php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 20:57
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Script speichert Daten doppelt in die Datenbank!

Hallo Freunde der Scriptsprachen!

Ich bin neu hier und habe schon einige Erfahrung mit PHP etc. aber bin gerade bei einem Script ratlos!

Ich habe ein Login geschrieben, mit Abfrage ob der Username schon vergeben ist!

Diese Funktion funktioniert auch, aber es speichert die Daten doppelt in der Datenbank ab und ich kann mich auch nicht mit den Daten einloggen, die in die Datenbank gespeichert werden, obwohl sie richtig übertragen werden, habe es mit "echo" überprüft!

Reg.php:
<?php
include ('config2.php');
$benutzername= $_POST['benutzername'];
$passwort= md5($_POST['passwort']);
$passwort2= md5($_POST['passwort2']);
$mail= $_POST['email'];
$name= $_POST['name'];
$datum= $_POST['datum'];


if (empty($benutzername) || empty($passwort) || $passwort!=$passwort2 || empty($mail) || empty($name) || empty($datum))

{
echo "<p align='center'>Bitte f&uuml;llen Sie alle Felder aus!</p>";
}

else

{
$sql_select = ("SELECT benutzername FROM benutzerverwaltung WHERE benutzername='".$name."' ");
$result = mysql_query ("SELECT benutzername FROM benutzerverwaltung WHERE benutzername='".$benutzername."' ");
if (mysql_num_rows ($result) == true)
{
echo "<p align='center'>Benutzername bereits vergeben</p>";
}
else{$sqldaten = "INSERT INTO benutzerverwaltung(id, benutzername, passwort, email, name, datum) VALUES ('', '$benutzername', '$passwort', '$mail', '$benutzername', '$datum')";
mysql_query($sqldaten);
if(mysql_query($sqldaten)){
echo "<p align='center'>Der Benutzer-Eintrag konnte erfolgreich ausgef&uuml;hrt werden!</p>";}
}
}

mysql_close($db);

?>

Login-Daten prüfen:
<?php
include ('config2.php');
$benutzername= $_POST['benutzername'];
$passwort= md5($_POST['passwort']);


$abfrage = "SELECT passwort FROM benutzerverwaltung WHERE benutzername='$benutzername' ";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);

if($row->passwort == $passwort) {
while($daten=fetch_object($row)){
$vergleich = $abfrage->passwort;
}
mysql_close($row);
}


mysql_close($db);

if($vergleich == $passwort){
echo"Fein";
}else{
echo"Raus";
echo"$passwort";
}


?>

Könntet ihr mir bitte weiterhelfen, ich verzweifel bald!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 21:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
mysql_query($sqldaten);
if(
mysql_query($sqldaten)){
  ...

Worked as designed. Du schreibst halt zwei Mal was in die Datenbank. Darum wird wohl auch dein Login nicht funktionieren.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:07
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,
danke für deine schnelle Antwort.
Wenn ich jetzt:
Zitat:
mysql_query($sqldaten);
lösche, speichert er die Daten nur noch einmal. Aber das Problem mit dem Login ist damit immer noch nicht gelöst, obwohl alle Daten richtig weitergegeben werden!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es mit ein wenig Debugging?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo soll auch $row herkommen, dass du für den Vergleich verwendest? Davon abgesehen baust du eine schöne Sicherheitslücke, weil den den Kontextwechsel nicht berücksichtigst. Werte, die du in SQL-Abfragen einfügst, müssen maskiert werden (in deinem Fall mit mysql_real_escape_string()).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:44
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, ich habe jetzt:
"$row = mysql_fetch_object($ergebnis);" eingefügt, nur dann zeigt er mir:

"Fatal error: Call to undefined function fetch_object() in C:\xampplite\htdocs\login_mit_Datenbank\pruefen.php on line 12"

Tut mir leid, wenn ich mich im Moment nicht so geschickt anstelle!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Fehlermeldung passt nicht zum gezeigten Code.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
"Fatal error: Call to undefined function fetch_object() in C:\xampplite\htdocs\login_mit_Datenbank\pruefen.php on line 12"
Bei der mysql-Erweiterung, die du ja nutzt, heißt das mysql_fetch_object, fetch_object gibt es nur bei bei mysqli.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:53
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<?php
include ('config2.php');
$benutzername= $_POST['benutzername'];
$passwort= md5($_POST['passwort']);


$abfrage = "SELECT passwort FROM benutzerverwaltung WHERE benutzername='$benutzername' ";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_fetch_object($ergebnis);

if($row->passwort == $passwort) {
while($daten=mysql_fetch_object($row)){
$vergleich = $abfrage->passwort;
}
mysql_close($row);
}


mysql_close($db);

if($vergleich == $passwort){
echo"Fein";
}else{
echo"Raus";
}


?>


Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampplite\htdocs\login_mit_Datenbank\pruefen.php on line 12

Warning: mysql_close() expects parameter 1 to be resource, object given in C:\xampplite\htdocs\login_mit_Datenbank\pruefen.php on line 15
Raus
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 22:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst nicht automatisch davon ausgehen, dass Datenbankabfragen erfolgreich sind. Du musst immer prüfen, ob eine Datenbankabfrage fehlgeschlagen ist und entsprechende Maßnahmen treffen.

http://php.net/manual/en/function.mysql-error.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 23:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@senger1985
Hast du dir überhaupt mal meinen Link angesehen? Insbesondere die Sache mit dem or die...?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 23:11
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, ich steig da gerade gar nicht mehr durch und kritzen nur noch in dem Scrip rum!
Würdet ihr bitte so freundlich sein und mir das Script, mal komplettieren?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-02-2013, 23:45
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alles klar!
Wenn man immer um 1000 Ecken denken muss, kann es ja gar nicht klappen!

Login funktioniert!

/*CLOSED*/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
login, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Script schreibt doppelt in die Datenbank, warum? Maribel PHP Developer Forum 40 18-05-2008 02:00
Daten werden doppelt in die SQL DB geschrieben!! Grazioli PHP Developer Forum 4 06-05-2007 15:09
[MySQL 4.1] Durch F5 werden die Daten immer wieder in die Datenbank eing bigtail PHP Developer Forum 14 26-06-2005 21:35
Daten werden nicht in die Datenbank geschrieben Tarlar SQL / Datenbanken 8 23-01-2005 20:09
Daten in die Datenbank Einfügen!!! -=Taipan=- SQL / Datenbanken 3 01-07-2003 14:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:52 Uhr.