php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2012, 21:43
Teddyklaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Teddyklaus ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
Teddyklaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahlliste anstelle von Reihe von Aktionen

Hallo Leutz,

vor ein paar Tagen ist mir ein firmeneigenes Projekt "übergeholfen" worden, was ich betreuuen soll - der bisherige Programmierer hat "das Weite" gesucht... :-(

Kleine Frage:

Ich habe eine Auswahl von Kunden, die ich mir über eine Suche anzeigen lasse. Hinter jeden Datensatz ist eine Reihe von möglichen Aktionen programmiert. Jetzt sollen dazu noch zwei weitere Aktionen kommen. Das im gleichen Stil dahinterzusetzen ist nicht das Problem, ich möchte aber gern hinter dem Datensatz eine Auswahlliste von möglichen Aktionen setzen, die ich mit einem "OK" oder "Los" oder so ähnlich bestätigen und ausführen möchte.

Der bisherige Source sieht so aus:

PHP-Code:
for($x 0$x $anz_zeilen$x++) {
                         echo 
"<form><tr>"
                 
                                     
$kidd mysql_result($res,$x,0);
                         
$kvornamenamemysql_result($res,$x,2);
                         
$knachnamemysql_result($res,$x,3);
                         
$kgeb=   date("d.m.Y",strtotime(mysql_result($res,$x,4)));
                         
$kanschriftmysql_result($res,$x,6);
                         
$kplzmysql_result($res,$x,7);
                         
$kortmysql_result($res,$x,8);
                         
$khandymysql_result($res,$x,9);
                         
$ktelmysql_result($res,$x,12);
                         
$kemail=  mysql_result($res,$x,10);
                         
                         echo 
"<td>$kvornamename</td>
                               <td>$knachname</td>
                               <td>$kgeb</td>
                               <td>$kanschrift</td>
                               <td>$kplz</td>
                               <td>$kort</td>
                               </th>"
;
                
                                 echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='bearbeiten'>
                                <input type='submit' value='Bearbeiten' name='bearb' 
                                formaction='?seite=kunde_bearbeiten' formmethod='post' >
                                </td>"

                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='weiter'>
                               <input type='submit' value='Neuer Aufgabe' name='aufgabeneu'
                                formaction='?seite=aufgabe_neu' formmethod='post' >
                               </td>"
;
                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='weiter'>
                                <input type='submit' value='Neuer Service Auftrag' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=auftrag_anl' formmethod='post' >
                                </td>"
;
                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='tkrz'>
                                <input type='submit' value='Neuer TKRZ Auftrag' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=tkrz_auft_neu' formmethod='post' >
                                </td>"

                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='auftragsuchen'>
                                <input type='submit' value='Aufträge' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=auftrag_suchen' formmethod='post' >
                                </td></form>"
;
         }
     }
     else
     {
     echo 
"Leider hatte Ihre Suche keinen Erfolg!";
     } 
Ich vermute mal, ein SELECT bringt den gewünschten Erfolg. Ich weiss aber nicht, wie ich die jeweiligen Parameter zur Auswhl dazugeben soll.

Kann mir da jemand helfen, wie ich das möglichst elegant lösen kann?

Vielen Dank

Klaus

PS: Ach ja, wünsche Frohes Fest (gehabt zu haben) ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage von 6 Tabellen, dabei ersetzten von ID's durch Namen sascha_h SQL / Datenbanken 15 25-11-2010 22:46
eine Zufallszahl aus einer Reihe von Zahlen mcroll PHP Developer Forum 8 18-10-2005 00:09
Generierung von PHP-Code mit Hilfe von PHP auf Basis von XML vonwegen BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 28-06-2005 09:37
[Programm] Erkennung von Anrufern (Nummer) und ausführen von Aktionen Benny-one Apps und PHP Script Gesuche 2 08-11-2004 12:58
gesamte reihe von table A nach table B reaVen SQL / Datenbanken 5 28-01-2004 13:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:50 Uhr.