php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-01-2013, 21:42
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Freundesliste (online < 15min) ?

Hallo,

vorweg: ich bin neu hier wiel ich Hilfe suche da mein wissen leider nicht ausreicht....

Hat jemand Erfahrung mit Freundeslisten anzeigen?

Meine Freundesliste zeigt auf dem Profil alle Freunde an, "online" und "offline" die durch eine Grafik (src='img/menu_friend_offline.gif') > 15min getrennt werden.
Ich will nun aber nur die Freunde angezeigt haben die "online" sind! was wäre da zuändern?

PHP-Code:
// --- Freundesliste anzeigen:
function get_friends($get_id)
{
    global 
$dotted;
    
// todo -abfrage- query kürzen und count
    
$result mysql_query("
        SELECT `users`.`id` AS uid,
        TIMESTAMPDIFF(MINUTE,`users`.`time`,NOW()) AS `min`
        FROM `users` INNER JOIN `friends`
        ON (`users`.`id` = `friends`.`right`) OR (`users`.`id` = `friends`.`left`)
        WHERE (`friends`.`right` = '" 
$get_id "' OR `friends`.`left` = '" $get_id "') AND `users`.`id` != '" $get_id "' AND `friends`.`status`='both'
        ORDER BY `min` ASC"
);

    echo 
mysql_error();
    
$num_rows mysql_num_rows($result);
    
$i 1;
    while (
$friends mysql_fetch_assoc($result)) {
        if (
$friends['min'] > 15 && !isset($set)) {
            echo 
"<tr><td colspan='2' class='pl6 pt5 pb3'><img alt='' src='img/menu_friend_offline.gif'></td></tr>";
            
$set 1;
        }
        echo 
"<tr>
<td style='width:23px; padding-top: 1px; padding-left: 6px; padding-right: 1px;'>"
;
        echo 
pimg($friends[uid], 2530);   
        echo 
"</td>
<td class='s13' style='width:191px; height: 26px; padding-right: 4px;'>" 
username($friends[uid]) . "";
        echo 
"</td></tr>"
        if (
$i != $num_rows)  {
          echo 
"<tr><td></td><td " $dotted "></td></tr>"
        }
        
$i++;
    }


Geändert von orcaexpress (01-01-2013 um 23:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 15:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.745
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist das Problem? Du hast doch schon eine entsprechende Bedingung, die du nur anpassen musst.
PHP-Code:
if ($friends['min'] > 15 && !isset($set)) { 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 16:23
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,

die Zeile
PHP-Code:
if ($friends['min'] > 15 && !isset($set)) { 
bezieht sich ja zur grafischen Trennung von online und offline.
PHP-Code:
 echo "<tr><td colspan='2' class='pl6 pt5 pb3'><img alt='' src='img/menu_friend_offline.gif'></td></tr>";
            
$set 1;
        } 
oder wie meinst Du das?

ich möchte ja das nur die Freunde, die gerade "online" sind angezeigt werden.

Gruß Ron

Geändert von orcaexpress (02-01-2013 um 16:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 16:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. global ist böse und sollte nicht verwendet werden.

2. Bei dir fehlt überall das SQL-Escaping. Davon abgesehen, dass das zu Fehlern führen kann, ist es auch eine riesige Sicherheitslücke.

3. Die mysql_* Funktionen sind seit vielen Jahren veraltet. mysqli_* ist der Nachfolger. Bei OOP sollte allerdings gleich PDO verwendet werden.

4. Du gibst eine Liste an Freunden aus, verwendest aber eine Tabelle. Wenn du Listen ausgeben möchtest, verwende auch Listen und missbrauche keine Tabellen. Das Aussehen bestimmt übrigens CSS und nicht die verwendeten HTML-Tags.

5. Eine Funktion sollte für eine Aufgabe zuständig sein. Entweder Daten abfragen, oder Daten ausgeben. Aber nicht beides gleichzeitig. Davon abgesehen hast du deine Funktion falsch benannt. Der Funktionsname sollte nämlich aussagen, was die Funktion macht. Und deine Funktion macht weit mehr als "get friends".

6. Warum fügst du nicht einfach `min` <= 15 bei der Abfragebedingung hinzu?

Geändert von h3ll (02-01-2013 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 17:13
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo h3ll,

`min` <= 15 hab ich zur Abfrage hinzugefügt, aber es ändert sich nur dass die "online" Freunde nun unten stehen und "offline" oben über dem offlinesymbol...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von orcaexpress Beitrag anzeigen
H`min` <= 15 hab ich zur Abfrage hinzugefügt, aber es ändert sich nur dass die "online" Freunde nun unten stehen und "offline" oben über dem offlinesymbol...
Dann hast dus falsch hinzugefügt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:08
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Dann hast dus falsch hinzugefügt.
könntest Du es mir an einem Beispiel zeigen? oder genaue Position in Zeile von meinem Script?

Gruß Ron
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von orcaexpress Beitrag anzeigen
könntest Du es mir an einem Beispiel zeigen? oder genaue Position in Zeile von meinem Script?
WHERE `min` <= 15
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:26
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
WHERE `min` <= 15
soll das hier mit rein? :
PHP-Code:
   // todo -abfrage- query kürzen und count
    
$result mysql_query("
        SELECT `users`.`id` AS uid,
        TIMESTAMPDIFF(MINUTE,`users`.`time`,NOW()) AS `min`
        FROM `users` INNER JOIN `friends`
        ON (`users`.`id` = `friends`.`right`) OR (`users`.`id` = `friends`.`left`)
        WHERE (`friends`.`right` = '" 
$get_id "' OR `friends`.`left` = '" $get_id "') AND `users`.`id` != '" $get_id "' AND `friends`.`status`='both'
        ORDER BY `min` ASC"
); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wär nicht schlecht. Aber wenn du davon überhaupt keine Ahnung hast, solltest du dich erstmal mit den SQL-Grundlagen beschäftigen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:51
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst Du mir bitte die genaue Position in der Abfrage nennen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.668
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von orcaexpress Beitrag anzeigen
kannst Du mir bitte die genaue Position in der Abfrage nennen?
Willst du selber programmieren oder suchst du jemanden, der für dich programmiert?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 19:26
orcaexpress
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : orcaexpress ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
orcaexpress befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmmm egal wo ich "<= 15" einfüge habe ich immer Syntax error, wegen "<="
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 19:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unwahrscheinlich. Eine Korrekte stelle dafür wird es sicher nicht geben. Wenn du sie nicht mit ausprobieren findest, versuch es mit verstehen. Ansonsten beschreibe wenigstens, was du konkret probiert hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
freunde, liste, min, online, time


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nachrichten an Freunde verschicken flat99 Apps und PHP Script Gesuche 0 03-09-2008 13:04
Freunde zweiten Grades selecten prego SQL / Datenbanken 4 07-07-2006 13:33
Prüfung auf 15min Zeitdifferenz pascaluhlmann PHP Developer Forum 1 27-01-2006 00:10
Berni braucht Freunde Benny-one Out of Order 25 07-01-2005 12:42
Gute Freunde - Böse Freunde Abraxax Out of Order 6 07-07-2003 12:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:11 Uhr.