PHP Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Probleme

    Hallo, PHP Resource.
    Ich habe einen kleinen Script gefunden bei den aber das "deaktivieren und aktivieren" des Grußboxes fehlt ( der Script ).
    Alles was ich habe sind dies ( schau Anhänge ).
    Und ich wollte fragen ob mir jemand vielleicht einen Script zusammen basteln kann das auch das aktivieren und deaktivieren des Grußboxes funktioniert.

    Der Code im DJPanel:
    PHP-Code:
    <div style="padding-left: 20px;"
    <
    form name="a1" action="../php/grussbox_akti_post.php" method="post"
    <
    input type="submit" name="absenden" value="Grussbox aktivieren [FOLGT]" style="float:left;width: 200px;">
    </
    form>
    </
    div>

    <
    div style="padding-left: 20px;"
    <
    form name="a1" action="../php/grussbox_deakti_post.php" method="post"
    <
    input type="submit" name="absenden" value="Grussbox deaktivieren [FOLGT]" style="width: 200px;">
    </
    form>
    </
    div
    Danke im voraus!


    MfG, Djenes
    Angehängte Dateien

  • #2
    Was ist das Problem?

    *Verschieb* nach PHP

    Kommentar


    • #3
      Ich wollte über .php es möglich machen den Grußbox zu deaktivieren & aktivieren. Wenn ich aber auf "Grussbox aktivieren oder Grussbox deaktivieren" klicke bleibt es IMMER offen. Und ich möchte halt das es deaktivier & aktivierbar ist.

      Kommentar


      • #4
        Hi Djenes,

        du kannst die Grussbox mit JavaScript ein-/ausblenden, wenn du das mit de-/aktivieren meinst.

        HTML-Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <html>
        <head>
        <title>Untitled</title>
        <script type="text/javascript">
        <!--
        function on_off(){
         if(document.getElementById("grussbox").style.visibility == "visible"){
          document.getElementById("grussbox").style.visibility = "hidden";
         }else{
              document.getElementById("grussbox").style.visibility = "visible";
              }
        }
        // -->
        </script>
        </head>
        <body>
        <div id = "grussbox" style = "visibility:hidden;border:solid blue 2px;width:200px;padding:10px;background-color:lightblue;">
        <form action="" method="post">
        <p><input type="text" name="gruesse" /></p>
        <p><input type="submit" name="cmd" value="Gruesse schicken" /></p>
        </form>
        </div>
        <p><a href="javascript:on_off()">Grussbox On / Off</a></p>
        </body>
        </html>
        Gruß
        Günni

        Kommentar


        • #5
          Hey, Günni.
          So meine ich es nicht.
          Ich habe über dem DJPanel 2 Reihen gemacht ( sieh Bild1 ).
          Und wenn ich auf "Grußbox deaktivieren" klicke das der Grußbox das "Name und Gruß" nicht anzeigt ( sieh Bild2 ).

          MfG, Djenes
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            Hi Djenes,

            du kannst mit der Eigenschaft display HTML-Elemente verstecken, ohne dass ein Platzhalter verwendet wird.

            display:block - Element wird gezeigt
            display:none - Element wird versteckt

            Ohne Platzhalter bedeutet, dass das Design nicht "verzerrt wird", die sichtbaren und unsichtbaren Elemente werden
            übereinander dargestellt.

            Im folgenden Formular wird diese Eigenschaft auf zwei Tabellenzeilen angewendet:
            PHP-Code:
            . . .
            /*
            * Das wäre Bild 1
            */
            <tr id="grussbox" style="display:block;">
            . . .
            /*
            * Das wäre Bild 2
            */
            <tr id="eingabe" style="display:none;">
            . . . 
            Das ist hier im Formular die Starteinstellung. Wird der Button angeklickt, werden in der Funktion die Werte der
            display-Eigenschaft vertauscht, und es werden wechselseitig "Bild 1" oder "Bild 2" gezeigt.

            PHP-Code:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
            <
            html>
            <
            head>
            <
            title>Untitled</title>
            <
            script type="text/javascript">
            <!--
            function 
            on_off(){
             if(
            document.getElementById("eingabe").style.display=="none"){
              
            document.getElementById("eingabe").style.display="block";
              
            document.getElementById("grussbox").style.display="none";
              
            document.getElementById("cmd").value="Grussbox aus";
              
            document.getElementById("rahmen").style.height="450px";
             }else{
                  
            document.getElementById("eingabe").style.display="none";
                  
            document.getElementById("grussbox").style.display="block";
                  
            document.getElementById("cmd").value="Grussbox an";
                  
            document.getElementById("rahmen").style.height="320px";
                  }
            }
            // -->
            </script>
            </
            head>
            <
            body>
            <
            div id="rahmen" style="border:solid blue 2px;width:500px;height:320px;padding:10px;background-color:lightblue;overflow:hidden;">
            <
            p><form action="" method="post"></p>
            <
            table border="0" cellpadding="5">
            <
            tr>
            <
            td colspan="2"><b>Grussbox </b><input type="button" value="Grussbox an" onclick="on_off()" id="cmd"></td>
            </
            tr>
            <!-- 
            Beim Start oder nach Absenden des Formulars wird dieser Teil angezeigt // -->
            <tr id="grussbox" style="display:block;">
            <
            td colspan="2">
            <
            p>Gruesse laden automatisch</p>
            <
            p></p>
            <
            p align="center" style="border:solid thin red;width:450">Gruesse werden geladen Bitte warten<br>Seite muß nicht aktualisiert werden</p>
            </
            td>
            </
            tr>
            <!-- 
            Nach Klick auf den Button wird dieser Teildas Eingabeformularangezeigt // -->
            <!-- Erneuter Klick dreht die Anzeige wieder rum // -->
            <tr id="eingabe" style="display:none;">
            <
            td colspan="2">
            <
            p>Bitte warte anschließendbis ein DJ deinen Gruß vorliest.</p>
            <
            p>Name</p>
            <
            p><input type="text" name="name" /></p>
            <
            p>Nachricht</p>
            <
            p><textarea cols="50" rows="10" name="nachricht"></textarea></p>
            <
            p><input type="submit" name="cmdsend" value="Gruesse schicken" /></p>
            </
            td>
            </
            tr>
            </
            table>
            </
            form>
            </
            div>
            </
            body>
            </
            html
            Gruß
            Günni

            Kommentar

            Lädt...
            X