php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-03-2013, 23:44
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt kommt keine Fehlermeldung jedoch bricht der bei dem Wert 200 also die Zeile = if($ergebnis > 200) {break;} nicht ab.
So sieht die Anzeige aus:
27,23 Euro 1 Jahr
28,32 Euro 2 Jahr
29,45 Euro 3 Jahr
30,63 Euro 4 Jahr
31,85 Euro 5 Jahr
33,13 Euro 6 Jahr
34,45 Euro 7 Jahr
35,83 Euro 8 Jahr
37,26 Euro 9 Jahr
38,75 Euro 10 Jahr
40,30 Euro 11 Jahr
41,91 Euro 12 Jahr
403,00


PHP-Code:
$summe=0;
for (
$i 1$i <= 12$i++)
 {
    if (
$std >  1)
    {
      
$ergebnis =  (pow((($steig/100)+1),$i)*$preis) * (($std*$tage*$alt)-($std*$tage*$neu))/1000;
      if(
$ergebnis 200) {break;}
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      
$summe+=$ergebnis;
      echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
  }

echo 
number_format ($summe,2","".");
?> 
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-03-2013, 23:51
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Problem behoben funktioniert jetzt.
Jedoch die Summe wird nicht richtig berechnet.
Anzeige sieht so aus:
27,23 Euro 1 Jahr
28,32 Euro 2 Jahr
29,45 Euro 3 Jahr
30,63 Euro 4 Jahr
31,85 Euro 5 Jahr
33,13 Euro 6 Jahr
34,45 Euro 7 Jahr
212,00 Die Richtige Summe muss 215,06 ergeben

Hier ist der aktuelle Code:
PHP-Code:
$summe=0;
for (
$i 1$i <= 12$i++)
 {
    if (
$std >  1)
    {
      
$ergebnis =  (pow((($steig/100)+1),$i)*$preis) * (($std*$tage*$alt)-($std*$tage*$neu))/1000;
      if(
$summe 200) {break;}
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      
$summe+=$ergebnis;
      echo 
$ergebnis." Euro &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
  }

echo 
number_format ($summe,2","".");
?> 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-04-2013, 16:03
raiguen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raiguen ist offline
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 8
raiguen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

number_format() ist eher für die Ansicht in einer Tabelle geeignet als damit mathematische Berechnungen anzustellen.

Dein Fehler in der (falschen) Summenbildung liegt hier:
PHP-Code:
      $ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      
$summe+=$ergebnis
Das hat dir Guenni ja bereits gesagt:
Zitat:
deshalb hab' ja auch geschrieben, zu versuchen, die Summe zu bilden,

bevor das Ergebnis formatiert wird. Vielleicht passieren da ja Rundungsfehler.
@guenni: klaro sind dann Rundungsfehler nicht zu vermeiden... siehe dieses Beispiel zur Verdeutlichung:

PHP-Code:
$betrag 100;
$jahre  20;
$zins   5;
$zins   $zins 100;

$sum $sum1 0;
//--als Tabelle ausgeben zur besseren Übersicht
echo '<table border="1" cellspacing="2" cellpadding="10">';
echo 
'<tr><td>"Jahr"</td><td>"Betrag intern"</td><td>"Betrag formatiert"</td><td>"Summe intern"</td><td>"Summe mit <br />formatierten Betr&auml;gen</td></tr>';
    for (
$i 0$i $jahre$i++) {
        
$betrag $betrag $betrag $zins;
        
$sum += $betrag;
        
$bg1 number_format($betrag,2","".");
        
$sum1 += $bg1;
        echo 
'<tr><td>'.$i.'</td><td>'.$betrag.'</td><td>'.$bg1.'</td><td>'.$sum.'</td><td>'.number_format($sum1,2,","".").'</td></tr>';

        }
echo 
'</table>'
@Tastatur: Richtig bzw. besser ist das so:
PHP-Code:
$summe=0;
for (
$i 1$i <= 12$i++)
 {
    if(
$summe 200) {break;}
    if (
$std >  1)
    {
      
$ergebnis =  (pow((($steig/100)+1),$i)*$preis) * (($std*$tage*$alt)-($std*$tage*$neu))/1000;
      
$summe+=$ergebnis;
      echo 
number_format ($ergebnis,2","".")." Euro &nbsp; &nbsp; $i &nbsp; &nbsp; Jahr  <br />";
    }
  }

echo 
number_format ($summe,2",""."); 

Geändert von raiguen (02-04-2013 um 17:23 Uhr) Grund: Beispiel hinzugefügt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103895-formel-problem.html
Erstellt von For Type Datum
Fehler bei break - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 01-04-2013 00:02
Formel problem - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 31-03-2013 22:58

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schreibweise einer Formel Rudi-Ratloss PHP Developer Forum 8 29-12-2010 22:00
Formel umwandeln fabilazar PHP Developer Forum 7 08-06-2005 10:47
Formel-Editor firat Apps und PHP Script Gesuche 5 12-04-2003 20:37
Formel 1 Script ThomasU Apps und PHP Script Gesuche 1 05-08-2002 13:16
Problem mit Formel... Berni PHP Developer Forum 2 23-06-2000 12:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:28 Uhr.