php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2013, 20:13
billremzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : billremzi ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
billremzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard sql code verliert wert der Variable

Hallo leute,
ich bräuchte mal eine erleuchtung :-)

Folgende Situation:
Ich habe eine Datenbank bestehend aus mehreren tabellen
die miteinander verknüpft sind.

Ich habe eine Seite in der ein SQLscript mir alle einträge ausliest und
in Tabelarischer form anzeigt.

Ein feld dieser Auflistung ist anklickbar und
soll den inhalt des geklickten feldes an die Weitere Seite senden.

Diese wiederum soll nähere informationen über das ausgesuchte objekt
aus der Datenbank ausgeben. <Machte er aber net>

ich habe daraufhin eine formularseite gebaut in der ich den wert manuell eingebe,
habe den identischen sqlcode verwendet copy&paste und wenn ich auf submit klicke bekomme ich meine Antworten.

Wenn ich die gleiche abfrage über die hyperlink funktion aufrufe wird der wert übergeben
das sehe ich daran, weil ich vor dem sql teil ein echo eingebaut mit der ich den wert auslese. der wert wird angezeigt,

aber komischerweise wird der SQL Teil nicht ausgeführt.


also hier sind meine code schnipsel:
64bit.php listet meine Geräte auf und das feld hostname ist anklickbar.
Funktioniert auch.

HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>Windwos 64bit Client</title>
        <?php
        include 'assetdb-connect.php';
        $sql=mysql_query("SELECT hostname,serialnumber,name,vorname FROM tbl_workstations LEFT JOIN tbl_personen ON tbl_workstations.workspace=tbl_personen.workspace WHERE system='1'");
        
        ?>
    </head>
    <body>
      <table style="width:100%;" border-bottom="1">
            <tr>
                <td>Hostname<hr></td>
                <td>Seriennummer<hr></td>
                <td>Name<hr></td>
                <td>Vorname<hr></td>
            </tr>
        <tr>
            <?php while ($row=mysql_fetch_object($sql))
              
       {
                $_valeur = $row->hostname;
                ?>
        <td><?php echo '<a href="index.php?site=infoseite&hostname='.$_valeur.'">'; echo $row->hostname; ?>&nbsp;<hr></td>
        
        <td><?php echo $row->serialnumber; ?>&nbsp;<hr></td>
        
        <td><?php echo $row->name; ?>&nbsp; <hr></td>
       
        <td><?php echo $row->vorname; ?>&nbsp;<hr></td>
        
        </tr>
        
        <?php } ?>
        </table>
   </body>
</html>
So dann habe ich die besagte seite die mir näher infos geben soll.
Ab der Zeile
HTML-Code:
while ($row=mysql_fetch_object($sql))?>
kommt nix mehr.

HTML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?php include assetdb-connect.php ?> 
<html>
   
    <head>
        <title> Asset Infoseite</title>
        
    </head>
    
    <body>
        <form action="index.php?site=infoseite" name="hostabfrage" method="get">
         <?php 
            $host=$_GET['hostname'];
echo " Zeige mir was du bekommst?",$host;
            $sql=mysql_query("SELECT hostname,serialnumber,name,vorname 
                              FROM tbl_workstations LEFT JOIN tbl_personen ON tbl_workstations.workspace=tbl_personen.workspace 
                              WHERE hostname='$host'");    
                            echo"das ist noch in host: ",$host;
                    while ($row=mysql_fetch_object($sql))?>
            <table>
                <tr>
                    <td> Hostname: </td>
                    <td> <?php echo $row->hostname;?> </td>
                    <td> Serialnumber: </td>
                    <td> <?php echo $row->serialnumber;?> </td>
                </tr>
            </table>
        </form>    
    </body>   
</html>
Ich hoffe Ihr könnt mihr helfen.
Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2013, 20:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geschweifte Klammern vergessen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2013, 23:40
billremzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : billremzi ist offline
Registriert seit: Apr 2013
Beiträge: 2
billremzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mann o mann

Super Danke danke danke danke 1000 dank Peter.
es funzt jetzt.
manchmal ist man halt auf beiden augen blind.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2013, 07:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Schütze dich vor "SQL Injections"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SESSION - Variable verliert den Wert aokieh PHP Developer Forum 11 23-04-2007 14:51
[SQL allgemein] einzelnen Wert in Variable speichern crazyPower SQL / Datenbanken 7 23-08-2004 14:34
variable verliert ihren Wert Burni PHP Developer Forum 4 30-11-2002 13:14
Value Wert der Checkbox per Variable zuweisen ? mastermack PHP Developer Forum 4 13-05-2002 18:52
Variable verliert ihren Wert ?! chrisonline PHP Developer Forum 2 21-11-2001 03:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:23 Uhr.