php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 01:14
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion in Schleife

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zum Aufruf einer Methode (Funktion) in einer while-Schleife. Ich möchte, dass mir die Hauptstädte zu 6 Ländern angezeigt werden. Dazu habe ich zwei Objekte erschaffen - $EUHauptstaedte und $AMHauptstaedte. Diesen werden Werte zugewiesen, so dass jedes Land weiß, welches seine Hauptstadt ist.

Nun möchte ich eine Liste erstellen, die die Länder und die Hauptstädte ausgibt. Leider wird immer nur die erste Hauptstadt angezeigt, danach folgen Blanks - nur DeutschlandBerlin wird gefunden, der Rest bleibt leer.

Es scheint so, als ob die Methode nur ein Mal aufgerufen werden könne; anbei der Code - ich freue mich auf eure Verbesserungsvorschläge

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> </head> <body> <?php $Laender[1]="Deutschland"; $Laender[2]="Frankreich"; $Laender[3]="England"; $Laender[4]="USA"; $Laender[5]="Canada"; $Laender[6]="Mexico"; echo "<i>Schleife:<br></i>"; class Hauptstaedte { var $Land; function hinzufuegen($Staat,$Hauptstadt) { $this->Land[$Staat]=$Hauptstadt; } function suchen($Land) { global $Laender; while(list($key,$val)=each($this->Land)) { if($key==$Land) { echo $val; } } } } $EUHauptstaedte = new Hauptstaedte; $EUHauptstaedte->hinzufuegen("Deutschland","Berlin"); $EUHauptstaedte->hinzufuegen("Frankfreich","Paris"); $EUHauptstaedte->hinzufuegen("England","London"); $AMHauptstaedte = new Hauptstaedte; $AMHauptstaedte->hinzufuegen("USA","Washington"); $AMHauptstaedte->hinzufuegen("Canada","Ottawa"); $AMHauptstaedte->hinzufuegen("Mexico","Mexico City"); while(list($Kontinent)=each($Laender)) { echo $Laender[$Kontinent]; echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]); echo "<br>"; } ?> </body> </html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 10:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte erst mal den Code so formatieren, dass man ihn lesen kann.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 21:54
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard zweiter Versuch ;)



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<?php

$Laender[1]="Deutschland";
$Laender[2]="Frankreich";
$Laender[3]="England";
$Laender[4]="USA";
$Laender[5]="Canada";
$Laender[6]="Mexico";

echo "<i>Schleife:<br></i>";
class Hauptstaedte
{
var $Land;
function hinzufuegen($Staat,$Hauptstadt)
{
$this->Land[$Staat]=$Hauptstadt;
}
function suchen($Land)
{ global $Laender;
while(list($key,$val)=each($this->Land))
{
if($key==$Land)
{
echo $val;
}
}
}
}

$EUHauptstaedte = new Hauptstaedte;
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("Deutschland","Berlin");
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("Frankfreich","Paris");
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("England","London");

$AMHauptstaedte = new Hauptstaedte;
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("USA","Washington");
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("Canada","Ottawa");
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("Mexico","Mexico City");

while(list($Kontinent)=each($Laender))
{
echo $Laender[$Kontinent];
echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo "<br>";
}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 22:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php.net/manual/en/function.each.php:
Zitat:
After each() has executed, the array cursor will be left on the next element of the array, or past the last element if it hits the end of the array. You have to use reset() if you want to traverse the array again using each.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 22:59
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funzt nit :(

[..]

reset($Laender);
while(list($Kontinent)=each($Laender))
{
echo $Laender[$Kontinent];
echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo "<br>";
}


[..]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2013, 17:10
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi marcydarcy2,
warum so kompliziert? Du hast doch schon ein globales Array und legst in der Klasse
nochmal ein Array an, und willst die beiden irgendwie zusammenfriemeln.

Ich würde das globale Array assoziativ anlegen . . .
PHP-Code:
$Laender["Deutschland"]='';
$Laender["Frankreich"]='';
$Laender["England"]='';
$Laender["USA"]='';
$Laender["Canada"]='';
$Laender["Mexico"]=''
. . . und dieses Array in der Klassenmethode als "Call by Reference" übergeben, damit das Array direkt bearbeitet wird.
PHP-Code:
class CHauptstadt{
 
/*
 * Array als "Call by Reference" übergeben (siehe Kaufmanns-Und)
 */
 
public function add_town(&$laender$land$stadt){
  
$laender[$land] = $stadt;
 }
 
/*
 * Alle vorhandenen Zuordnungen zeigen
 */
 
public function show_all_towns($laender){
  foreach(
$laender as $land => $stadt){
   if(
strlen($stadt)>0){
    echo 
'<b>Land:</b> '.$land.' <b>Hauptstadt:</b> '.$stadt.'<br>';
   }
  }
 }
 
/*
 * Nach einer Zuordnung suchen
 */
 
public function search_town($laender$land){
  if(
strlen($laender[$land]) == 0){
   echo 
'Zum gesuchten Land<b> '.$land.'</b> existiert kein Eintrag.<br>';
  }else{
        echo 
'<b>Gesuchtes Land:</b> '.$land.' <b>Hauptstadt:</b> '.$laender[$land].'<br>';
        }
 }
}
$hs = new CHauptstadt;
$hs->add_town($Laender'Deutschland','Berlin');
$hs->add_town($Laender'USA','Washington DC');
$hs->show_all_towns($Laender);
$hs->search_town($Laender'Mexico');
$hs->search_town($Laender'Deutschland'); 
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-01-2013, 02:23
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ...

Hallo Günni,

klasse, vielen Dank! Tolle Lösung! Ich verstehe es zwar noch nicht ganz, werde es aber studieren. Die PHP Syntax ist schon echt gewöhnungsbedürftig, aber so ist das halt bei einer Sprache, die man neu lernt.

Hab vielen Dank!

Vielen Dank auch an wahsaga. Der Tipp hat leider bei mir nicht funktioniert, aber laut Link war es das richtige Vorgehen. Da fehlt noch eine Kleinigkeit, aber vielleicht finde ich das noch heraus.

Ihr habt ein sehr sympathisches Forum hier!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
schleife funktion while


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103753-funktion-in-schleife.html
Erstellt von For Type Datum
Php funktion in schleife aufrufen - 1Q5A This thread Refback 12-08-2014 07:54

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schleife mit Zähler - keine Funktion el_espiritu PHP Developer Forum 12 03-04-2006 00:43
[Funktion] Problem mit while-schleife commander_keen PHP Developer Forum 11 10-02-2006 17:15
[Funktion] for-Schleife nur 1 mal? Deathrow PHP Developer Forum 2 02-01-2004 21:47
funktion in schleife, ich peils net frank7l7 PHP Developer Forum 3 22-12-2003 16:12
Mail Funktion in Schleife= Problem Killerattacks PHP Developer Forum 5 25-02-2002 17:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:58 Uhr.