Formular: selected in while-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular: selected in while-Schleife

    hi, ich hänge gerade an einem kleinen Problem ohne Lösung. Mittels while gibt mir das Script - wie erwartet - sämtliche Database-Einträge aus. Wenn ich auf Senden klicke, übergibt es auch den richtigen Wert. Aber....

    Ich bekomme es nicht hin, dass im option-Feld der letzte gewählte Eintrag "selected" bleibt. Es springt nach Absenden immer auf den ersten Eintrag der Datenbank.

    Gibt es hierfür eine einfache Lösung?

    PHP-Code:
                    <form action="abfrage_new1.php" method="post">
                      <p>
                        <select name="meindax">
                          <?php
                    
    while($roww mysql_fetch_array($res))            
                    {
                    
    ?>
                          <option value="<?php echo $roww['Nummer']; ?>"><?php echo $roww['Lang']; ?></option>
                          <?php
                    
    }
                    
    ?>
                        </select>
                        
                        <input type="hidden" name="step" value="3">
                        <input type="hidden" name="newname" value="<?php echo $roww['Lang']; ?>">
                        <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                            </p>
                    </form>

  • #2
    Hi,

    klar. In deiner While Schleife hast du einfach eine if-Bedingung drin, die prüft, ob $roww['Nummer'] bereits per $_POST übergeben wurde und übereinstimmt. Dann setzt Du für den Eintrag einfach ein "selected".

    mfg streuner
    [COLOR=#000000][COLOR=#006600][/COLOR][/COLOR]
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Ich glaub ich steh ganz kurz vor der Lösung, aber es funktioniert nicht:

      PHP-Code:
                      <form action="abfrage_new1.php" method="post">
                        <p>
                          <select name="meindax">
                            <?php
                      
      while($roww mysql_fetch_array($res))            
                      
                          
      $isSelected null;
                          if(
      $roww['Nummer'] == $_POST['newnummer'])
                              {
                              
      $isSelected ' selected="selected"'
                              }
                          else
                              {
                                
      $isSelected ''// else we remove any tag
                               
      }
                      
                          {
                          
      ?>
                                <option value="<?php echo $roww['Nummer']; ?><?php echo $isSelected?>><?php echo $roww['Lang']; ?></option>
                                <?php
                          
      }
                          
      ?>
                          </select>
                          <input type="hidden" name="step" value="3">
                          <input type="hidden" name="newname" value="<?php echo $roww['Lang']; ?>">
                          <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                              </p>
                      </form>
      Jetzt werden gar keine Werte mehr aufgelistet.

      Kommentar

      Lädt...
      X