php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 15:28
shoox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : shoox ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
shoox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question PHP Countdown Forum

Hallo ihr,

folgende Situation:

Ich habe momentan ein PHP Countdown Script für mein Forum das zu einem festgelegten Datum mit Stunde, Minute und Sekunde herunterzählt in formatierter Ausgabe.
Allerdings endet das Script nicht bei 0 sondern zählt in den Minusbereich weiter. Wie kann ich dieses festlegen, dass es bei 0 stoppt, und im Idealfall noch einen Abschlusstext ausgibt?

Hier mal mein Script:
PHP-Code:
<?php
$tag 
'01';
$monat '01';
$jahr '2013';
$stunde '00';
$minute '00';
$sekunde '00';
$was 'bis Neujahr 2013';

// ab hier nichts mehr aendern
$timestamp mktime($stunde$minute$sekunde$monat$tag$jahr);
$count $timestamp time();
$seconds str_pad($count 602'0'STR_PAD_LEFT);
$count floor($count 60);
$minutes str_pad($count 602'0'STR_PAD_LEFT);
$count floor($count 60);
$hours str_pad($count 242'0'STR_PAD_LEFT);
$count floor($count 24);
$jsstring date('F'$timestamp).' '.$tag.', '.$jahr.' '.$stunde.':'.$minute.':'.$sekunde;
?>
<div style="text-align: center;">
    <span id="countdown1" style="font-size: 1.5em"><?php echo $count?> TAGE</span><br />
    <span id="countdown2"><?php echo $hours.':'.$minutes.':'.$seconds?></span><br />
    <p class="smallFont"><?php echo $was?></p>
</div>

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    var end = new Date('<?php echo $jsstring?>');
    function toSt2(n) {
        var s = '';
        if (n < 10) s += '0';
        return (s + n).toString();
    }
    new PeriodicalExecuter(function (pe) {
        var d = new Date();
        var count = Math.floor((end.getTime() - d.getTime()) / 1000);
        if(count > 0) {
            var seconds = toSt2(count % 60);
            count = Math.floor(count / 60);
            var minutes = toSt2(count % 60);
            count = Math.floor(count / 60);
            var hours = toSt2(count % 24);
            count = Math.floor(count / 24);
            var days = count;
            $('countdown1').update(days + ' TAGE');
            $('countdown2').update(hours + ':' + minutes + ':' + seconds);
        }
        else {
            pe.stop();
        }
    }, 1);
//]]>
</script>
Hoffe ihr könnt mir helfen

MFG shoox

Geändert von shoox (19-04-2013 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2013, 20:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. du setzt offenbar jQuery ein. Und da heißt es nicht $('countdown1') sondern $('#countdown1')
2. Da du die Abfrage offenbar nur beim Aufruf der Seite nutzt, brauchst du imho auch kein JavaScript
3. Ein einfacher Vergleich à la if ($count < 0) sollte doch völlig ausreichen

Oder habe ich da was falsch völlig falsch verstanden?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-04-2013, 15:30
shoox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : shoox ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
shoox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt das wird's wohl gewesen sein. Ich denke ich überabeite das ganze nocheinmal

Dank dir!

(kann geclosed werden)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
countdown, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP/MySQL Forum: Thread/Forum als gelesen markieren für jeden User Spunk95 PHP Developer Forum 2 09-09-2010 13:13
[PHP|JS] Countdown .. -=Falke=-2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 25-12-2007 16:56
php countdown hanz2004 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-10-2006 21:25
PHP Countdown Möglich ??? Dago_php PHP Developer Forum 3 16-05-2006 11:34
Countdown mit Java Script & PHP ?? Vulkan Raven HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 24-03-2004 13:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr.