php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 13:22
GregoriMarow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : GregoriMarow ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 10
GregoriMarow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Felder aus zweidimensionalem Array auslesen und anzeigen

Hallo,
Ich habe Probleme einzelne Daten aus einem zweidimensionalen Array zu holen.
Ich habe eine Datenbankabfrage gemacht mit einer Funktion. Wenn ich das ergebnis als Array aufliste sieht es schon mal ganz gut aus:
PHP-Code:
$isfdb -> isfRsEinheiten();
echo 
"<pre>";
        
print_r($isfdb->rseinheiten);
echo 
"</pre>"
Ergebnis dieser Abfrage:
Code:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [name] => U.S.S.Nimitz NCC-42345 B
            [name_kurz] => U.S.S. Nimitz
            [aktiv] => 1
            [schiffsklasse] => Prometheus
            [beschreibung] => 
            [rs_tag] => Montags 20:30h
            [template] => 1
            [ordnername] => nimitz
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 2
            [name] => U.S.S.Independence NCC-71409
            [name_kurz] => U.S.S. Independence
            [aktiv] => 1
            [schiffsklasse] => Sovereign
            [beschreibung] => 
            [rs_tag] => Donnerstags 20:30h
            [template] => 1
            [ordnername] => independence
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 3
            [name] => Starbase 375 und U.S.S.Starrunner NCC-56778
            [name_kurz] => Starbase 375 & U.S.S. Starrunner
            [aktiv] => 1
            [schiffsklasse] => Defiant
            [beschreibung] => 
            [rs_tag] => Sonntags 20:00h
            [template] => 1
            [ordnername] => starbase_und_starrunner
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 4
            [name] => STF
            [name_kurz] => Special Task Force
            [aktiv] => 1
            [schiffsklasse] => 
            [beschreibung] => 
            [rs_tag] => 
            [template] => 2
            [ordnername] => stf
        )
)
Ich habe mich jetzt todversucht mit foreach, denn ich möchte eine Liste aller "name_kurz" haben und das dann auch noch sortiert nach id:
U.S.S. Nimitz
U.S.S. Independence
Starbase 375 & U.S.S. Starrunner
Special Task Force

Mit festen Zahlenwerten also array 1,2,3 auslesen kann ich nicht machen, da es ja sein kann das irgendwann nochmal ein Datensatz dazu kommt und der soll ja die Liste weiterführen wenn neue Daten vorhanden sind.
Kann mir da jemand helfen?

Geändert von GregoriMarow (19-01-2013 um 13:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 13:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Erst mit usort() nach wunsch sortieren, dann mit array_map, oder array_walk, das Array aufs gewünschte reduzieren.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (19-01-2013 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 14:06
GregoriMarow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : GregoriMarow ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 10
GregoriMarow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verliere ich bei unsort nicht die Feldbezeichnungen?
[name] => U.S.S.Independence NCC-71409
zu
[0] => U.S.S.Independence NCC-71409
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 14:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum solltest du?

Zitat:
Ich habe eine Datenbankabfrage gemacht mit einer Funktion.
Und warum lässt du dir das nicht sofort richtig von der DB geben?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 14:21
GregoriMarow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : GregoriMarow ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 10
GregoriMarow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil das eine DB Funktion innerhalb einer Klasse ist die ich immer wieder verwenden möchte. Dann müsste ich für jede abfrageart doch ne eigene Funktion schreiben. So habe ich eine Funktion für die rseinheiten. Oder hast du evtl ne alternative idee?

Ich wollte jetzt auch nicht ne sql funktion mit variablen zupflastern und die dann beim Funktionsaufruf zu übergeben also sowas z.B:
PHP-Code:
this->sql="SELECT ".$select." FROM ".$table." WHERE ".$where."='".$wherecase."'"

Ich bin für jede Inspiration dankbar

Geändert von GregoriMarow (19-01-2013 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2013, 15:05
GregoriMarow
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : GregoriMarow ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 10
GregoriMarow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahhh ich bin so verblendet.
Danke combie, du hast mich auf ne Idee gebracht:

Funktion:
PHP-Code:
public function isfRsEinheiten($where){
            
// Auslesen der rseinheiten
            
$this->sql="SELECT * FROM rseinheiten ".$where."";
            
$this->resultmysql_query($this->sql) OR die(mysql_error());
            
$this->rseinheiten $this->result;
            RETURN 
$this->rseinheiten;
        } 
Verwendung in der php Datei
PHP-Code:
// $isfdb->rseinheiten
    
$isfdb -> isfRsEinheiten($where="WHERE aktiv='1'");
    
    while (
$row mysql_fetch_assoc($isfdb->rseinheiten)) {
                echo 
$row['name_kurz'];
                echo 
"<br />"
Somit kann ichg die Funktion immer wieder verwenden, sogar wenn sich die Where Bedingung ändert.

Geändert von GregoriMarow (19-01-2013 um 15:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
zweidimensionales array durchlaufen!? petro_0 PHP Developer Forum 6 24-08-2006 12:43
zweidimensionales array in variable packen nyfan PHP Developer Forum 1 24-02-2006 13:46
zweidimensionales Array sortieren HansM PHP Developer Forum 1 01-04-2005 12:33
zweidimensionales Array kopieren HansM PHP Developer Forum 2 31-03-2005 08:43
assoziative zweidimensionales Array??? ]Ejecutor[ PHP Developer Forum 3 09-05-2002 20:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.