php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 17:04
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bild zeigt etwas anderes als Session

Hallo,
ich habe eine kleine Refresh Methode mit Jquery erstellt.
Dies klappt auch ganz gut nur zeigt die session mit var_dump etwas anderes als das Bild.

refresh des captcha (auf das Bild klicken):
HTML-Code:
$('#captcha').live('click', function(e) {
    $('#captcha').attr('src','../content/index/captcha.php?[B]<?php echo SID;?>[/B]&'+new Date().getTime());
});
Der captcha selber:
PHP-Code:
<?php
// Session starten
session_start();

// Größe des Bildes
$size_x 80;
$size_y 25;

$n 6;

if(
$n 1) {
   
$n mt_rand(16,32); 
}
$a 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789';
$l strlen($a) - 1;
for(
$i 0$i $n$i++) {
    
$s .= substr($amt_rand(0$l), 1);
}

// Erzeuge eine Zufallszahl
$zufallszahl  $s;

// Zufallszahl der Session-Variablen übergeben
$_SESSION['captcha_code'] = $zufallszahl;

// Erstelle das Bild mit der angegebenen Größe!
$bild imageCreate($size_x$size_y);

// Erstelle einen Hintergrund
imageColorAllocate($bild142142142);

// Zufallsfarbe (RGB) erstellen
$farbe1 mt_rand("0""140");
$farbe2 mt_rand("0""140");
$farbe3 mt_rand("0""140");

// Verteile die Farben
$rahmen imageColorAllocate($bild142142142); // Rahmenfarbe
$farbe  imageColorAllocate($bild$farbe1$farbe2$farbe3); // Textfarbe

// Hole die Zahlen der Punkte zum Zeichnen
$alle_punkte = ($size_x $size_y)/15;

// Zeichne viele Punkte mit der selben Farbe des Textes
for ($zaehler 0$zaehler $alle_punkte$zaehler++) {

 
// Erzeuge die Zufallspositionen der Punkte
 
$pos_x mt_rand("0"$size_x);
 
$pos_y mt_rand("0"$size_y);

 
// Zeichne die Punkte
 
imageSetPixel($bild$pos_x$pos_y$farbe);
};

// Zeichne den Rahmen
imageRectangle($bild00$size_x-1$size_y-1$rahmen);

// Koordinaten der Position von der Zufallszahl
$pos_x 8// links
$pos_y 5// oben

$z1 substr($zufallszahl11);
$z2 substr($zufallszahl21);
$z3 substr($zufallszahl31);
$z4 substr($zufallszahl41);
$z5 substr($zufallszahl51);
$z6 substr($zufallszahl61);

// Zeichne die Zufallszahl
imageString($bild5$pos_x$pos_y mt_rand("-6""6"), $z1$farbe);
imageString($bild5$pos_x 12$pos_y mt_rand("-6""6"), $z2$farbe);
imageString($bild5$pos_x 24$pos_y mt_rand("-6""6"), $z3$farbe);
imageString($bild5$pos_x 36$pos_y mt_rand("-6""6"), $z4$farbe);
imageString($bild5$pos_x 48$pos_y mt_rand("-6""6"), $z5,$farbe);
imageString($bild5$pos_x 60$pos_y mt_rand("-6""6"), $z6$farbe);

// Sende "browser header"
header("Content-Type: image/png");

// Sende das Bild zum Browser
echo imagePNG($bild);

// Lösche das Bild
imageDestroy($bild);
?>
Das System wo es geladen wird:

register:
PHP-Code:
 <?php
if ($user->getUserName()) {
    echo 
'Du bist eingeloggt und kannst dich nicht registieren.';
}

if (
'POST' == $_SERVER['REQUEST_METHOD']) {
    if (!isset(
$_POST['Username'], $_POST['Password'], $_POST['Email'], $_POST['Captcha'], $_POST['formaction'])) {
        echo 
INVALID_FORM;
        exit;
    }
    if (!
is_array($_POST['Password']) OR count($_POST['Password']) != 2) {
        echo 
INVALID_FORM;
        exit;
    }
    if (
$_POST['Password'][0] != $_POST['Password'][1]) {
        echo 
'Bitte geben das gleiche Password ein.';
        exit;
    }
    if ((
$Username trim($_POST['Username'])) == '' OR ($Password trim($_POST['Password'][0])) == '' OR ($Email trim($_POST['Email'])) == '' OR ($Captcha trim($_POST['Captcha'])) == '') {
        echo 
EMPTY_FORM;
        exit;
    }
    
    if((
$_SESSION['captcha_code'] == 0) OR ($_POST['Captcha'] != $_SESSION['captcha_code'])){
        echo 
'Der Captcha ist falsch';
        exit;
    }
    
    if (!
preg_match('~\A\S{3,30}\z~'$Username)) {
        echo 
'Der Benutzername darf nur aus 3 bis 30 Zeichen bestehen und keine Leerzeichen enthalten.';
        exit;
    }
    
$sql 'SELECT
                ID
            FROM
                user
            WHERE
                username = ?
            LIMIT
                1'
;
    
