date/gmdate

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • date/gmdate

    Hallo, ich möchte eine Datumszeile mit Uhrzeit (Stunden/Minuten) auf meine Seite bringen und habe es so probiert:

    PHP-Code:
     
     <?php
        $timestamp 
    time();
        
    $datum date("d.m.Y",$timestamp);
        
    $zeit date("H:i",$timestamp);
        echo 
    "Stand: " .$datum." - ".$zeit." Uhr";
    ?>
    und so:

    PHP-Code:
     <?php
        $timestamp 
    time();
        
    $datum gmdate("d.m.Y",$timestamp);
        
    $zeit gmdate("H:i",$timestamp);
        echo 
    "Stand: " .$datum." - ".$zeit." Uhr";
    ?>
    In beiden Fällen kommt eine Uhrzeit, die eine Stunde zurückliegt. Trotz all meines Manual-Studiums finde ich keine Erklärung dafür.

    Ihr?

    Gruß
    newbie1955

    Hallo, finde keine Möglichkeit, den Beitrag zu löschen, habe selbst herausgefunden, dass ich vorher die Zeitzone setzen muss.
    Zuletzt geändert von newbie1955; 25.03.2013, 19:42.

  • #2
    Versuch es mal damit :
    PHP: setlocale - Manual

    Kommentar


    • #3
      Oder halt so:

      PHP-Code:
      <?php
      date_default_timezone_set
      ("Europe/Berlin");

          
      $datum date("d.m.Y");
          
      $zeit  date("H:i");
          echo 
      "Stand: " .$datum." - ".$zeit." Uhr";
      ?>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $now = new DateTime('now', new DateTimeZone('Europe/Berlin'));

        echo 
        'Stand: ' $now->format('d.m.Y') . ' - ' $now->format('H:i') . ' Uhr'
        Zuletzt geändert von h3ll; 25.03.2013, 22:29.

        Kommentar

        Lädt...
        X