php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 11:08
akira77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : akira77 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
akira77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array Probs beim Auslesen

hallo zusammen,

versuche mich seit kurzer zeit in php und stehe mal wieder augenscheinlich vor einem problem, welches wahrscheinlich gar kein großes ist

ich hoffe mir kann jemand auf die sprünge helfen bevor ich noch in den tisch beisse

zum problem:

ich habe ein mehrdimensionales array erstellt. soweit so gut, nun wollte ich daten auslesen und anzeigen lassen. das klappt aber leider nur bedingt.
ich schaffe es nich alle datensätze anzeigen zu lassen oder alle einer unterteilung. z.b. alle der rubrik 1 ich schaffe es zwar das er alle datensätze findet aber ohne inhalt (anzeige: array)
PHP-Code:
<?PHP

// Datenspeicher:

$data = array ( 'Rubrik' => array ( 'Adr1' => array ( 'Titel' => 'Die erste Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                          
'Adr2' => array ( 'Titel' => 'Die zweite Adresse',
                              
'Str' => 'Musterstr',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                          
'Adr3' => array ( 'Titel' => 'Die dritte Adresse',
                              
'Str' => 'Hansaweg 4a',
                              
'Plz' => '44895',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
)
                    ), 
// End Rubrik 1
                              
              
'Rubrik2' => array ( 'Adr1' => array ( 'Titel' => 'Die 4 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr2' => array ( 'Titel' => 'Die 5 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr3' => array ( 'Titel' => 'Die zweite Adresse',
                              
'Str' => 'Musterstr',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
)
                    ),  
// End Rubrik2
                                
              
'Rubrik3' => array ( 'Adr1' => array ( 'Titel' => 'Die 6 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr2' => array ( 'Titel' => 'Die 7 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr3' => array ( 'Titel' => 'Die 8 Adresse',
                              
'Str' => 'Musterstr',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
)
                    ),  
// End Rubrik3
                              
              
'Rubrik4' => array ( 'Adr1' => array ( 'Titel' => 'Die 9 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr'=> array ( 'Titel' => 'Die 10 Adresse',
                              
'Str' => 'Testweg',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
),
                        
'Adr3' => array ( 'Titel' => 'Die zweite Adresse',
                              
'Str' => 'Musterstr',
                              
'Plz' => '12345',
                              
'Ort' => 'WoAuchImmer'
                              
)   
                    ) 
// End Rubrik4
                              
          
); // End All


// Auswahl Param:
$rubrik "Rubrik1";
$adresse "Adr2";
$feld "Titel";                                  


// Ausgabe Single Feld: Funktioniert
echo $data[$rubrik][$adresse][$feld]. "<BR>";

// Ausgabe Datensatz: Funktioniert
foreach($data[$rubrik][$adresse] AS $ausgabe)
 {
   echo 
$ausgabe."<br>";
   }

//Hier wollte ich eine Ausgabe alle Datensätze einer Rubrik erstellen: Nur wie????

// So geht es nicht
foreach($data[$rubrik] AS $ausgabe1)
 {
   echo 
$ausgabe1."<br>";
   }
?>
ich vermute das ich die 2 ebene irgentwie dynamisch gestallten muss. da das es ja theoretisch zu einer rubrik dann N adressen geben kann. habe außer fehlermeldungen bei meinen versuchen nichts erreicht...

Geändert von akira77 (17-12-2012 um 11:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 11:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich würde sowas ja in einer Datenbank halten.
Und mit dem RedBean ORM ist das unglaublich fix erledigt.

Aber zu deinen Arrays: Diese wirst du mit Foreach durchlaufen müssen!
Auch mehrere Foreach schachteln.
Alternativ: Array_filter() mehrfach anwenden.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 11:31
akira77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : akira77 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
akira77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ne datenbank ist bestimmt besser geeignet für solche sachen, aber hier ist in der theorie kein einsatz möglich.

ich werde mal den ansatz schleifen verschachteln versuchen...
danke schon mal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 12:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
in der theorie
In der Theorie ist fast alles möglich.
In der Praxis muss man sich dann meist etwas nach der Decke strecken.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 12:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

*Crossposting*
Anfänger Probs: Array Ausgabe - PHP Forum: phpforum.de
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 16:00
akira77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : akira77 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
akira77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verschachteln hat die erste Lösung gebracht...

Alle Dateien einer Rubrik Anzeigen funktioniert.


PHP-Code:
// Ausgabe alle Datensätze nach Rubrik:
 
foreach($data[$rubrik] AS $index => $value)
    {
    
//echo $index;
    
    
echo "<p>";
    
        foreach(
$data[$rubrik][$index] AS $ausgabe => $value)
        {
        echo 
$value ."<br>";
        }
        
    echo 
"</p>";
    } 
Nun habe ich noch das Problem das ich alle Datensätze aller Rubriken anzeigen lassen möchte...

Hat jemand ne idee ????
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2012, 16:03
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das musst Du wohl eine Dimension nach oben gehen. Du arbeitest mit einem dreidimensionalen Array (3 Ebenen). Du solltest Dich dringend über Rekursion informieren. Wenn Du das Array an mehreren Stellen in Deinem Vorhaben abarbeiten musst, macht eventuell eine rekursive Funktion oder gar eine Klasse, die Dein Array so behandelt, wie Du es möchtest, eher Sinn.

Die einfachste Lösung wäre noch eine foreach-Schleife.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103620-array-probs-beim-auslesen.html
Erstellt von For Type Datum
Anfänger Probs: Array Ausgabe - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-12-2012 14:10
Anfänger Probs: Array Ausgabe - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 17-12-2012 13:22

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probs beim Sortieren Nils123 SQL / Datenbanken 5 25-09-2006 22:50
Probleme beim Array auslesen... westberlin PHP Developer Forum 3 06-04-2004 14:14
[JavaScript] probs mit array in string... tomstig HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 31 09-01-2004 20:43
Problem beim Array auslesen Highlander PHP Developer Forum 3 22-11-2003 14:35
Hilfe beim Script....Probs mit IE Aroree PHP Developer Forum 6 20-03-2001 11:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12 Uhr.