nach update auf php 4.2.2 fehlermeldungen in script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nach update auf php 4.2.2 fehlermeldungen in script

    ... ich bekomme nach meinem update von PHP 4.0 auf 4.2.2
    folgende fehlermeldung auf ein bis dato vorhandendes und
    funktionierendes script (dgssearch 0.96)

    Warning: Failed opening '/httpd/HtDocs/1und1_server/1und1_literatur/html/search/volltext\libs\language\german.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in E:\HTTPD\HTDOCS\1und1_server\1und1_literatur\html\search\volltext\libs\utils.php3 on line 477

    Warning: Failed opening '/httpd/HtDocs/1und1_server/1und1_literatur/html/search/volltext\libs\search\db.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in E:\HTTPD\HTDOCS\1und1_server\1und1_literatur\html\search\volltext\libs\utils.php3 on line 591
    Error: Configuration error(s) in config.php. Details below:

    Error: Module 'db' (/httpd/HtDocs/1und1_server/1und1_literatur/html/search/volltext\libs\search\db.php) is not usable.
    This module must contain the function 'db($retVal, $value, )'.


    \n

    hat irgendjemand eine idee warum und wieso???
    mein system: win98, omnihttpd 2.10, php 4.2.2

    thx.

  • #2
    register_globals würde ich mir als erstes mal ansehen!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      register_globals in der php.ini ist on!!!

      hier mal ein auszug aus dieser, ich habe die vermutung
      das es etwas mit pfadangaben zu tun hat, den
      (include_path='.;c:\php4\pear')--> in der fehlermeldung
      ist seltsam, server und php liegen auf e:\httpd\ ....


      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ; Paths and Directories ;
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ; UNIX: "/path1:/path2"
      ;include_path =
      ;
      ; Windows: "\path1;\path2"
      ;include_path =

      ; The root of the PHP pages, used only if nonempty.
      ; if PHP was not compiled with FORCE_REDIRECT, you SHOULD set doc_root
      ; if you are running php as a CGI under any web server (other than IIS)
      ; see documentation for security issues. The alternate is to use the
      ; cgi.force_redirect configuration below
      doc_root =

      ; The directory under which PHP opens the script using /~usernamem used only
      ; if nonempty.
      user_dir =

      ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
      extension_dir = ./

      ; Whether or not to enable the dl() function. The dl() function does NOT work
      ; properly in multithreaded servers, such as IIS or Zeus, and is automatically
      ; disabled on them.
      enable_dl = On

      ; cgi.force_redirect is necessary to provide security running PHP as a CGI under
      ; most web servers. Left undefined, PHP turns this on by default. You can
      ; turn it off here AT YOUR OWN RISK
      ; **You CAN safely turn this off for IIS, in fact, you MUST.**
      cgi.force_redirect = 0

      ; if cgi.force_redirect is turned on, and you are not running under Apache or Netscape
      ; (iPlanet) web servers, you MAY need to set an environment variable name that PHP
      ; will look for to know it is OK to continue execution. Setting this variable MAY
      ; cause security issues, KNOW WHAT YOU ARE DOING FIRST.
      ; cgi.redirect_status_env = ;

      Kommentar


      • #4
        moin!
        also, es soll zwar jeder so machen, wie er kann, aber ominhttpd, win98 und php halte ich für eine "undankbare umgebung". wenn du das ganze zumindest unter windows2000 mit dem apachen betreiben würdest, könnten dir mehr leute bei deinen problemen helfen. unter linux oder freebsd wiederum noch viel, viel mehr (suse80 ist ratzfatz installiert).

        hoffe, das kommt jetzt nicht allzu klugscheisserich-ich-kann-alles mässig rüber

        zu deinem prob:
        für mich siehts eher danach aus, als wären die include paths nicht in ordnung, aber ich hab zero peil von windows


        gruss

        beebob

        Kommentar


        • #5
          ... klar ist mir bekannt das linux und apache performanter und
          wahrscheinlich auch mächtiger und wie auch immer sind.

          ... aber ich bin eigentlich multimedia-gestalter und auf windows
          zuhause, versteht mich nicht falsch, ich seh leider keine
          perspektive was das betriebssystem anbelangt, windows 98 ist
          meine einzige mögliche wahl, (nt,2000,xp ist alles in irgendeiner
          art und form ungeeignet für meine zwecke, traurig aber wahr).
          ... und omnihttpd ist gerade weil für windows gemacht ein kleiner
          aber feiner entwicklungsserver und für die projekte die ich
          realisiere, meistens eh auf den puretec servern, idealer localhost.
          ich hatte bei all meinen scripten und db`s nie irgenwelche
          probleme, bis halt dat neue php 4.2.2 einzug erhielt....

          ps. es sieht wirklich nach fehlern mit den includes aus,
          jedoch nicht mit derem code in den skripten, sondern
          so denke ich mit einstellungen der php.ini
          wie gesagt die skripte laufen bis php 4.0 tadellos.

          ratlos...

          Kommentar


          • #6
            hmm, du hast keine möglichkeit irgendwann mal auf unix zu wechseln? es geht schliesslich nicht nur um performance, sondern auch um die reproduzierbarkeit von fehlern ...

            win-leute helft dem mann mal!

            Kommentar


            • #7
              Probiere mal, in der php.ini das Error-reporting von E_ALL auf E_ERROR zu stellen - dann kriegst Du nur noch die richtigen Fehler zu sehen, aber die Warnungen nicht mehr...

              Monika

              Kommentar


              • #8
                Hier die Lösung zu meinem Problem für alle die es interessiert:

                ...man nehme die php.ini von 4.0, ergänze sie um die neuen
                angaben aus der php.ini 4.2.2 und fertich is dat...

                keine ahnung aber es funktioniert...

                Kommentar

                Lädt...
                X