php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 12:51
mccracker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mccracker ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 10
mccracker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SimplePie - Multifeed meckert über Cache rum

Hallo Leute.

Ich stehe gerade auf dem Schlauch. Für meine Webseite möchte ich das SimplePie-Script einsetzten, es ist eigentlich einfach, nur komme ich hier gerade nicht weiter.

Ich habe auf meinem Server den Ordner rss erstellt, dort folgenden Inhalt:
Ordner "Libary" (samt Inhalt)
Ordner "cache" CHMODs auf 777
Datei "autoloader.php"
Datei "rssreader.php"

Wenn ich einen Single-Feed nehme, habe ich keine Cache probleme. Dies ist mein Codeabschnitt für den Singlefeed:

PHP-Code:
<?php 
// Make sure SimplePie is included. You may need to change this to match the location of autoloader.php
// For 1.0-1.2:
#require_once('../simplepie.inc');
// For 1.3+:
require_once('../rss/autoloader.php');
 
//config Singlefeed
$feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url('http://feeds.feedburner.com/Allround-pccom-News');
$feed->set_item_limit(5);
$feed->init(); 
$feed->handle_content_type();
$feed->set_cache_location($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '../rss/cache');
$feed->enable_order_by_date(true);
?>
Daran gibt es also nichts zu meckern. Nehme ich aber das Multifeed:
PHP-Code:
<?php
 
// Make sure SimplePie is included. You may need to change this to match the location of autoloader.php
// For 1.0-1.2:
#require_once('../simplepie.inc');
// For 1.3+:
require_once('../rss/autoloader.php');

//config Multifeed
$feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url(array(
    
'http://www.pc-max.de/newest.rss',
    
'http://feeds.feedburner.com/Allround-pccom-News'
));
$feed->set_item_limit(2);
$feed->enable_order_by_date(true);
$feed->set_cache_location($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . './rss/cache');
$feed->init();
//echo $feed->get_title();
?>
Meckert der Browser:
Zitat:
Warning: /kunden/xxxxxxxxxxx/webseiten/TRV-Alt./rss/cache is not writeable. Make sure you've set the correct relative or absolute path, and that the location is server-writable. in /kunden/xxxxxxxxxxx/webseiten/TRV-Alt/rss/library/SimplePie.php on line 1369

Warning: /kunden/xxxxxxxxxxx/webseiten/TRV-Alt./rss/cache is not writeable. Make sure you've set the correct relative or absolute path, and that the location is server-writable. in /kunden/xxxxxxxxxxx/webseiten/TRV-Alt/rss/library/SimplePie.php on line 1369
ich finde aber nicht den Grund dafür. Beim Singlefeed erstellt er im Cache-Ordner auch die Cache-Datei, der Pfad stimmt also. Wenn ich den Multifeed-nehme, wird aber nichts erstellt. Ich bin ratlos.

Vielleicht kann einer mir ja nen Tipp geben.

gruß,
Mario
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 12:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

sieh dir mal die Zeile mit
PHP-Code:
$feed->set_cache_location 
in den beiden Codeschnippseln gaaaanz genau an
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 13:03
mccracker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mccracker ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 10
mccracker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm. ich dachte erst mein Schwein pfeift, es fehlt ein Punkt, so blind konnte ich doch nicht sein. Aber auch nachdem ich den Punkt dazugepackt habe, bleibt die Meldung erhalten. Leider

Geändert von mccracker (11-12-2012 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 13:14
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Also ich kenn SimplePie nicht, aber evtl. hat es damit zu tun, dass du $feed->set_cache_location einmal vor $feed->init() und einmal danach nutzt?!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 13:20
mccracker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mccracker ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 10
mccracker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eye ich krieg nen Fön Genau daran lag es. Nun funzt auch das Teil wieder. Wäre aber schön gewesen, wenn in der Doku davon auch mal etwas gestanden hätte

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 13:21
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Schon mal in den Ordner reingeschaut? Wird in dem Fall jetzt überhaupt der Cache benutzt?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2012, 13:31
mccracker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mccracker ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 10
mccracker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jepp, nun werden die Cache-files erstellt - alles so wie ich es will
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cache Dependency (von einander abhängige Cache-Files) carapau PHP Developer Forum 0 12-10-2012 11:31
Prepared STMT meckert über falsche Parameteranzahl limaleet SQL / Datenbanken 1 24-05-2010 00:13
Weiterverlinken spinnt rum darki777 PHP Developer Forum 3 29-08-2006 15:14
Unlink meckert wegen SafeMode funnyzocker PHP Developer Forum 3 07-04-2006 10:49
[MSSQL] 2 Tabellen mit gleicher Spalte - SELECT meckert neogrande SQL / Datenbanken 2 02-09-2003 15:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:23 Uhr.