php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 19:59
cbixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbixx ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 3
cbixx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard if von bis

Hallo.

Ich lese aus der DB das level ( bzw. Points ).
Nun möchte ich das alle levels die über 99 sind 1.jpg als bild haben
alle die über 199 sind 2.jpg
alle die über 299 sind 3.jpg
etc.

Mein Code ist wie folgt:
PHP-Code:
function level($level
    {
        if (
$level 99)             {return ">img src=\"images/rank/1.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 199)         {return ">img src=\"images/rank/2.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 299)         {return ">img src=\"images/rank/3.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 399)         {return ">img src=\"images/rank/4.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 499)         {return ">img src=\"images/rank/5.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 699)         {return ">img src=\"images/rank/6.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 799)         {return ">img src=\"images/rank/7.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 899)         {return ">img src=\"images/rank/8.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 999)         {return ">img src=\"images/rank/9.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1099)     {return ">img src=\"images/rank/10.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1199)     {return ">img src=\"images/rank/11.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1299)     {return ">img src=\"images/rank/12.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1399)     {return ">img src=\"images/rank/13.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1499)     {return ">img src=\"images/rank/14.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
        else if (
$level 1599)     {return ">img src=\"images/rank/15.jpg\" width=\"31px\" height=\"31px\" alt=\"\">";}
    } 
Allerdings zeigt er mir immer das erste Bild ( 1.jpg ) an auch wenn man ( ich ) mehr als 500 Points habe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Falsche Reihenfolge. Jeder Level über 99 (auch 1600) liefert bei der ersten Abfrage TRUE, somit wird PHP nie in den else-Zweig kommen.

Davon abgesehen ist der Code unnötig aufgebläht. Warum nicht so:

PHP-Code:
function get_ranking_image_for_level($level) {
    
$rank floor($level 100);
    return 
'<img src="http://example.org/images/rank/' $rank '.jpg" width="31" height="31" alt="" />';

Die "px" haben bei width und height übrigens nichts verloren.

Außerdem ist deine Funktion irreführend benannt. Ein Funktionsname sollte immer ein Zeitwort beinhalten, weil eine Funktion ja etwas tut und der Name sollte dies auch aussagen.

Geändert von h3ll (14-04-2013 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:12
cbixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbixx ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 3
cbixx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die antwort,
das mit den functions namen, wenn ich nur ein paar functions brauche bennene ich sie immer kurz.

Sollte ich aber viele haben, so bekommen sie auch eine genauere beschreibung.

ein / am ende meines img tags ist nicht nötig, da ich mit HTML5 arbeite

Geändert von cbixx (14-04-2013 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von cbixx Beitrag anzeigen
Danke für die antwort,
das mit den functions namen, wenn ich nur ein paar functions brauche bennene ich sie immer kurz.
Es ist egal, ob es 5 oder 5000 Funktionen sind. Code muss immer lesbar bleiben. Und auch wenn du sagst, dir selber ist das egal (weil du dir lieber unnötig das Leben schwer machen willst, oder warum auch immer), sobald du Code in einem Forum postest, sollte er für alle Programmierer lesbar sein und nicht nur für dich selber. Das ist hier in dem Fall nicht wirklich kritisch, aber schlechte Gewohnheiten behält man meist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:22
cbixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cbixx ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 3
cbixx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Es ist egal, ob es 5 oder 5000 Funktionen sind. Code muss immer lesbar bleiben. Und auch wenn du sagst, dir selber ist das egal (weil du dir lieber unnötig das Leben schwer machen willst, oder warum auch immer), sobald du Code in einem Forum postest, sollte er für alle Programmierer lesbar sein und nicht nur für dich selber. Das ist hier in dem Fall nicht wirklich kritisch, aber schlechte Gewohnheiten behält man meist.
Werde mir dies merken, und in zukunft functions besser bennen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:45
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Am besten Du benennst die mit foo() und bar(), ist aber nicht unbedingt ernst gemeint. Ein eindeutiger Name ist schon besser. Auch ging es darum, den Code besser zu gestalten. Wenn Du den Code so beibehalten möchtest, so solltest Du von-bis-Bereiche abfragen, denke ich mir.

PHP-Code:
// so:

($level 99  and $level <= 199)
(
$level 199 and $level <= 299)
(
$level 299 and $level <= 399)

// oder:

($level 99  and $level 200)
(
$level 199 and $level 300)
(
$level 299 and $level 400
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 20:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
Am besten Du benennst die mit foo() und bar(), ist aber nicht unbedingt ernst gemeint. Ein eindeutiger Name ist schon besser. Auch ging es darum, den Code besser zu gestalten. Wenn Du den Code so beibehalten möchtest, so solltest Du von-bis-Bereiche abfragen, denke ich mir.

PHP-Code:
// so:

($level 99  and $level <= 199)
(
$level 199 and $level <= 299)
(
$level 299 and $level <= 399)

// oder:

($level 99  and $level 200)
(
$level 199 and $level 300)
(
$level 299 and $level 400
IMHO nur unnötige Redundanzen. Warum sollte man das wollen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-04-2013, 21:09
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist doch nur für den Fall gedacht, dass cbixx seinen bisherigen Code beibehalten und nur ergänzen möchte. Klar geht das, so wie mit Deinem Beispiel, auch kürzer.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if abfrage von bis ? erti PHP Developer Forum 7 14-01-2008 20:31
Zeichen von x bis y Microfire PHP Developer Forum 2 22-03-2006 17:54
Anzeige VON ... BIS kerbstone PHP Developer Forum 8 02-08-2005 19:03
werte von... bis... lx-club SQL / Datenbanken 7 11-08-2004 22:55
Von bis Abfrage Boldiman PHP Developer Forum 2 28-01-2004 15:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:46 Uhr.