php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 17:30
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard funktionsprobleme

ja, ich würde ja gern eine funktion schreiben, aber habe dabei Probleme. Beispiel. Im Quelltext der einzulesenden Seite heißt es
‘Door’ - bei mir wird daraus âDoorâ

Da müsste doch eigentlich z. B. dies klappen

$title = str_replace('â','‘',$element->nodeValue);

tut es aber nicht. Weiß jemand wieso?

Gruß
und Dank
newbie 1955
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 17:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
ja, ich würde ja gern eine funktion schreiben, aber habe dabei Probleme. Beispiel. Im Quelltext der einzulesenden Seite heißt es
‘Door’ - bei mir wird daraus âDoorâ

Da müsste doch eigentlich z. B. dies klappen

$title = str_replace('â','‘',$element->nodeValue);

tut es aber nicht. Weiß jemand wieso?
Nein, aber du kannst es herausfinden! Machen musst du es aber selber, ich kann dir nur Hilfestellung dazu geben. Und lass den Blödsinn mit str_replace(), sondern behebe die Ursache.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 18:12
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ???

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Gar nicht. Du solltest herausfinden, warum es nicht korrekt dargestellt wird. Erster Schritt wäre zum Beispiel die HTML-Ausgabe zu analysieren, ob die überhaupt korrekt ist und wenn nicht, was genau nicht korrekt ist.



Dann ist dein Browser kaputt, oder du machst die Ausgabe kaputt. HTML-Entities sind eindeutig und werden immer als das gleiche Zeichen ausgegeben.
Also, ich freue mich ja, wenn Du mir Hilfestellung geben willst, aber dann muss ich sie auch verstehen können. "Erster Schritt wäre zum Beispiel die HTML-Ausgabe zu analysieren". Ich schaue mir den Quelltext an und sehe, was da steht - oder welche Art von HTML-Ausgaben-Analyse meinst du?

Also, es geht mir nicht darum, dass jemand mir meine Probleme löst, indem er mir ein neues Script schreibt, sondern darum, mir zu sagen, wo der Fehler wohl liegen könnte und mit welchen Analyse-Mitteln ich ihn finden und beheben könnte.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 18:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Also, ich freue mich ja, wenn Du mir Hilfestellung geben willst, aber dann muss ich sie auch verstehen können. "Erster Schritt wäre zum Beispiel die HTML-Ausgabe zu analysieren". Ich schaue mir den Quelltext an und sehe, was da steht
Und was steht da?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 18:45
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Und was steht da?
das hatte ich doch oben (16.30) geschrieben: Es steht im Quelltext der Originalseite als title
‘Door’, wenn ich das Ganze mit

PHP-Code:
$data file_get_contents('http://www.hurriyetdailynews.com/'); 
einlese und ausgebe, steht da als title:

âDoorâ

Geändert von newbie1955 (11-01-2013 um 18:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 18:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welchen Zeichensatz verwendet die Quellseite und welchen Zeichensatz verwendet deine Seite?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 18:53
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Welchen Zeichensatz verwendet die Quellseite und welchen Zeichensatz verwendet deine Seite?
beides utf-8
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 19:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Offenbar irrst du dich. Wie prüfst du das nach? Hast du wirklich den Zeichensatz mit header() gesetzt?

Geändert von h3ll (11-01-2013 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 19:44
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard header*

Nein, mit header-funktionen kenne ich mich nicht aus. Ich habe als meta-tag utf-8 gesetzt, was auch für alle anderen feeds meiner Seite in Ordnung ist.

PHP-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
P.S. habe es mit

<?php

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

versucht. Wo muss das stehen? Im head?

Geändert von newbie1955 (11-01-2013 um 19:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 19:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Nein, mit header-funktionen kenne ich mich nicht aus. Ich habe als meta-tag utf-8 gesetzt, was auch für alle anderen feeds meiner Seite in Ordnung ist.

