php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 05:46
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild zuschneiden - Problem

Hallo,
Ich möchte mit meinem script die Bilder, die der Nutzer hochlädt automatisch in ein Quadratisches Format schneiden.
Dabei soll immer der großmöglichste quadratische Bereich aus dem Bild ausgeschnitten werden.

Hier das aktuelle Script:

(...)
list ($b, $h, $t) = getimagesize($bild);
//Bild ist Breiter als Hoch --> Variablen bestimmen
if($b>$h)
{
$bcut=$b-$h;
$nh=$h;
$nb=$b-$bcut;
}
//Bild ist Höher als Breit --> Variablen bestimmen
if($h>$b)
{
$hcut=$h-$b;
$nb=$b;
$nh=$h-$hcut;
}
//Bild ist genauso Breiter wie Hoch --> Variablen bestimmen
if($b=$h)
{
$nh=$h;
$nb=$b;
}
//Bild zuschneiden
$resizedimg = imagecreatetruecolor( $nb, $nh );
imagecopyresized( $resizedimg, $quelle, 0, 0, 0, 0, $nb, $nh, $b, $h);
(...)

So, wenn das Bild breiter als hoch oder genauso breit wie hoch ist funktioniert das ganze auch perfekt.
Wenn das Bild aber höher als breit funktioniert das nicht wie gewollt.

Wo liegt mein Fehler ?
Ich hoffe meine Erklärung des Problems ist verständlich.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 10:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

= ist eine Zuweisung und kein Vergleich.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:13
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt, aber das sind ja alles Zuweisungen außer bei "if($h=$b)" da ist ein Fehler...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Jakob1997 Beitrag anzeigen
Stimmt, aber das sind ja alles Zuweisungen außer bei "if($h=$b)" da ist ein Fehler...
Den meint h3ll ja auch und der verursacht auch deine Probleme. Dort muss == stehen.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:35
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das hab ich auch angepasst.
Jetzt wird aber einfach das Bild gestaucht und es wird nicht ein quadratischer Bereich ausgeschnitten...
Wo liegt mein Fehler ?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Jakob1997 Beitrag anzeigen
Wo liegt mein Fehler ?!
Du verwendest im imagecopyresized()-Aufruf immer noch $b und $h. Also wird es von der alten Größe (z. B. 400×600) auf die neue Größe (400×400) skaliert. Wenn du immer die obere oder linke Ecke haben willst, nimm dort einfach nochmal $nb und $nh. Wenn du das Quadrat allerdings aus der Mitte des Originalbildes haben möchtest, solltest du deine ganze Herangehensweise überdenken.

Das was du bisher machst, geht auch kürzer:

PHP-Code:
list ($b$h$t) = getimagesize($bild);
$s min($b$h);
$resizedimg imagecreatetruecolor($s$s);
imagecopy$resizedimg$quelle0000$s$s); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:58
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach ich bin bescheuert...
Dankeschön, hatte den Teil einfach kopiert und dachte es liegt an der Bestimmung der Variablen.
Also funktioniert jetzt alles genauso wie ich es wollte.

Also Dankeschön an alle, war sehr hilfreich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
imagecopyresized, imagecreatetruecolor, zuschneiden


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103665-bild-zuschneiden-problem.html
Erstellt von For Type Datum
Bilder nach Upload automatisch verkleinern und quadratisch skalieren (PHP-Bilder, thumbnail, PHP) This thread Refback 15-10-2013 08:19

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bildupload mit php zuschneiden und speichern MegaPixel PHP Developer Forum 3 27-05-2008 17:23
Bilder zuschneiden mangroves PHP Developer Forum 30 03-03-2008 19:31
Bild hochladen, verkleinern und zuschneiden konkav PHP Developer Forum 5 06-07-2007 22:27
Bild zuschneiden Malfoy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 20-10-2006 21:10
[HTML] Bild auf Seitenhöhe zuschneiden Peet HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 31-03-2006 10:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:46 Uhr.