php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2013, 07:19
jahking
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jahking ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 1
jahking befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenbank Abfrage funktioniert nicht

Hallo zusammen,
Meine Datenbank Abfrage funktioniert nicht. Im folgenden Programm habe ich 2 variables definiert: variable $table für tabelle und variable $field für spalte.

Die Abfrage lautet : $query = 'SELECT id,' .$field 'AS list FROM' .$table;
"id" und "list" (sogenannte Aliase) sind die Indizes für d. assoziatives Array $row.

Leider kriege ich diese Fehlermeldung : Parse error: syntax error, unexpected ''AS list FROM'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in.......on line...(Rot markiert)..

So schaut das ganze aus:
if ($_GET['tabelle'])
{
switch ($_GET['tabelle'])

{
case 'hersteller': $table = 'hersteller';
$field = 'zulieferer';
break;

case 'kunde' : $table = 'kunde';
$field = 'doktor';
break;

case 'produkt' : $table = 'produkt';
$field = 'produkt';
break;

default : die ('Manipulationsversucht');

}
// Hier ist der Fehler
$query = 'SELECT id,' .$field 'AS list FROM' .$table;

$result = mysql_query ($query)or die (mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{

$list[] = $row;

}
print_r($list);
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2013, 10:19
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 139
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht das ganze Query nacher aus?

Code:
'SELECT id,' .$field 'AS
liest sich, als wenn da ein Leerzeichen vor dem "AS" fehlt. Und da fehlt auch ein Punkt hinter $field, sollte einen Parseerror werfen.

Geändert von chorn (25-03-2013 um 10:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if-Abfrage funktioniert nicht Mathes PHP Developer Forum 6 01-08-2006 23:44
if Abfrage funktioniert nicht? maximus Caesar PHP Developer Forum 7 04-05-2006 10:55
Join abfrage funktioniert nicht Toxico SQL / Datenbanken 6 26-11-2005 14:24
Abfrage Funktioniert nicht! nlochat SQL / Datenbanken 4 06-10-2005 18:43
Abfrage funktioniert nicht! moe152 SQL / Datenbanken 4 21-04-2001 20:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:37 Uhr.