php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:09
aptechtv
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aptechtv ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 4
aptechtv befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard kontaktformular mit php auswerten

Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem PHP-Dokument.

Dies ist mein einfaches Kontaktformular:
Code:
<form action="rabatt.php" method="POST">
<pre>
Vorname <input type="text" name="vname" size="40"><br>
Nachname  <input type="text" name="nname" size="40"><br>
Umsatz <input type="text" name="usatz" size="40"><br>
</pre>
<input type="submit" value="Hinzufügen">
Mein PHP-Dokument:
Code:
<?php
$vorname = $_POST['vname'];
$nachname = $_POST['nname'];
$umsatz = $_POST['usatz'];
$rabattsatz = 4;
$rabattineuro= $umsatz*0.04;
$betragohnerabatt= $umsatz*1.19;
$betragmitvierprozentrabatt= $umsatz*0.96;

echo "Vielen Dank, dass Sie bei EuroMöbel eingekauft haben " .$vorname." ".$nachname."<br>";

if($umsatz < 5000)
{
echo "Sie bekommen leider keinen Rabatt. <br>";
}
if($umsatz >= 5000)
{
	echo "Bei einem Umsatz von " .$umsatz." beträgt der Rabatt " .$rabattsatz."%, dass entspricht " .$rabattineuro." Euro. <br>";
}
 
if($umsatz < 5000)
{
	echo "Der Gesamtpreis incl. MWSt beträgt ";
	echo number_format($betragohnerabatt,2, ",", ".");
}	
if($umsatz >= 5000)
{
	echo "Der Gesamtpreis incl. MWSt beträgt ";
	echo number_format($betragmitvierprozentrabatt*1.19,2, ",", ".");
	}	
 ?>
Jetzt meine Frage.
Wie muss ich das PHP Dokument umschreiben, sodass er mir einen Satz ausgibt, dass ein Feld im Kontaktformular nicht ausgefüllt wurde.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:13
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie muss ich das PHP Dokument umschreiben, sodass er mir einen Satz ausgibt, dass ein Feld im Kontaktformular nicht ausgefüllt wurde.
du meinst, wenn das Formular abgesendet wurde? Beispiel:

PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST["submit"]))
{

$fehler "";

if (empty(
$_POST["vname"]))
{
 
$fehler .= "Bitte geben Sie einen <b>Vornamen</b> ein!<br />";
}
if (empty(
$_POST["nname"]))
{
 
$fehler .= "Bitte geben Sie einen <b>Nachnamen</b> ein!<br />";
}

if (
$fehler != "")
{
 echo 
"<b>Fehler:</b><br /><br />".$fehler;
}
else
{
  
// weitere Verarbeitung...
}
}
?>
<form action="rabatt.php" method="POST"> <pre> Vorname <input type="text" name="vname" size="40"><br> Nachname  <input type="text" name="nname" size="40"><br> Umsatz <input type="text" name="usatz" size="40"><br> </pre> <input type="submit" name="submit" value="Hinzufügen">
mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:17
aptechtv
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aptechtv ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 4
aptechtv befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, anders formuliert.

Sollte ein Umsatz im Kontaktformular über 5000 angegeben sein, werden Prozente und Mehrwertsteuer draufgerechnet. Sollte der Umsatz unter 5000 liegen wird nur die MWst obendrauf gerechnet.

Das klappt bei mir soweit.

Wenn ich aber bei Umsatz nichts eintrage, soll eine Meldung kommen, in der steht, dass man einen Wert eintragen muss.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:29
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn ich aber bei Umsatz nichts eintrage, soll eine Meldung kommen, in der steht, dass man einen Wert eintragen muss.
PHP-Code:
if(empty($umsatz))
{
 echo 
"Bitte Umsatz eintragen";

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:31
aptechtv
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aptechtv ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 4
aptechtv befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt gibt er es zwar aus, aber jedoch auch die anderen Ausgaben, wei z.B. "Vielen Dank, dass Sie bei EuroMöbel eingekauft haben"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:35
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jetzt gibt er es zwar aus, aber jedoch auch die anderen Ausgaben, wei z.B. "Vielen Dank, dass Sie bei EuroMöbel eingekauft haben"
Klar, hast ja auch nichts anderes geschrieben davon. anhand meines ersten Codes, könntest du Dir das auch gut selber schnell zusammen schreiben. Ich schätze mal, du wilslt das hier haben:

PHP-Code:
<?php
if(empty($_POST["usatz"]))
{
 
$vorname $_POST['vname'];
 
$nachname $_POST['nname'];
 
$umsatz $_POST['usatz'];
 
$rabattsatz 4;
 
$rabattineuro$umsatz*0.04;
 
$betragohnerabatt$umsatz*1.19;
 
$betragmitvierprozentrabatt$umsatz*0.96;

 echo 
"Vielen Dank, dass Sie bei EuroMöbel eingekauft haben " .$vorname." ".$nachname."<br>";

 if(
$umsatz 5000)
 {
  echo 
"Sie bekommen leider keinen Rabatt. <br>";
 }
 
 if(
$umsatz >= 5000)
 {
    echo 
"Bei einem Umsatz von " .$umsatz." beträgt der Rabatt " .$rabattsatz."%, dass entspricht " .$rabattineuro." Euro. <br>";
 }
 
 if(
$umsatz 5000)
 {
    echo 
"Der Gesamtpreis incl. MWSt beträgt ";
    echo 
number_format($betragohnerabatt,2","".");
 }    
 if(
$umsatz >= 5000)
 {
    echo 
"Der Gesamtpreis incl. MWSt beträgt ";
    echo 
number_format($betragmitvierprozentrabatt*1.19,2","".");
 }
}
else
{
 echo 
"Bitte geben Sie einen Umsatz ein!";
}
?>

...ich würde das dennoch anders aufbauen dein Formular. eher wie in meinem Beispiel.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2013, 15:39
aptechtv
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : aptechtv ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 4
aptechtv befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke schön.

Wie würde es denn bei dir vervollständigt aussehen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Text mit php auswerten SteiniKeule PHP Developer Forum 5 05-05-2008 17:25
Problem mit PHP-Kontaktformular propaganders PHP Developer Forum 6 19-03-2007 12:32
Kontaktformular mit PHP & HTML Pappnase BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 11 11-11-2004 16:46
Formular mit php auswerten tongateam PHP Developer Forum 3 03-02-2003 17:34
Mehrseitiger Fragebogen mit php auswerten Nadja PHP Developer Forum 12 04-09-2002 17:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:54 Uhr.