Datenbank INSERT problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank INSERT problem

    Hallo,
    ich habe eine Registrierung erstellt, aber die Daten werden nicht in die Datenbank eingetragen, aber warum?

    Hier der Code:
    PHP-Code:
    <?php
    include("c_config.php");

    class 
    register extends config
    {
        private 
    $username;
        private 
    $password;
        private 
    $password2;
        private 
    $email;
        private 
    $code;
        private 
    $code2;
        private 
    $sql_username;
        private 
    $sql_email;
        private 
    $row;
        
        function 
    register_user($name$pw$pw2$email$c$c2)
        {
            
    //Überprüfen ob alle Felder asugefüllt sind
            
    if(empty($name) || empty($pw) || empty($pw2) || empty($email) || empty($c))
            {
                if(empty(
    $name))
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=7");
                    exit;
                }
                
                if(empty(
    $pw))
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=8");
                    exit;
                }
                
                if(empty(
    $pw2))
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=9");
                    exit;
                }
                
                if(empty(
    $email))
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=10");
                    exit;
                }
                
                if(empty(
    $c))
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=11");
                    exit;
                }
            }
            
            
            
    //Datenbankverbindung aufbauen
            
    $this->mysqli();
            
            
            
    //Variablen zu weisen
            
    $this->username $name;
            
    $this->email $email;
            
    $this->code $c;
            
    $this->code2 $c2;
            
    $this->row = array();
            
            
            
    //Überprüfen ob alle Felder nur aus Buchstaben und Zahlen bestehen
            
    if(!preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/s",$this->username) || !preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/s",$pw) ||
               !
    preg_match("/^[a-zA-Z0-9]+$/s",$pw2))
            {
                
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=3");
                exit;
            }
            
            
            
    //Passwörter sichern und überprüfen        
            
    if(!$pw == $pw2)
            {
                
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=12");
                exit;
            }
            
            
    $this->password hash("sha512"$pw);
            
    $this->password2 hash("sha512"$pw2);
            
            
            
    //Username und Email Überprüfen
            
    $this->sql_username "SELECT * FROM userdata WHERE username='".$this->username."' ";
            
    $this->sql_email "SELECT * FROM userdata WHERE password='".$this->password."' ";
            
            
    $this->row["1"] = mysqli_fetch_array($this->mysqli->query(($this->sql_username)));
            
    $this->row["2"] = mysqli_fetch_array($this->mysqli->query(($this->sql_email)));
            
            if(!
    $this->row["1"]["id"] == "" || !$this->row["2"]["id"] == "")
            {
                if(!
    $this->row["1"]["id"] == "")
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=13");
                    exit;
                }
                else
                {
                    
    header("LOCATION: ".$this->domain."?fail=14");
                    exit;
                }
            }
            
            if(
    $this->mysqli->query("INSERT INTO userdata (id, username, password, email, delete) VALUES ('', '".$this->username."', '".$this->password."', '".$this->email."', '0')"))
            {
                echo 
    "Hallo!";
            }
        }
    }
    ?>

  • #2
    Dieser Script ist allgemein etwas unsauber geschrieben meine ich.

    Solltest du hilfe benötigen und Skype haben kann ich gerne weiterhelfen.

    Das Ergebniss würde ich dann später in diesem Thread schreiben für alle anderen mit dem selben Problem.

    Interesse? Eine PM mit Skype-Addy falls vorhanden =)

    Helfe gern.

    Kommentar


    • #3
      Lass dir den Query per echo ausgeben und teste ihn in einem MySQL-Frontend wie phpMyAdmin. Klappt das?

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar

      Lädt...
      X