PHP-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Den Meta-Tag kannst du vergessen. Auf den hören die meisten Browser nicht. Du musst den Zeichensatz beim Content-Type im HTTP-Header angeben.

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
P.S. habe es mit

<?php

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

versucht. Wo muss das stehen? Im head?
HTTP-Header müssen vorm HTTP-Body stehen, also vor _jeder_ Ausgabe. Bereits <html> ist zB. eine Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 20:04
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Header

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Den Meta-Tag kannst du vergessen. Auf den hören die meisten Browser nicht. Du musst den Zeichensatz beim Content-Type im HTTP-Header angeben.



HTTP-Header müssen vorm HTTP-Body stehen, also vor _jeder_ Ausgabe. Bereits <html> ist zB. eine Ausgabe.
Jetzt steht bei mir das:
PHP-Code:
<?php

header
("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie6" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie7" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html lang="de" class="no-js ie8" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 9 ]><html lang="de" class="no-js ie9" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->
<head>
Ändert aber nix.

Muss ich dann den meta-tag rausnehmen...damit das funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 20:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Muss ich dann den meta-tag rausnehmen...damit das funktioniert?
Nein, der ist egal.

Was ist, wenn du den Browser zwingst UTF-8 zu verwenden? Bei Firefox zB. View -> Character Encoding -> Unicode (UTF-8).

Überprüfe mal mit dem W3C-Validator, ob deine HTML-Seite Fehler enthält.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 20:29
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich eine Testdatei nehme, dann kommen bei mir diese "a-mit-Hütchen-Zeichen" erst wenn ich encode verwende.


Inhalt von teetrinken1.html
HTML-Code:
Ausgabe: ‘Door’
Aufrufende und ausgebende Datei:

PHP-Code:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<title>Test</title>
<meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<p>Beide Dateien konvertiert zu UTF-8 und gespeichert.</p>

<?php

$String 
file_get_contents("teetrinken1.html");  
 
echo 
$String."<br>\n";               // Ausgabe: ‘Door’
echo utf8_encode($String)."<br>\n";  // Ausgabe: âDoorâ
echo utf8_decode($String)."<br>\n";  // Ausgabe: ?Door?

?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 20:41
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nein, der ist egal.

Was ist, wenn du den Browser zwingst UTF-8 zu verwenden? Bei Firefox zB. View -> Character Encoding -> Unicode (UTF-8).

Überprüfe mal mit dem W3C-Validator, ob deine HTML-Seite Fehler enthält.
Der Browser ist schon so eingestellt, dass er utf-8 zeigen muss. Mein Validator bringt das:

Code:
Validation Output:                           5 Errors         

       
  1. Line 7, Column 97: Bad value http://www.w3.org/2000/xhtml for the attribute xmlns (only XHTML namespace permitted here). …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->
  2. Line 7, Column 97: Attribute xmlns is not serializable as XML 1.0. …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->
  3. Line 12, Column 53: Bad value X-UA-Compatible for attribute http-equiv on element meta. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
  4. Line 14, Column 87: Bad value 600; URL=http:www.nachrichtentisch.de/austest.php for attribute content on element meta: A component that is required by the scheme is missing. …-equiv="refresh" content="600; URL=http:www.nachrichtentisch.de/austest.php">
  5. Line 17, Column 68: Changing character encoding utf-8 and reparsing. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  6. Line 17, Column 68: Changing encoding at this point would need non-streamable behavior. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 20:53
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard @melewo

das ist erstaunlich. Ich hatte zwar in meinen übrigen abgerufenen feeds so ein utf-8_encode drin; deswegen dachte ich erst, das wäre es, aber auch wenn ich die anderen Seitenabfragen rausnehme, kommen die Zeichen falsch, hier mein gesamter Test-code:
HTML-Code:
<?php

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
?>

<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie6" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie7" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html lang="de" class="no-js ie8" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 9 ]><html lang="de" class="no-js ie9" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->
<head> 
 
