Ausgabe einer Datenbank direkt übersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe einer Datenbank direkt übersetzen

    Hallo zusammen,

    ich möchte Datenbankeinträge, welche in Englisch gespeichert sind, abhängig von der eingestellten Sprache wechseln. Das mache ich derzeit über ausgelagerte Dateien in denen die Übersetzungen gespeichert sind.

    Funktioniert auch einwandfrei, ausser eben für nicht-statische Einträge.

    PHP-Code:
    statisch: 

    <th align="center"><?= $langLabel['CHN_POLARIZATION'?></th>

    nicht-statisch:

    <td align="center"><?= TranslatePolarization($row["polarization"]) ?></td>
    für das $langLabel existiert je eine Deutsche sowie eine Englische Version. Es
    liegt also definitiv nicht daran.

    das $row... wird mit einer foreach-Schleife wiedergegeben.

    Ich hab mir praktisch eine Funktion gemacht, die das ganze erledigen soll.

    Die sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    //***********************
    //Database translator
    //***********************
    function TranslatePolarization($polarization) {
        if(
    $polarization == left)
            return 
    $langLabel['CHN_POLARISATION_LEFT'];
        else
            return 
    $langLabel['CHN_POLARISATION_RIGHT'];
        

    Nun ist mein Problem, dass die Ausgabe einfach leer ist!

    Any hints? :-/

    GELÖST:

    PHP-Code:
    <td align="center"><?= TranslatePolarization($row["polarization"] ,$langLabel?></td>

    funktion:

    function TranslatePolarization($polarization, &$langLabel) {
        if($polarization == left)
            return $langLabel['CHN_POLARISATION_LEFT'];
        else
            return $langLabel['CHN_POLARISATION_RIGHT'];
    }
    Trotzdem danke
    Zuletzt geändert von b1p; 19.12.2012, 10:11.

  • #2
    Kennst du gettext ?
    Und seine Brüder in den verschiedensten Frameworks?
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Nein, kannte ich bisher nicht Muss ich mir gleich mal ansehen

      Ich hatte schlicht und einfach vergessen, dass ganze per call-by-reference zu machen...hab praktisch nur die Kopie vertauscht und nicht das Original!

      Kommentar

      Lädt...
      X