php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2012, 20:43
Teddyklaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Teddyklaus ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 3
Teddyklaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahlliste anstelle von Reihe von Aktionen

Hallo Leutz,

vor ein paar Tagen ist mir ein firmeneigenes Projekt "übergeholfen" worden, was ich betreuuen soll - der bisherige Programmierer hat "das Weite" gesucht... :-(

Kleine Frage:

Ich habe eine Auswahl von Kunden, die ich mir über eine Suche anzeigen lasse. Hinter jeden Datensatz ist eine Reihe von möglichen Aktionen programmiert. Jetzt sollen dazu noch zwei weitere Aktionen kommen. Das im gleichen Stil dahinterzusetzen ist nicht das Problem, ich möchte aber gern hinter dem Datensatz eine Auswahlliste von möglichen Aktionen setzen, die ich mit einem "OK" oder "Los" oder so ähnlich bestätigen und ausführen möchte.

Der bisherige Source sieht so aus:

PHP-Code:
for($x 0$x $anz_zeilen$x++) {
                         echo 
"<form><tr>"
                 
                                     
$kidd mysql_result($res,$x,0);
                         
$kvornamenamemysql_result($res,$x,2);
                         
$knachnamemysql_result($res,$x,3);
                         
$kgeb=   date("d.m.Y",strtotime(mysql_result($res,$x,4)));
                         
$kanschriftmysql_result($res,$x,6);
                         
$kplzmysql_result($res,$x,7);
                         
$kortmysql_result($res,$x,8);
                         
$khandymysql_result($res,$x,9);
                         
$ktelmysql_result($res,$x,12);
                         
$kemail=  mysql_result($res,$x,10);
                         
                         echo 
"<td>$kvornamename</td>
                               <td>$knachname</td>
                               <td>$kgeb</td>
                               <td>$kanschrift</td>
                               <td>$kplz</td>
                               <td>$kort</td>
                               </th>"
;
                
                                 echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='bearbeiten'>
                                <input type='submit' value='Bearbeiten' name='bearb' 
                                formaction='?seite=kunde_bearbeiten' formmethod='post' >
                                </td>"

                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='weiter'>
                               <input type='submit' value='Neuer Aufgabe' name='aufgabeneu'
                                formaction='?seite=aufgabe_neu' formmethod='post' >
                               </td>"
;
                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='weiter'>
                                <input type='submit' value='Neuer Service Auftrag' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=auftrag_anl' formmethod='post' >
                                </td>"
;
                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='tkrz'>
                                <input type='submit' value='Neuer TKRZ Auftrag' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=tkrz_auft_neu' formmethod='post' >
                                </td>"

                         echo 
"<td class='bu_felder'><input type='hidden' value=".$kidd." name='auftragsuchen'>
                                <input type='submit' value='Aufträge' name='aufneu' 
                                formaction='?seite=auftrag_suchen' formmethod='post' >
                                </td></form>"
;
         }
     }
     else
     {
     echo 
"Leider hatte Ihre Suche keinen Erfolg!";
     } 
Ich vermute mal, ein SELECT bringt den gewünschten Erfolg. Ich weiss aber nicht, wie ich die jeweiligen Parameter zur Auswhl dazugeben soll.

Kann mir da jemand helfen, wie ich das möglichst elegant lösen kann?

Vielen Dank

Klaus

PS: Ach ja, wünsche Frohes Fest (gehabt zu haben) ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage von 6 Tabellen, dabei ersetzten von ID's durch Namen sascha_h SQL / Datenbanken 15 25-11-2010 21:46
eine Zufallszahl aus einer Reihe von Zahlen mcroll PHP Developer Forum 8 17-10-2005 23:09
Generierung von PHP-Code mit Hilfe von PHP auf Basis von XML vonwegen BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 28-06-2005 08:37
[Programm] Erkennung von Anrufern (Nummer) und ausführen von Aktionen Benny-one Apps und PHP Script Gesuche 2 08-11-2004 11:58
gesamte reihe von table A nach table B reaVen SQL / Datenbanken 5 28-01-2004 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:06 Uhr.