php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 00:14
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funktion in Schleife

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zum Aufruf einer Methode (Funktion) in einer while-Schleife. Ich möchte, dass mir die Hauptstädte zu 6 Ländern angezeigt werden. Dazu habe ich zwei Objekte erschaffen - $EUHauptstaedte und $AMHauptstaedte. Diesen werden Werte zugewiesen, so dass jedes Land weiß, welches seine Hauptstadt ist.

Nun möchte ich eine Liste erstellen, die die Länder und die Hauptstädte ausgibt. Leider wird immer nur die erste Hauptstadt angezeigt, danach folgen Blanks - nur DeutschlandBerlin wird gefunden, der Rest bleibt leer.

Es scheint so, als ob die Methode nur ein Mal aufgerufen werden könne; anbei der Code - ich freue mich auf eure Verbesserungsvorschläge

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> </head> <body> <?php $Laender[1]="Deutschland"; $Laender[2]="Frankreich"; $Laender[3]="England"; $Laender[4]="USA"; $Laender[5]="Canada"; $Laender[6]="Mexico"; echo "<i>Schleife:<br></i>"; class Hauptstaedte { var $Land; function hinzufuegen($Staat,$Hauptstadt) { $this->Land[$Staat]=$Hauptstadt; } function suchen($Land) { global $Laender; while(list($key,$val)=each($this->Land)) { if($key==$Land) { echo $val; } } } } $EUHauptstaedte = new Hauptstaedte; $EUHauptstaedte->hinzufuegen("Deutschland","Berlin"); $EUHauptstaedte->hinzufuegen("Frankfreich","Paris"); $EUHauptstaedte->hinzufuegen("England","London"); $AMHauptstaedte = new Hauptstaedte; $AMHauptstaedte->hinzufuegen("USA","Washington"); $AMHauptstaedte->hinzufuegen("Canada","Ottawa"); $AMHauptstaedte->hinzufuegen("Mexico","Mexico City"); while(list($Kontinent)=each($Laender)) { echo $Laender[$Kontinent]; echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]); echo "<br>"; } ?> </body> </html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 09:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte erst mal den Code so formatieren, dass man ihn lesen kann.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 20:54
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard zweiter Versuch ;)



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<?php

$Laender[1]="Deutschland";
$Laender[2]="Frankreich";
$Laender[3]="England";
$Laender[4]="USA";
$Laender[5]="Canada";
$Laender[6]="Mexico";

echo "<i>Schleife:<br></i>";
class Hauptstaedte
{
var $Land;
function hinzufuegen($Staat,$Hauptstadt)
{
$this->Land[$Staat]=$Hauptstadt;
}
function suchen($Land)
{ global $Laender;
while(list($key,$val)=each($this->Land))
{
if($key==$Land)
{
echo $val;
}
}
}
}

$EUHauptstaedte = new Hauptstaedte;
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("Deutschland","Berlin");
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("Frankfreich","Paris");
$EUHauptstaedte->hinzufuegen("England","London");

$AMHauptstaedte = new Hauptstaedte;
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("USA","Washington");
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("Canada","Ottawa");
$AMHauptstaedte->hinzufuegen("Mexico","Mexico City");

while(list($Kontinent)=each($Laender))
{
echo $Laender[$Kontinent];
echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo "<br>";
}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 21:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://php.net/manual/en/function.each.php:
Zitat:
After each() has executed, the array cursor will be left on the next element of the array, or past the last element if it hits the end of the array. You have to use reset() if you want to traverse the array again using each.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2013, 21:59
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Funzt nit :(

[..]

reset($Laender);
while(list($Kontinent)=each($Laender))
{
echo $Laender[$Kontinent];
echo $EUHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo $AMHauptstaedte->suchen($Laender[$Kontinent]);
echo "<br>";
}


[..]
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2013, 16:10
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi marcydarcy2,
warum so kompliziert? Du hast doch schon ein globales Array und legst in der Klasse
nochmal ein Array an, und willst die beiden irgendwie zusammenfriemeln.

Ich würde das globale Array assoziativ anlegen . . .
PHP-Code:
$Laender["Deutschland"]='';
$Laender["Frankreich"]='';
$Laender["England"]='';
$Laender["USA"]='';
$Laender["Canada"]='';
$Laender["Mexico"]=''
. . . und dieses Array in der Klassenmethode als "Call by Reference" übergeben, damit das Array direkt bearbeitet wird.
PHP-Code:
class CHauptstadt{
 
/*
 * Array als "Call by Reference" übergeben (siehe Kaufmanns-Und)
 */
 
public function add_town(&$laender$land$stadt){
  
$laender[$land] = $stadt;
 }
 
/*
 * Alle vorhandenen Zuordnungen zeigen
 */
 
public function show_all_towns($laender){
  foreach(
$laender as $land => $stadt){
   if(
strlen($stadt)>0){
    echo 
'<b>Land:</b> '.$land.' <b>Hauptstadt:</b> '.$stadt.'<br>';
   }
  }
 }
 
/*
 * Nach einer Zuordnung suchen
 */
 
public function search_town($laender$land){
  if(
strlen($laender[$land]) == 0){
   echo 
'Zum gesuchten Land<b> '.$land.'</b> existiert kein Eintrag.<br>';
  }else{
        echo 
'<b>Gesuchtes Land:</b> '.$land.' <b>Hauptstadt:</b> '.$laender[$land].'<br>';
        }
 }
}
$hs = new CHauptstadt;
$hs->add_town($Laender'Deutschland','Berlin');
$hs->add_town($Laender'USA','Washington DC');
$hs->show_all_towns($Laender);
$hs->search_town($Laender'Mexico');
$hs->search_town($Laender'Deutschland'); 
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-01-2013, 01:23
marcydarcy2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcydarcy2 ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 4
marcydarcy2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ...

Hallo Günni,

klasse, vielen Dank! Tolle Lösung! Ich verstehe es zwar noch nicht ganz, werde es aber studieren. Die PHP Syntax ist schon echt gewöhnungsbedürftig, aber so ist das halt bei einer Sprache, die man neu lernt.

Hab vielen Dank!

Vielen Dank auch an wahsaga. Der Tipp hat leider bei mir nicht funktioniert, aber laut Link war es das richtige Vorgehen. Da fehlt noch eine Kleinigkeit, aber vielleicht finde ich das noch heraus.

Ihr habt ein sehr sympathisches Forum hier!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
schleife funktion while


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103753-funktion-in-schleife.html
Erstellt von For Type Datum
Php funktion in schleife aufrufen - 1Q5A This thread Refback 12-08-2014 06:54

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schleife mit Zähler - keine Funktion el_espiritu PHP Developer Forum 12 02-04-2006 23:43
[Funktion] Problem mit while-schleife commander_keen PHP Developer Forum 11 10-02-2006 16:15
[Funktion] for-Schleife nur 1 mal? Deathrow PHP Developer Forum 2 02-01-2004 20:47
funktion in schleife, ich peils net frank7l7 PHP Developer Forum 3 22-12-2003 15:12
Mail Funktion in Schleife= Problem Killerattacks PHP Developer Forum 5 25-02-2002 16:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.