php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 18:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Woher kommen die vielen Fehler bei Dir?
http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 19:01
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Woher kommen die vielen Fehler bei Dir?
Benutze so ein Add-on für den FF, damit ich nicht extra die URL eingeben muss.
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 19:23
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 4 Fehler 2 Warnungen

ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon. Es bleiben bei mir die 4 Errors, die ich oben schon reinkopiert hatte.


Wenn ich allerdings nicht über "validate local html" gehe, sondern die Adresse direkt auf der w3-Seite eingebe kommen auch so viele Fehler, erstaunlich. Zeigt der validator nicht auch fehler der Seiten an, die ich eingelese.

Was die vielen quote-Fehler angeht: ich dachte, wenn ich einen link mit echo ausgebe, dann kommt erst " und dann muss beim eingeschlossenen target ein einfacher Quote ' kommen

Geändert von newbie1955 (12-01-2013 um 19:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 19:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon. Es bleiben bei mir die 4 Errors, die ich oben schon reinkopiert hatte.
Tja, dann funktioniert der wohl nicht richtig. Es zählt jedenfalls das, was der W3C-Validator direkt sagt, und das sind bedeutend mehr Fehler. Und die Fehler sind ja da. Die kannst du nicht abstreiten.

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Was die vielen quote-Fehler angeht: ich dachte, wenn ich einen link mit echo ausgebe, dann kommt erst " und dann muss beim eingeschlossenen target ein einfacher Quote ' kommen
Dein Problem ist, dass du vergisst du Ausgabe mit htmlspecialchars() zu behandeln, wie ich vorher gesagt habe. Mir kommts so vor, als liest du immer nur die Hälfte von dem, was man schreibt, und man sich deswegen ständig wiederholen muss.
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:16
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon.
Das meinte ich nicht mit Add-on, sondern dieses Ding: Html Validator for Firefox and Mozilla
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:21
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard htmlspecialchars

naja, manchmal musste iICH aber auch manches zweimal schreiben in unserem Dialog hier.

Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen. Ich muss mich da erstmal etwas einlesen. Jedenfalls wundert es mich, dass ich die Ausgabe auf meine anderen Unter-Seiten auch ohne htmlspecialchars mache und dennoch keine derartigen Fehler vom validator angemeckert werden.
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen.
Dinge in die Zukunft zu schieben, mag zwar bequem sein, aber meist nicht sinnvoll

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Ich muss mich da erstmal etwas einlesen. Jedenfalls wundert es mich, dass ich die Ausgabe auf meine anderen Unter-Seiten auch ohne htmlspecialchars mache und dennoch keine derartigen Fehler vom validator angemeckert werden.
Es kommt halt speziell auf die Ausgabedaten an. Wenn keine HTML-Steuerzeichen in den Daten vorkommen, geht es auch ohne Escaping. Aber es ist deutlich einfacher die Ausgabe _immer_ zu escapen, anstatt jeden Einzelfall zu prüfen ob jetzt benötigt oder nicht. Mal davon abgesehen, dass sich das später mal ändern kann, wenn sich auch die Daten ändern. Außerdem sollte man nicht erst im Fehlerfall reagieren, sondern präventiv. Einen Sicherheitsgurt legt man ja sinnvollerweise auch schon vor einem Unfall an und nicht erst danach.
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:34
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard @Melewo

na, dann werde ich den auch mal testen.

Die Forumsseite bekommt übrigens auch 111 Fehler...

