php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2013, 03:58
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Session hat den Wert null obwohl gesetzt

Hallo,
habe mal wieder ein Fehler komme aber nicht drauf.

Erstmal der Code:

login.php:
PHP-Code:
$tpl->exit_error_message("Das eingegebene Password oder der Benutzername ist ungültig.");
header("Location: http://compgame.pytalhost.de/?s=login");
exit; 
funktionen:

Session wird gesetzt:
PHP-Code:
    function exit_error_message ($msg) {
        
$_SESSION["error_message"] = "Fehlgeschlagen!";
        if(
$msg != "") {
            
$_SESSION["error_message"] = $msg;
            return 
true;
        }
        else {
            
$this->error_handler(NOERRORMESSAGE"Es wurde keine Error Message gesetzt ON: " $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $_SERVER['REQUEST_URI']);
            
$_SESSION["error_message"] = "Fehlgeschlagen!";
            return 
true;
        }
        return 
false;
    } 
Wird in dem header aufgerufen
PHP-Code:
    function get_message () {
        if(isset(
$_SESSION["error_message"])) {
            
$msg htmlspecialchars(trim($_SESSION["error_message"]));
            
//unset($_SESSION["error_message"]);
            
return "<div class='error_box'>" $msg "</div>";
        } elseif(isset(
$_SESSION["right_message"])) {
            
$msg htmlspecialchars(trim($_SESSION["right_message"]));
            
//unset($_SESSION["right_message"]);
            
return "<div class='right_box'>" $msg "</div>";
        } else {
            return 
"";
        }
    } 
Mein Problem:
Ich gebe die Session aus doch es steht immer 0 egal was ich mache.
Habe auch mal den header weggelassen aber trotzdem kommt immer 0.

Wo liegt der Fehler?
Was kann ich tun

danke im voraus

mfg Marco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2013, 07:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum sehe ich kein session_start()?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2013, 19:27
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

steht in der index.php
wird geincludet
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-01-2013, 00:33
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcoru Beitrag anzeigen
PHP-Code:
    function get_message () {
            ...
            return 
"<div class='right_box'>" $msg "</div>";
        } else {
            return 
"";
        }
    } 
Mein Problem:
Ich gebe die Session aus doch es steht immer 0 egal was ich mache.
Eventuell PHP und JavaScript durcheinander gebracht?

PHP-Code:
$msg "Testausgabe 123";

echo 
"<div class='right_box'>" $msg "</div>";

// Ausgabe: 0


echo "<div class='right_box'>".$msg."</div>";

// Ausgabe: Testausgabe 123 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2013, 08:43
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das funktioniert ohne Session
Habe auch noch kein JS auf der Box
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2013, 10:45
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du benutzt trotzdem das falsche Operator-Zeichen

PHP : . - Operator = Strings hintereinander hängen

Javascript : + - überladener Operator, Strings werden hintereinander gehängt

also nimm mal den .-Operator, statt deiner + Zeichen, denn PHP kennt keine Operator-Überladung
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2013, 16:28
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcoru Beitrag anzeigen
Habe auch noch kein JS auf der Box
Du hast aber teilweise die Syntax von JS benutzt.

Nur als Ergänzung zu dem was eagle275 bereits schrieb.

Der Plus-Operator ist in PHP nur ein arithmetischer Operator, welcher der Addition von Werten dient, die aus Ziffern bestehen. Da Deine Werte aber 0 Ziffern enthalten, ist das Ergebnis ebenfalls 0.
Deine Ausdrücke und Werte bestehen dafür aus Strings, somit solltest Du die auch wie bei Strings üblich mit dem Punkt-Operator verbinden.

PHP-Code:
echo 3;

// Ausgabe: 14

echo "Fünf" "Sechs" "Drei";

// Ausgabe: 0

echo "Fünf" " Sechs " "Drei";

// Ausgabe: Fünf Sechs Drei 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-01-2013, 16:33
Marcoru
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcoru ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 38
Marcoru befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh man
hatte zu viel von Javascript in letzter Zeit...

Vielen dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wert bleibt nicht gesetzt RamonaS PHP Developer Forum 16 07-07-2009 01:07
Wert wird über Soap nicht gesetzt! BoFiaZ PHP Developer Forum 8 05-01-2009 00:38
SESSION - Variable verliert den Wert aokieh PHP Developer Forum 11 23-04-2007 14:51
den kleinsten wert von den x - grössten Werten rausfinden KleinesOnlein29 SQL / Datenbanken 5 18-08-2006 09:26
do/while bringt genau den wert den ich ausgeschlossen habe Metallica PHP Developer Forum 7 06-08-2003 17:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:13 Uhr.