pfad in db eintragen will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pfad in db eintragen will nicht

    hallo liebe php'ler!

    ich hab im oberen teil meines scriptes eine verarbeitung von dem angegebenen bild aus dem formular, dies funktioniert auch sehr gut und die beiden bilder werden auch in die entsprechen den ordner gespeichert.
    nur mein problem ist im unteren teil ders scriptes wo die restlichen formulardaten in die db eingetragen werden.

    ich möchte gern das der pfad der bilder die gespeichert wurden auch in das entsprechende feld für big und small zum entsprechenden rezept mit eingetragen wird. google usw bringen mich nicht weiter.
    PHP-Code:
    <?PHP
        

    error_reporting
    (0);

    $change="";
    $abc="";


     
    define ("MAX_SIZE","500");
     function 
    getExtension($str) {
             
    $i strrpos($str,".");
             if (!
    $i) { return ""; }
             
    $l strlen($str) - $i;
             
    $ext substr($str,$i+1,$l);
             return 
    $ext;
     }

     
    $errors=0;
      
     if(
    $_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
     {
         
    $image =$_FILES["file"]["name"];
        
    $uploadedfile $_FILES['file']['tmp_name'];
         
     
         if (
    $image
         {
         
             
    $filename stripslashes($_FILES['file']['name']);
         
              
    $extension getExtension($filename);
             
    $extension strtolower($extension);
            
            
     if ((
    $extension != "jpg") && ($extension != "jpeg") && ($extension != "png") && ($extension != "gif")) 
             {
            
                 
    $change='<div class="msgdiv">Unknown Image extension </div> ';
                 
    $errors=1;
             }
             else
             {

     
    $size=filesize($_FILES['file']['tmp_name']);


    if (
    $size MAX_SIZE*1024)
    {
        
    $change='<div class="msgdiv">You have exceeded the size limit!</div> ';
        
    $errors=1;
    }


    if(
    $extension=="jpg" || $extension=="jpeg" )
    {
    $uploadedfile $_FILES['file']['tmp_name'];
    $src imagecreatefromjpeg($uploadedfile);

    }
    else if(
    $extension=="png")
    {
    $uploadedfile $_FILES['file']['tmp_name'];
    $src imagecreatefrompng($uploadedfile);

    }
    else 
    {
    $src imagecreatefromgif($uploadedfile);
    }

    echo 
    $scr;

    list(
    $width,$height)=getimagesize($uploadedfile);


    $newwidth=250;
    $newheight=($height/$width)*$newwidth;
    $tmp=imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);


    $newwidth1=65;
    $newheight1=($height/$width)*$newwidth1;
    $tmp1=imagecreatetruecolor($newwidth1,$newheight1);

    imagecopyresampled($tmp,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);

    imagecopyresampled($tmp1,$src,0,0,0,0,$newwidth1,$newheight1,$width,$height);


    $filename "bildup/big/"$_FILES['file']['name'];

    $filename1 "bildup/thumb/thumb"$_FILES['file']['name'];


    imagejpeg($tmp,$filename,100);

    imagejpeg($tmp1,$filename1,100);


    imagedestroy($src);
    imagedestroy($tmp);
    imagedestroy($tmp1);
    }}

    }

    //If no errors registred, print the success message
     
    if(isset($_POST['Submit']) && !$errors
     {
     
       
    // mysql_query("update {$prefix}users set img='$big',img_small='$small' where user_id='$user'");
         
    $change=' <div class="msgdiv">Image Uploaded Successfully!</div>';
     }


    // Einbinden der Verbindungsdaten
        
    include("db.inc.php");
        
    // Verbindung zum Datenbankserver herstellen
        
    $db = @new mysqli($dbserver$dbuser$dbpasswd$dbname);
        if (
    mysqli_connect_errno() == 0)
        {

    // Variablen aus dem Forumlar übernehmen
            
    $user $_POST["user"];
            
    $rezn $_POST["rezn"]; 
            
    $stw $_POST["stw"];
            
    $kat $_POST["kat"];
            
    $port $_POST["port"];
                 
    $schwg $_POST["schwg"];
            
    $zubzeit $_POST["zubzeit"];
            
    $zutaten $_POST["zutaten"];
            
    $zub $_POST["zub"];
            
    $filename "bildup/big/"$_FILES['file']['name'];
            
    $filename1 "bildup/thumb/thumb"$_FILES['file']['name'];

                
    // Überpruefen ob das Rezepz schon vorhanden ist
                
    $query1 "SELECT kuname FROM rezepte WHERE kuname LIKE '$kuname' and kuvorname LIKE '$kuvorname' and kuplz LIKE '$kuplz'"
                
    $result $db->query($query1);

                
    // Fehlermeldung ausgeben, bzw. Rezept einfuegen
                
    $num=mysqli_num_rows($result); 
                if (
    $num)
                {
                    echo 
    "Rezept schon vorhanden!";
                } 
                else 
                { 
                    
                    
    $query2="INSERT INTO rezepte
                    (user, rezn, stw, kat, port, schwg, zubzeit, zutaten, zub, big, small)

                    VALUES
                    ('"
    .mysqli_real_escape_string($db$user)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$rezn)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$stw)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$kat)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$port)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$schwg)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$zubzeit)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$zutaten)."', 
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$zub)."',
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$filename)."',
                    '"
    .mysqli_real_escape_string($db$filename1)."';)";
                    

                    
    $result2 $db->query($query2);

                    if (
    $result2)
                    { 
                        print
    "<p><blockquote><b>$rezn</b> wurde erfolgreich aufgenommen.<blockquote></p>";
                    }
                    else
                    { 
                        print
    "Datenbankfehler! Rezept konnte nicht aufgenommen werden!";
                    }
                
                } 
        }
        else
        { 
            
    //Es konnte keine Datenbankverbindung aufgebaut werden
            
    echo 'Die Datenbank konnte nicht erreicht werden. Folgender Fehler trat auf: <span class="hinweis">' .mysqli_connect_errno(). ' : ' .mysqli_connect_error(). '</span>';
        
        }
        
        
    // Datenbankverbindung schliessen
        
    $db->close();
                 
    ?>
    teste schon ne weile rum aber immer kommt: "konnte nicht eingetragen werden!"

    danke schonmal für hilfe!

  • #2
    Du solltest dir mal die Fehler ausgeben lassen

    PHP - MySQLi - Fehlerbehandlung

    aber mich stört das Semikolon innerhalb des VALUES-Block, vor der schliessenden Klammer.

    Kommentar

    Lädt...
    X