Datenbank Abfrage funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank Abfrage funktioniert nicht

    Hallo zusammen,
    Meine Datenbank Abfrage funktioniert nicht. Im folgenden Programm habe ich 2 variables definiert: variable $table für tabelle und variable $field für spalte.

    Die Abfrage lautet : $query = 'SELECT id,' .$field 'AS list FROM' .$table;
    "id" und "list" (sogenannte Aliase) sind die Indizes für d. assoziatives Array $row.

    Leider kriege ich diese Fehlermeldung : [COLOR="DarkSlateGray"]Parse error: syntax error, unexpected [COLOR="Red"]''AS list FROM''[/COLOR] (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in.......on line...(Rot markiert)..[/COLOR]

    So schaut das ganze aus:
    if ($_GET['tabelle'])
    {
    switch ($_GET['tabelle'])

    {
    case 'hersteller': $table = 'hersteller';
    $field = 'zulieferer';
    break;

    case 'kunde' : $table = 'kunde';
    $field = 'doktor';
    break;

    case 'produkt' : $table = 'produkt';
    $field = 'produkt';
    break;

    default : die ('Manipulationsversucht');

    }
    // Hier ist der Fehler
    [COLOR="red"]$query = 'SELECT id,' .$field 'AS list FROM' .$table;[/COLOR]

    $result = mysql_query ($query)or die (mysql_error());

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {

    $list[] = $row;

    }
    print_r($list);

  • #2
    Wie sieht das ganze Query nacher aus?

    Code:
    'SELECT id,' .$field 'AS
    liest sich, als wenn da ein Leerzeichen vor dem "AS" fehlt. Und da fehlt auch ein Punkt hinter $field, sollte einen Parseerror werfen.
    Zuletzt geändert von chorn; 25.03.2013, 09:24.

    Kommentar

    Lädt...
    X