$stmt $db->prepare($sql);
    if (!
$stmt) {
        echo 
$db->error;
    }
    
$stmt->bind_param('s'$Username);
    
$stmt->execute();
    
$stmt->store_result();
    if (
$stmt->num_rows) {
        echo 
'Der Username wird bereits verwendet.';
        exit;
    }
    
$stmt->close();
    
    
$sql 'INSERT INTO
                user(username, email)
            VALUES
                (?, ?)'
;
    
$stmt $db->prepare($sql);
    if (!
$stmt) {
        echo 
$db->error;
    }
    
$stmt->bind_param('ss'$Username$Email);
    if (!
$stmt->execute()) {
        echo 
$stmt->error;
    }
    
$UserID $stmt->insert_id;

    
$sql 'UPDATE
                user
            SET
                password = ?
            WHERE
                ID = ?'
;
    
$stmt $db->prepare($sql);
    if (!
$stmt) {
        echo 
$db->error;
    }
    
$Hash md5(sha1($UserID).$Password);
    
$stmt->bind_param('si'$Hash$UserID);
    if (!
$stmt->execute()) {
        echo 
$stmt->error;
    }
    
$stmt->close();
    echo 
'Der Benutzer wurde hinzugefügt. Du kannst dich nun anmelden.';
    exit;
}
$tpl->set_tpl("register");
?>
das template:
HTML-Code:
<div class="register_header">Allgemein</div>
<form action="" method="post">
<div class="register_body">
<table cellpadding="6" style="margin:0px auto 0px;">
            <tr><td width="200">Username*: </td><td><input type="text" name="Username" class="text" /></td></tr>
            <tr><td>Password*: </td><td><input type="password" name="Password[]" class="text" /></td></tr>
            <tr><td>Bestätigung*: </td><td><input type="password" name="Password[]" class="text" /></td></tr>
            <tr><td>Email*: </td><td><input type="text" name="Email" class="text" /></td></tr>
            <tr><td>Captcha*:</td><td><img src="content/index/captcha.php" onClick="captcha_reload('../content/index/captcha.php');" id="captcha" class="tooltip" title="Klicken um ein neuen Captcha anzuzeigen" /><input type="text" name="Captcha" class="text" maxlength="6" style="width: 50px; text-align:center;" /></td></tr>
            <tr><td>&nbsp;</td><td></td></tr>
            <tr><td></td><td><input type="submit" name="formaction" value="Registieren" class="button" /></td></tr>
</table>
</div>
</form>
<?php var_dump($_SESSION['captcha_code']); ?>
und noch die funktion set_tpl:
PHP-Code:
    function set_tpl ($tpl_name$tpl_typ "index") {
        
        if(
$tpl_typ == "index") {
            
$file $this->index_path_tpl $tpl_name ".tpl";
            if(
file_exists($file)) {
                
$this->get_title();
                return @include_once (
$file);
            } else {
                
$this->error_handler(TPL$tpl_name ".tpl (" $tpl_typ ") ist nicht vorhande!");
            }
        
        } elseif(
$tpl_typ == "user") {
            
$file $this->user_path_tpl $tpl_name ".tpl";
            if(
file_exists($file)) {
                
$this->get_title();
                return @include_once (
$file);
            } else {
                
$this->error_handler(TPL$tpl_name ".tpl (" $tpl_typ ") ist nicht vorhande!");
            }
            
        } elseif(
$tpl_typ == "admin") {
            
$file $this->admin_path_tpl $tpl_name ".tpl";
            if(
file_exists($file)) {
                
$this->get_title();
                return @include_once (
$file);
            } else {
                
$this->error_handler(TPL$tpl_name ".tpl (" $tpl_typ ") ist nicht vorhande!");
            }
        
        } else {
            
$this->error_handler(TPL"Kann "$tpl_name ".tpl (" $tpl_typ ") nicht laden!");
        }
    } 
Warum zeigt das Bild andere Buchstaben/Zahlen wie dei Session?

mfg Marco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 20:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zuerst wird die Seite ausgeliefert und gibt den Wert der Session aus. Dann fordert der Browser das Bild an und dabei wird erstmal ein Zufallsstring erzeugt, in der Session gespeichert und das Bild erzeugt. Deine Session-Ausgabe hängt also immer hinterher und zeigt den String des letzten Captcha-Bildes an. Dieses Hinterherhängen ist aber gleichzeigig die einzige Möglichkeit, die Benutzereingabe zu validieren, denn du musst ja prüfen, ob der gerade eingegebene Code zu dem vorher generierten Bild gehört.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein etwas anderes header-Problem $_Baker PHP Developer Forum 11 04-04-2008 14:10
2 Tabellen....etwas anderes Problem tomas SQL / Datenbanken 6 11-02-2006 17:13
[HTML/CSS] IE zeigt Bild nicht an Tartax HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 07-01-2006 15:37
Vorschaubild in anderes Bild einsetzen kmon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 04-02-2004 10:48
[GD] Bild in ein anderes Bild einfügen cYaONE PHP Developer Forum 2 18-11-2003 19:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.