php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2013, 16:44
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit localhost DB

Hallo Zusammen.

Ich hole mir in meinen PHP-Dateien am Anfang des Scriptes mit
PHP-Code:
require_once('Connections/stammdaten.php'); 
die Stammdaten der MySQL Datei - was prima funktioniert.

Das Problem ist dabei nun, dass ich - sobald ich mit meiner localen DB (xampp) arbeite - nicht local darauf zugreifen kann da ich mit
PHP-Code:
require_once('Connections/stammdaten.php'); 
auf die DB auf dem Server zugreife. Ich kann somit nicht mehr local testen.

Mach ich einen Denkfehler oder gibts eine einfache Lösung dafür?
Habt vielen Dank für Eure Hilfe!

Gruss
UWE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2013, 16:46
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

verstehe das Problem nicht ganz, aber dann scheint deine Ordnerstruktur nicht zu stimmen, oder was meinst du damit "lokal"?!? Hast Du dieselbe Struktur aufem Server und lokal? Was ist mit "Stammdaten" gemeint? Die Zugangs-/Verbindungsdaten?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2013, 16:55
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, in der STAMMDATEN stehen die Zugangsdaten zur ONLINE-DB.
Und mit LOKAL meine ich meine xampp-DB auf meinen PC.

Ich uploade meine php-Dateien einmal auf den Remote-Server und testen möchte ich vorher auf deim lokalen Test-Server.

Ich hoffe ich habe mich jetzt etwas verständlicher ausgedrückt. sorry...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2013, 16:59
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, in der STAMMDATEN stehen die Zugangsdaten zur ONLINE-DB.
Und mit LOKAL meine ich meine xampp-DB auf meinen PC.
...dann musst du folgende fragen klären: stimmt die Ordnerstrukturen auf beiden überein?! Stimmen die Zugangsdaten auf beiden (Passwort, Benutzername usw.)? Gibt es Fehlermeldungen? Bitte mal korrektes debugging, u.a. ERROR_REPORTING(E_ALL); und ini_set('display_errors', '1'); an den Anfang deines Scriptes setzen.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-02-2013, 09:50
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Streuner.
Danke für deine Hinweise. Du hattest recht - die Ordnerstruktur hat nicht gestimmt. Vielen Dank nochmal...

Gruss
UWE
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-02-2013, 14:54
Sahus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sahus ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 3
Sahus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi UWE,

das Einfachste und vor allem Komfortabelste wäre doch,
du machst in deiner stammdaten.php 2 Bereiche.

Eine für das Live System und eine für deine lokale Umgebung.
Welche dann im Endeffekt genommen kannst du über deinen Hostname
und/oder DOCUMENT_ROOT prüfen.

Der Vorteil der Geschichte, du musst Verzeichnisse und deren Namen oder Datenbank Sachen nicht ständig anfassen wenn du etwas auf dein LIVE-System publizierst.

Viele Grüße
Sahus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-02-2013, 16:38
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Sahus.

Das ist eine perfekte Idee. So werde ich das machen. Hab vielen Dank dafür!!!

LG UWE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql_connect mit localhost nicht möglich, mit 127.0.0.1 schon freakgesicht Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 29-01-2013 20:21
mail verschicken mit localhost? martinm79 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 30-11-2004 18:38
phpmyadmin-problem mit localhost popo Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 29-10-2003 17:22
MY SQL und localhost Problem netzgedanken SQL / Datenbanken 2 08-12-2002 14:19
PHP Localhost Problem Kersten PHP Developer Forum 11 24-10-2002 20:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.