Zu den oben genannten 5 Fehlern, die ich gefunden hatte, hast du nicht zufällig eine Idee (oder beim Ladezeiten-Problem)
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:44
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen.
In der ersten Zeit hatte ich da mal in einem anderen Forum mein Fett abbekommen. Die Antwort vom Mork finde ich heute noch gut:

& oder & innerhalb eines href-Attributes - ABAKUS
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:51
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard @h3ll

Also das Beispiel auf dieser Seite



PHP htmlspecialchars - Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Code

leuchtet mir gar nicht ein,

dann würden doch alles incl HTML-Code ausgegeben, statt als link???

wie hier:
PHP-Code:
     <?php
     $text 
"<a href='http://www.phpbox.de'>PHP</a>";
     echo 
$text;
     echo 
"<br>";
     echo 
htmlspecialchars($text);
     
?>
Ergebnis:

PHP
<a href='http://www.phpbox.de'>PHP</a>

Geändert von newbie1955 (12-01-2013 um 20:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 20:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php

$url 
'http://example.org/index.php?foo=1&bar=2';

?>
<a href="<?php echo htmlspecialchars($url); ?>">Ein Link</a>
Ergebnis:
HTML-Code:
<a href="http://example.org/index.php?foo=1&amp;bar=2">Ein Link</a>
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 21:06
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
In der ersten Zeit hatte ich da mal in einem anderen Forum mein Fett abbekommen. Die Antwort vom Mork finde ich heute noch gut:

& oder &amp; innerhalb eines href-Attributes - ABAKUS
Danke, das ist ein konkretes Beispiel, dass ich mal für mich umzudenken versuche.

PHP-Code:
"<a href=\"".htmlspecialchars($linkausgabe)."\">" 
die target-angabe hinter dem Link würde man dann wieder ganz normal ranhängen?

Also in meinem Script:
PHP-Code:
 echo "<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreft)."\"target='_blank'>$title</a></li>"
Also, wenn das sinnvoll ist, werde ich das so umstricken.

Aber die einfachen Quotes bei target werden immer noch bemeckert, müssen die aber nicht angesichts der doppelquotes bei echo sein?

Geändert von newbie1955 (12-01-2013 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 21:39
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gewöhne Dir Deinen eigenen Stil an, ich bevorzuge Variante 3.

PHP-Code:
echo "<li><a href='".htmlspecialchars($hreft)."' target='_blank'>".htmlspecialchars($title)."</a></li>\n";
echo 
"<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreft)."\" target=\"_blank\">".htmlspecialchars($title)."</a></li>\n"
echo 
"<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreftENT_QUOTES)."\" target=\"_blank\">".htmlspecialchars($titleENT_QUOTES)."</a></li>\n"
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 21:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht einfach:
PHP-Code:
<li>
    <a href="<?php echo htmlspecialchars($hreft?>" target="_blank">
        <?php echo htmlspecialchars($title); ?>
    </a>
</li>
Ist IMHO deutlich einfacher und lesbarer als alles umständlich in einen String zu quetschen.
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 12-01-2013, 22:36
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum nicht einfach:
PHP-Code:
<li>
    <a href="<?php echo htmlspecialchars($hreft?>" target="_blank">
        <?php echo htmlspecialchars($title); ?>
    </a>
</li>
Ist IMHO deutlich einfacher und lesbarer als alles umständlich in einen String zu quetschen.
Andererseits muss ich dann ständig zwischen php und html hin und her switchen...

Auf jeden Fall Danke ich Euch herzlich für Eure Hilfe. Falls Euch noch was zu solchen Validator-Fehlern einfällt:


Code:
          Line 282,         Column 142:     = in an unquoted attribute value. Probable causes:  Attributes running together or a URL query string in an unquoted  attribute value.     …http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=50138880n target='_blank'>Shelby Lynne …




    
    Line 7,
        Column 97:
    Bad value http://www.w3.org/2000/xhtml for the attribute xmlns (only http://www.w3.org/1999/xhtml permitted here).
    …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->

          Line 7,         Column 97:     Attribute xmlns is not serializable as XML 1.0.     …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><!--<![endif]-->
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace Problem waldgeist PHP Developer Forum 25 22-09-2010 23:08
str_replace Problem ibeg PHP Developer Forum 3 24-07-2008 09:57
str_replace Problem! AciD-CoRe PHP Developer Forum 5 17-08-2006 16:10
Problem mit str_replace Arok PHP Developer Forum 2 08-08-2006 09:10
str_replace Problem !! goose PHP Developer Forum 6 23-01-2003 09:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:58 Uhr.