Falsche Ausgabe mit "number_format"?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Falsche Ausgabe mit "number_format"?

    Hallo.

    Seh´ ich den Wald vor lauter Bäumen nicht oder mach´ ich einen Denkfehler?

    Bei diesem Code gibt "number_format" das Komma als Dezimaltrennung richtig aus:
    PHP-Code:
        $_SESSION["grundflaeche"] = ($_SESSION["R_laenge"] * $_SESSION["R_breite"]) / 10000;
        echo 
    number_format($_SESSION["grundflaeche"],2',''.') . " qm"
    Und bei diesem Code - der eigentlich ja identisch ist - wird der Punkt anstatt das Komma ausgegeben:
    PHP-Code:
        $_SESSION["umfang"] = ($_SESSION["R_laenge"] * 2) + ($_SESSION["R_breite"] * 2);
        echo 
    number_format($_SESSION["umfang"],2',''.') / 100 " mtr."
    Sehe ich den Fehler nicht oder was ist da los?
    Danke!

  • #2
    Nein, der Code ist nicht identisch. Bei Deinem zweiten Beispiel dividierst Du den mit number_format() erstellten String mit 100. Daraus wird sich wahrscheinlich eine Zahl mit einem Komma ergeben.
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      Du hast recht. Wenn ich das "/ 100" raus nehme, kommt das Komma.
      Aber ich brauche die 100er Teilung auf diesem Wert. Wie kann ich das umlegen?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ugenmeister Beitrag anzeigen
        Du hast recht. Wenn ich das "/ 100" raus nehme, kommt das Komma.
        Aber ich brauche die 100er Teilung auf diesem Wert. Wie kann ich das umlegen?
        number_format() bei der Ausgabe und nicht bei der Verarbeitung anwenden.

        Kommentar


        • #5
          Ja, das stimmt natürlich...
          Danke dir für die prompte und richtige Lösung! :-)

          Kommentar

          Lädt...
          X