wie geht das ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie geht das ?

    wie geht das,das man die links so macht :
    zb. www.deineseite.de/index.php?site=irgendwas
    Könnt ihr mal auf www.phpresource.de.vu ein bisschen leben ins forum holen ?



  • #2
    Musst so machen,dass wenn du den obigen Link benutzen willst:
    In der index.php irgendwo das schreiben:

    PHP-Code:
    if($site=="irgendwas") {
     
    ## :: Irgendwelche Befehle :: ##


    Dann wird das ausgeführt.

    Kommentar


    • #3
      mit ner if wird das in den seltensten Fällen gemacht.

      Weil es so viele möglichkeiten gibt, was da stehen kann.

      meist kommen dann db-abfrgen oder direkt includes

      Kommentar


      • #4
        Selten?
        Ich seh das in so ziemlich jedem Script...
        Geht natürlich auch mit if(isset($bla)) {

        }

        oder nem' switch Befehl.Wie geht das denn mit db-Abfragen..

        Kommentar


        • #5
          einfach checken ob $bla drinne ist und dann das ganze ausgeben.

          kommt aufs einsatzgebiet an...

          Kommentar


          • #6
            Die Art ist aber nicht unbedingt schneller...

            Kommentar


            • #7
              langsamer auch nicht! aber sinnvoller!

              Oder willst du 200 If anweisungen programmieren. Das gleiche Gilt für 200 cases. Das kannst du höchstens bei mini-seiten machen.

              Außerdem heißts ja PHP - Dynamic Pages!!!

              Kommentar


              • #8
                *lol*
                Ich brauch höchstens 5 pro Datei.Wird bei mir auf viele Dateien verteilt...(Ich arbeite an einem Forum)

                Kommentar


                • #9
                  kannst mir dann mal sagen wie die kürzere,oder bessere version geht ?
                  Könnt ihr mal auf www.phpresource.de.vu ein bisschen leben ins forum holen ?


                  Kommentar


                  • #10
                    @chris2012
                    also zu frage:
                    als ersters erstellst du eine Datei in der du die ganzen variablen bestimmst.
                    nehmen wir hier halt mal variable.php und dann die index.php

                    zuerst mal zuer index.php
                    am besten vor html setzt zu <?php include("variable.php") ?>
                    dann dort wo der content eingefügt werden soll setzt du diesen befehl
                    PHP-Code:
                    <?php

                                        
                    switch ($site) {
                                             case 
                    "irgendwas": include($irgendwas); break;

                                             default: include(
                    $home); break;

                                             }
                                       
                    ?>
                    erklärung: (so gut ich es kann)
                    $site = diese varibale wird nach der index.php gesetzt und kann natürlich benannt werden wie du willst.

                    wenn du jetzt zB die datei ...index.php?site=irgendwas aufrufst wird nach der variable $irgendwas gesucht die du in der variable.php bestimmt hast

                    PHP-Code:
                    <?php
                    $irgendwas 
                    "seitenname.php" ?>
                    und der content der seite "seitenname.php" wird eingefügt.
                    Diese Datei kann aber auch die Endung html,txt haben

                    sollte jedoch mal eine falsche seite aufgerufen werden
                    index.php?site=gibtsnet

                    dann wird auf die variabel $home weitergeleitet welche du natürlich auch in der variable.php einen wert gegeben hast.
                    Das kann zB die start seite sein oder ne eigene kleine Fehlerseite ^^

                    so ich hoffe ich habs halbwegs erklären können
                    das is leider nicht meine stärke
                    grüße

                    Kommentar


                    • #11
                      das ist auch nicht so sauber, wie man es normal macht. Wie machst du die Zuordnung der Variablen in variable.php`???


                      Ich machs so:

                      1) Auslesen der Variable aud der url und speichern in $show
                      2) Aus der Variable $show ein Dateinamen machen: $show = $show.".php";
                      3) Checken ob show.php exists: file_exists($show);
                      If TRUE dann include($show); ELSE include("404.php");

                      So, in kurzen Zügen...

                      Kommentar


                      • #12
                        wow thanks !
                        hast super erklärt,jetzt verstehe ich es
                        Könnt ihr mal auf www.phpresource.de.vu ein bisschen leben ins forum holen ?


                        Kommentar


                        • #13
                          *freu*

                          Kommentar


                          • #14
                            @ TobiaZ
                            also ich bin in php noch recht neu wenn man es mal so sagen kann und für mich reicht es wie ich es bis jetzt immer gemacht habe

                            aber wenn man es wirklich genau machen will dann is deine natürlich noch besser ^^

                            Kommentar


                            • #15
                              wie gesagt. bei 5 seiten tuts nicht weh. Aber sobald es mehr wird, hast du mehr arbeit das zu administrieren, als wenn du für jedes eine eigene seite machst...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X