php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2013, 17:20
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahl mit MouseOver

Hallo Zusammen.

Ich seh den Wald vor lauter Bäumen momentan nicht oder hab einen geistigen Hänger.

Drei Grafiken, von denen der User EINE anklicken muss. Entsprechend, welche Grafik er angeklickt hat, muss jeweils eine andere weitere Bearbeitung ausgeführt werden.

Kann mir vielleicht bitte jemand einen Denkanstoß geben?

Hier der Code:

HTML-Code:
<td align="center" valign="middle"><img src="pictures/Rechteck.jpg" alt="Rechteck-Form" name="rechteckOFF" width="145" height="89" border="0" id="rechteckOFF" onmouseover="MM_swapImage('rechteckOFF','','pictures/rechteckON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>
<td align="center" valign="middle"><img src="pictures/L-Form.jpg" alt="L-Form" name="lOFF" width="146" height="89" border="0" id="lOFF" onmouseover="MM_swapImage('lOFF','','pictures/lON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>
<td align="center" valign="middle"><img src="pictures/U-Form.jpg" alt="U-Form" name="uOFF" width="147" height="89" border="0" id="uOFF" onmouseover="MM_swapImage('uOFF','','pictures/uON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>

Ich hab´s ins PHP gestellt weil ich die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP machen möchte.

Gruss
UWE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2013, 17:25
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Verlink dein img-Tag zum verarbeitenden Script und übergebe diesem einen GET-Parameter im href-Attribut mit.

Bis hierher bist du aber trotzdem im falschen Forum mit deiner Frage.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2013, 18:01
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort.
Ja, so gesehen hast du Recht. Vielleicht kanns der Admin ja verschieben.

Ich muss noch dazu sagen, dass dies ein Formular ist. Es kommt die Auswahl der jeweiligen oben erwähnten Punkten aber ich möchte kein neues Script aufrufen sondern in dieser PHP-Datei (Formular) bleiben.

Der User wählt einen der drei Punkte aus und gleich darunter gehts entsprechend weiter. Aber je nach dem was er ausgewählt hat, muss ich mit anderem Code weiter machen.

Gruss
UWE
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2013, 20:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ugenmeister Beitrag anzeigen
Aber je nach dem was er ausgewählt hat, muss ich mit anderem Code weiter machen.
Heißt das, dass es völlig unterschiedliche Aktionen gibt oder nur, dass mit dem jeweiligen Bild etwas passieren soll?

Peter

PS: Dein Code ist aber ziemlich retro. ;-)
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2013, 08:13
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter.

es ist folgendermaßen: Am Anfang des Formulares werden persönliche Daten abgefragt. Dann kommt der User zu der o.g. Stelle wo er drei Grafiken mit MouseOver angezeigt bekommt. Er muss sich dann für eine der Grafiken entscheiden (per Klick).

Danach bleibt er in diesem Formular und es werden weitere Felder abgefragt die er ausfüllen muss. Klickt er auf Grafik A ist der weitere Ablauf allerdings ein anderer als wenn er auf Grafik B oder C klickt. Das heißt, es werden bei Grafik A andere Felder weiter abgefragt als bei Grafik B. Erst am Ende des Formulares steht der SENDEN Button.

Ich hoffe dass ich mich einigermaßen verständlich ausdrücken konnte.
Vielen Dank!

UWE
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2013, 10:28
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ugenmeister Beitrag anzeigen
Ich hab´s ins PHP gestellt weil ich die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP machen möchte.
Nun, ich verstehe gerade nichts. Du rufst mit den Eventhandlern irgendwelche Funktionen auf. Erst hielt ich es für zwei selbstdefinierte JavaScript-Funktionen, nun las ich zwischenzeitlich, dass es sich bei MM_swapImage um Dreamweaver Code handelt, stimmt das? Brauchst Du dann auch noch ein Dreamweaver-Framework oder Dreamweaver-Library oder so etwas ähnliches, damit die arbeiten? Frage ja nur, weil ich da eine Wissenslücke habe.

Doch irgendwie und irgendwo bleibt es ja dann doch wieder JavaScript und wie willst Du nun mit JS die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP steuern? Viel mehr als Ajax fällt mir da nicht ein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2013, 11:05
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das ist Dreamweaver (5.5) Code. Das Programm schreibt manchmal seltsamen Code, ich weiß. Hab das auch schon von mehreren User gehört.


Ich hab´ das Problem soeben etwas abgeändert:

Ich lass die weitere Bearbeitung nicht mit einem KLICK auf die jeweiligen Grafiken weiterlaufen/auswerten, sondern steuere das mit Radio-Buttons. So funktioniert es prima und ich kann die Buttons abfragen.

Ich danke Euch für Eure Beiträge und Hilfestellung!

UWE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit MouseOver Div Container ändern kevin-k HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 03-03-2005 20:18
Rahmen für <tr> mit Mouseover Wombel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 24 14-04-2004 00:01
Hintergrundbild auch mit Mouseover versehen Lord_Sikon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 13-03-2004 18:54
Navigation mit php und mouseover Mistert77 PHP Developer Forum 1 02-04-2003 11:37
Zwei Frames gleichzeitig mit Mouseover coder HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 28-01-2002 16:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.