokdienste width=320,height=200-->
    		</li>
    		<li><a href='../uaf/index.php'><span>UAF</span></a></li>
    		<li><a href='../hjx/index.php'><span>H/J/X</span></a></li>	
    		<li><a href='../ps/index.php' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetps','width=597,height=350,left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=yes');return false;\"><span>ProSurf</span></a></li>
    		<li><a href='https://miku.sbb.ch/miku/app/anschluss.do?bpuic=8503000&lang=de' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetmiku','width=400,height=400,left=250,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=yes');return false;\"><span>MIKU Z&uumlrich</span></a></li>
    		<li><a href='../nv/filter.php ' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetfilter','width=300,height=330,left=350,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><span>Filter</span></a></li>
    		<li><a href='../actions/logout.php' id='logout'>Logout</span></a></li>
    		<li><a href='../br/index.php' target='_blank' onclick=\"window.open(this.href,'targetbr','width=640,height=525,left=350,top=150,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=np,scrollbars=no,resizable=no');return false;\"><span>BugReport</span></a></li>
    	</ul>
    </div>

    Ich danke euch vielmals

  • #2
    Funktioniert es, wenn Du den HTML Code des Menüs in Deine PHP Datei setzt?
    Hat die HTML Datei eventuell ein Byte Order Mark (BOM) am Anfang?
    Funktioniert es, wenn Du Deiner .html Datei mal eine .php Endung verpasst?
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      Auf dem Screenshot kann man zwar kaum was erkennen, aber ich würde sagen, du bekommst da Html-Quelltext angezeigt. Ich würde daher darauf tippen, dass der Webserver mit einem falschen Content-Type-Header (wahrscheinlich text/plain) ausliefert.

      EDIT:
      Sieht so aus, als ob nur der Quelltext der includeten Datei ausgegeben wird. Das hier ggf. ein BOM Probleme machen könnte, wäre mir allerdings neu.
      Was kriegst du, wenn du die zu includende Datei direkt im Browser aufrufst?
      Sind die beiden Dateien vielleicht in unterschiedlichen Kodierungen abgespeichert?
      Zuletzt geändert von Quetschi; 06.12.2012, 11:14. Grund: vermutlich falscher Ansatz - neue Vermutung
      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
        Auf dem Screenshot kann man zwar kaum was erkennen, aber ich würde sagen, du bekommst da Html-Quelltext angezeigt. Ich würde daher darauf tippen, dass der Webserver mit einem falschen Content-Type-Header (wahrscheinlich text/plain) ausliefert.

        EDIT:
        Sieht so aus, als ob nur der Quelltext der includeten Datei ausgegeben wird. Das hier ggf. ein BOM Probleme machen könnte, wäre mir allerdings neu.
        Was kriegst du, wenn du die zu includende Datei direkt im Browser aufrufst?
        Sind die beiden Dateien vielleicht in unterschiedlichen Kodierungen abgespeichert?

        Danke euch beiden für eure Vorschläge. Wenn ich die Datei direkt aufrufe, dann wird sie korrekt angezeigt......
        Ebenfalls bringt es nichts, wenn ich die Datei in eine .php umbenenne.

        Wenn ich den HTML Code per Echo direkt in der Datei aufrufe, dann ist alles korrekt, allerdings kann ich ja dann nicht mehr ein Benutzerrechte gesteuertes Menu laden.

        Kann es doch sein, dass an der PHP Version liegt?

        Kommentar


        • #5
          Danke

          Habe die gesamte abfrage nun in eine eigene PHP Datei ausgelagert, und da entsprechend das HTML mit echo aufgerufen. Das Thema ist somit erledigt. Danke an alle.

          Kommentar

          Lädt...
          X