php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 17:23
DerNachbar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerNachbar ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
DerNachbar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation Wert von Checkbox wird nicht übergeben?

Hey Leute,

ich sitze schon echt eine Weile an diesem Problem und dachte mir ich schau mich jetzt mal im Internet schlau und frag mal ein Forum in dem PHP-Diskussionen stattfinden.

Jetzt zu meinem Problem:
PHP-Code:
function tb_cb(){
 
//Taetigkeitsbereiche anzeigen + Checkbox
  
$tbl_db2 ="tbl_taetigkeitsbereiche";    //Tabelle holen
  
  
$sql3  "SELECT * FROM $tbl_db2";  // SQL-Befehl, das Ergebnis wird in result zwischengespeichert
  
$result3 mysql_query($sql3);
  
  if (
$result3) {
//Region anzeigen lassen
  
echo "<center><h2>Tätigkeitsbereiche</h2></center>";
  echo 
"<div id=\"region_tabelle\" >";  
  
  echo 
"<table border=\"1\">";
  echo 
"<thead>";
  
//Überschriften der Tabelle
  
echo "<tr>";
  echo 
"<th>Tätigkeitsbereich</th>";
  echo 
"<th>Ja/Nein</th>";
  
   echo 
"</thead>";
   echo 
"<tfoot></tfoot>";
   echo 
"<tbody>";             //Für jedes Element neue Zeile anlegen
   
while ($row3 mysql_fetch_array($result3)) {
   
   echo 
"<tr>";
   echo 
"<td>$row3[tb_bez]</td>";
   
   
   echo 
"<div class=\"container_1\">";
   echo 
"<td><input type=\"checkbox\" name=\"tb_cb[]\" id=\"tb_cb\"</td>"
   echo 
"</div>";  

  }
   echo 
"</tr>";
           }
   echo 
"</tbody>";
   echo 
"</table>";
   echo 
"<br>";  
   echo 
"</div>";
      
//Button "Aendern"
   
echo "<div class=\"absenden\">";
   echo 
"<input type=\"submit\" name=\"aendern\" id=\"aendern\" value=\"Änderungen übernehmen\" />";
   echo 
"</div>";
 
     } 
Das ist eine Funktion aus meinem erstellen Formular.

Mein Vorhaben ist es, das die Checkbox den Wert der Tätigkeit in die Hauptfunktion übergibt um den Wert in einer Datenbank abzuspeichern. Leider bin ich ein "PHP-Neuling".


An diesem Bild sollte zu erkennen sein, dass man durch klicken auf "Änderung übernehmen" prüfen soll welche Checkbox gecheckt wurde und welcher Wert davon als Tätigkeitsbereich zutrifft.

Ich hoffe auf Hilfestellung...

Mit freundlichsten Grüßen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 17:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du invalides HTML erzeugst, wundere dich nicht über Fehler.

Validiere deinen HTML-Code – und zwar bitte immer bevor du fragst.
The W3C Markup Validation Service
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 18:01
DerNachbar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerNachbar ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
DerNachbar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einen Fehler bekomme ich erst gar nicht. Die Checkbox macht nicht was sie machen soll, oder mir fehlt der Befehl...

Das Formular sieht so aus wie auf dem Bild(fehlerfrei).

Wie gesagt soll die Checkbox einen bestimmten Wert übergeben. Leider weiß ich nicht wie und wo das hin muss.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 18:43
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerNachbar Beitrag anzeigen
PHP-Code:
echo "<td>$row3[tb_bez]</td>"
Ich würde mal tb_bez in einfache oder doppelte Anführungszeichen setzen.
PHP-Code:
echo "<td>".$row3["tb_bez"]."</td>"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 19:27
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerNachbar Beitrag anzeigen
Hey Leute,
. . .
. . .
An diesem Bild sollte zu erkennen sein, dass man durch klicken auf "Änderung übernehmen" prüfen soll welche Checkbox gecheckt wurde und welcher Wert davon als Tätigkeitsbereich zutrifft.
Ich hoffe auf Hilfestellung...
Mit freundlichsten Grüßen
Hi DerNachbar,

dass da eine Prüfung vorgenommen wird, geht aus deinem gepostetem Code jedenfalls nicht hervor. Wenn Checkboxen einen bestimmten Wert übertragen sollen, so musst du den

auch angeben (value="Wert"), ansonsten sendet eine angewählte Checkbox "on" . . .
PHP-Code:
<form action="" method="post">
<p>Webdesigner <input type="checkbox" name="chk_box[]" value="Webdesigner" /></p> <!-- Sendet "Webdesigner" -->
<p>PHP-Programmierer <input type="checkbox" name="chk_box[]" /></p> <!-- Sendet "on" -->
<p><input type="submit" name="cmd" value="Senden" /></p>
</form>
</body>
<?php
if(isset($_POST['cmd'])){
 
print_r($_POST['chk_box']);
}
?>
. . . wobei es fraglich ist, ob es Sinn macht, in deinem Fall die Checkboxen überhaupt als Array zu deklarieren.

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2013, 20:17
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wobei es sich nur um eine Funktion handelt und es nicht ersichtlich ist, wie und wo diese Funktion ausgegeben und in den HTML-Quelltext geschrieben wird. Ich würde jetzt zum Beispiel die Form-Tags vermissen, wozu sollte sonst submit gut sein. Da es aber nur eine Funktion ist, könnte es ja sein, dass die da noch irgendwo an halbwegs passender Stelle aufgerufen wird. Scheint aber dann ein Chaos mit den Tabellen zu erzeugen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2013, 13:44
DerNachbar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerNachbar ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
DerNachbar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Morgen!!

So, ich habe jetzt der Checkbox einen Wert zugewiesen:
PHP-Code:
   echo "<div class=\"container_1\">";
   echo 
"<td><input type=\"checkbox\" name=\"tb_cb[]\" value=\"$row3[tb_id]\"</td>"
   echo 
"</div>"

Jedoch wenn ich jetzt den Inhalt übergeben will:
PHP-Code:
$tb_id $_GET['tb_cb']; 
Und das ganze dann in die Datenbank importieren will:

PHP-Code:
   $sqlt "INSERT INTO `DB417752`.`tbl_vermittlungsbereiche` 
   (`vb_id`, `region_id_fk`, `tb_id_fk`) VALUES ('$vb_id', '$vb_region', '$tb_id')"
;
   } 
Ist in der Datenbank einfach der Wert 0? Was mache ich falsch...?


MfG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2013, 17:45
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dein HTML für die Checkbox ist unvollständig. Hast Du vor dem Ausführen des SQL Statements geprüft, was in $tb_id steht? Lass es Dir doch einfach mal auf dem Bildschirm ausgeben.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox value wird nicht übergeben! tinasharma18hh HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 11-05-2010 15:05
Checkbox: Auch wenn nicht angeklickt Wert übermitteln... benda8 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 23-01-2006 12:40
Wert einer Variable wird nicht Übergeben sanktusm PHP Developer Forum 1 14-08-2005 20:28
Wert wird nicht übergeben ayin PHP Developer Forum 9 11-10-2004 12:51
der wert des pulldown menüs wird nicht übergeben jazzdee PHP Developer Forum 5 01-08-2003 17:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.