    <title>TestseiteAusland</title> 
  <!-- Mimic Internet Explorer 9 -->
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
<meta name="description" content="Die Nachrichten-&Uuml;bersicht  international" />
<meta name="Author" content="xyz" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>


<meta name="content-language" content="de" />
<meta name="language" content="deutsch, de" />
    <link href="navi1.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" /> 
    <link href="print3a.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" />
          <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" /> 
 
    

</head>
     
   <body>

    <div id="alles">
    <div id="header"><img src="br_headeraus.png" alt="header" width="100%"></div>       
    <div id="navi4">
    <ul>
        <li>
            <a href="index.php">Home</a>
        </li>
        <li>
            <a href="#">Ressorts</a>
            <ul>
                <li><a href="index.php">Politik</a></li>
                <li><a href="regionales.php">Region</a></li>
                <li><a href="wirtschaft.php">Wirtschaft</a></li>
                <li><a href="kultur.php">Kultur</a></li>
                                          <li><a href="wissen.php">Wissen</a></li>
                <li><a href="sport.php">Sport</a></li>
            </ul>
        </li>        
                  <li>
            <a href="aus.php">Ausland</a>
        </li>
                  <li>

            <a href="#">Ansichten            </a>
            <ul>
                <li><a href="aus.php">Alles</a></li>
                <li><a href="aus_7.php">7 news</a></li>
                <li><a href="aus_5.php">5 news</a></li>
                <li><a href="aus_3.php">3 news</a></li>
                <li><a href="aus_1.php">Topthema</a></li>
            </ul>
        </li>

        

                   <li>
            <a href="impressum.php">Impressum</a>
        </li>

    </ul>

</div>
    <div id="main">

    <div id="col1">

    <div class="border">
    
 <a href="http://www.hurriyetdailynews.com/" target='_blank'> 
<img src="logos/hudn.png" alt="Hurriyet Daily News" width="50" height="35" style=" margin:3px 0px 0px -45px ; padding:0px;"/></a>
<ul>

<?php
$data = file_get_contents('http://www.hurriyetdailynews.com/');
$doc = new DOMDocument();

 
$doc->loadHTML($data); 

$xPath = new DOMXPath($doc);
$zaehler = 0;
foreach ($xPath->query('//h2/a') as $element) 
{    
   

     $href = $element->getAttribute('href');
     $hreft = "http://www.hurriyetdailynews.com" . $href;
     $class = $element->getAttribute('class');

     $title = str_replace('&acirc;','&lsquo;',$element->nodeValue); 

$charset = 'utf-8';
$title = htmlentities($element->nodeValue, ENT_COMPAT, $charset);

/*     $title = $element->getAttribute('title');*/
        


If ($zaehler <= 6)
    {

                 echo "<li><a href=$hreft target='_blank'>$title</a></li>";
                 $zaehler++;
           }
    }  

foreach ($xPath->query('//h1/a') as $element) 
{    
   

     $href = $element->getAttribute('href');
     $hreft = "http://www.hurriyetdailynews.com" . $href;
     $class = $element->getAttribute('class');
     $title = str_replace('""','"',$element->nodeValue); 
/*     $title = $element->getAttribute('title');*/
        


If ($zaehler <= 15)
    {

                 echo "<li><a href=$hreft target='_blank'>$title</a></li>";
                 $zaehler++;
           }
    }  


?>
</ul> 

  
    </div>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace Problem waldgeist PHP Developer Forum 25 22-09-2010 23:08
str_replace Problem ibeg PHP Developer Forum 3 24-07-2008 09:57
str_replace Problem! AciD-CoRe PHP Developer Forum 5 17-08-2006 16:10
Problem mit str_replace Arok PHP Developer Forum 2 08-08-2006 09:10
str_replace Problem !! goose PHP Developer Forum 6 23-01-2003 09:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:40 Uhr.