Probleme Mit Update funktion bei Bestätigungsscript

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme Mit Update funktion bei Bestätigungsscript

    Hallo leute, bin grad dabei ein Bestätigungsscript zu schreiben.

    Bei der Registrierung, wird eine nummer per mail an den nutzer geschickt, diese muss man dann auf meinem Bestätigungsscript eintragen und bestätigen.

    hier mein Code:

    PHP-Code:
    <?php
    if (!isset($_COOKIE['benutzername'])) {
        
    header('Location: http://www......');
    }
    else {
        
    $nutzer $_COOKIE['benutzername'];
    }

    $db mysqli_connect('''''''7') or die ('Fehler beim verbinden mit der Datenbank');

    $sql "SELECT bestaedigt FROM benutzer WHERE benutzername = '$nutzer'";
    $daten mysqli_query ($db$sql) or die('Fehler bei Datenbankabfrage.');

    if (
    mysqli_num_rows($daten) > 1) {
            echo 
    'Sie haben ihren Account bereits bestädigt';    
            
            
    mysqli_close($db);
            exit();
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>
    <?php

    if (isset($_POST['submit'])) {
        
        
    $bestaedigungscode mysqli_real_escape_string ($dbtrim($_POST['bestaedigungscode']));
        
        if (!empty(
    $bestaedigungscode)) {
            if ((
    $daten) == ($bestaedigungscode)) {
            
    mysql_query("UPDATE benutzer SET bestaedigt = '1' WHERE benutzername = '$nutzer'");
            }
        }
    }
    ?>

    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <p> Geben sie hier ihren Bestädigungscode ein: 
    <input type="text" id="bestaedigungscode" name="bestädigungscode" /></p>
    <input type="submit" value="Bestädigen" name="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>

    Mein Problem ist, das wenn ich den Code zur bestätigung eingebe und auf absenden schicke, leert sich das Formular und nix passiert. Weiß jemand was mei Fehler ist?

    Sorry bin leider Anfänger.


    Liebe Grüße
    Enrico

  • #2
    Zitat von Enrico1987 Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
        if (!empty($bestaedigungscode)) {
            if ((
    $daten) == ($bestaedigungscode)) { 
    Was ist $daten? Na also.

    Weiteres: Escaping des Benutzernamens beim Einfügen in die Query fehlt.

    Und entscheide dich mal, wie man Bestä(t|d)igung denn nun korrekt schreibt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      if (($daten) == ($bestaedigungscode)) {
      ähm...macht nicht wirklich Sinn!!

      mfg streuner
      Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
      der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

      "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

      Kommentar


      • #4
        $ daten kommt von hier:

        PHP-Code:
        $sql "SELECT bestaedigt FROM benutzer WHERE benutzername = '$nutzer'";
        $daten mysqli_query ($db$sql) or die('Fehler bei Datenbankabfrage.'); 

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Enrico1987 Beitrag anzeigen
          $ daten kommt von hier:
          Und was ist es dann?

          Lese es bitte im Handbuch nach, falls du es nicht weißt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Jetzt stehe ich komplett aufn schlauch

            Kommentar


            • #7
              Dann arbeite bitte ein Grundlagen-Tutorial durch, damit du weißt was du wo tust.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Naja ich mache da ja eine Abfrage, was in der Spalte steht....

                Kommentar


                • #9
                  Und was ist das Ergebnis einer solchen Abfrage?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    mysqli_query?

                    Kommentar


                    • #11
                      Du musst $daten noch "vernünftig" auslesen!!

                      mfg streuner
                      Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                      der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                      "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                      Kommentar


                      • #12
                        Probleme Mit Update funktion bei Bestätigungsscript - PHP Forum: phpforum.de

                        Da gehts weiter.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X