php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 14:05
Starocotes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Starocotes ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 4
Starocotes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard fopen schlägt fehl

Ich bin nun vollends verzweifelt und da hilft oft wenn ich mein Problem mal niederschreibe.

Script A:
Code:
$o_spool_csv = new spool("0000005001","Versandliste","csv");
	$filename_csv = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$o_spool_csv->getpath();

	$o_csv = new csv_slist($filename_csv);
Script B:
Code:
class csv_slist {
	
	// Ressource
	private $res = 0;
	
	// Datei anlegen
	public function __construct($filename) {

		// Datei öffnen
		$this->res = fopen($filename,"wb");
	}
Funktioniert bestens. Er legt die Datei an und gibt auch was aus.

Script C:
Code:
$o_spool_txt = new spool("0000005001","Versandliste","txt");
$filename_txt = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$o_spool_txt->getpath();

$o_eva = new txt_eva($filename_txt);
Script D:
Code:
class txt_eva {
	
	// Ressource
	private $res = 0;
	
	// Datei anlegen
	public function __construct($filename) {

		// Datei öffnen
		$this->res = fopen($filename,"wb");
	}
Schlägt beim fopen fehl. Beides geht in das selbe Verzeichnis (jetzt eben zum 10. geprüft) das auch existiert.

Noch jemand ne Idee wie ich dem irgendwie auf die Schliche kommen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 14:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Error_reporting hoch drehen.
Und Meldungen AUFMERKSAM lesen.

Script C
$filename_txt ist nicht das gleiche wie $filename
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 14:53
Starocotes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Starocotes ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 4
Starocotes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Meldung ist klar:
[Mon Jul 08 14:48:39 2013] [error] [client 192.168.1.83] PHP Warning: fopen(/var/www/SIS-T2/spool/simmel/2013/07/08_14_48_39_0000005001.txt) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directo
ry in /var/www/SIS-T2/inc/txt.eva.inc on line 44

Nur warum die kommt verstehe ich nicht da beide scripts definitv in das selbe Verzeichnis schreiben.

Und das $filename_txt != $filename ist klar, ich benutze $filename ja auch nur in der Klasse die ich aufrufe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 14:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
No such file or directory
Glaube dem PHP!
Sonst kommst du nicht weiter!
PHP lügt nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 15:05
Starocotes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Starocotes ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 4
Starocotes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das PHP nicht "lügt" ist mir klar, daher bin ich ja so verzweifelt.

Ich rufe Script A auf und die Datei wird im Verzeichnis abgelegt.

Ich rufe Script C auf und der Fehler kommt. Ich Gehe in die Log Datei und hole mit mit copy und paste den Pfadnamen da raus und kommt in das Verzeichnis wo Script A die Datei angelegt hat.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 19:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht ein Timing-Problem: Du rufst das PHP-Script auf, bevor die Datei fertig angelegt wurde.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2013, 13:35
Starocotes
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Starocotes ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 4
Starocotes befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Vielleicht ein Timing-Problem: Du rufst das PHP-Script auf, bevor die Datei fertig angelegt wurde.
So ähnlich:

Ne Nacht drüber geschlafen und nachmal in Ruhe angeschaut.

Timing bzw. die Reihenfolge war das Problem. Das Verzeichnis war zu dem Zeitpunkt wo das fopen passierte noch nicht da, später aber schon. Das hat dann für die Verwirrung gesorgt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-07-2013, 12:51
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In solchen Fällen bietet es sich Debugger wie z.b. XDebug zu benutzen wo man genau sieht wo das Script aussteigt und Probleme verursacht.

Desweiteren, wenn ich eine Datei / Verzeichnis öffnen will nach dem ich es dynamisch angelegt habe sollte ich auch Prüfen ob Verzeichnis oder Datei existieren. Da bietet sich dann etwas wie try / catch an und dort Fehler fangen und entsprechend reagieren und / oder loggen.

Einfach so den Code runter hacken und sich dann wundern das Fehler auftreten und man noch nicht mal eventuelle Fehler behandelt geht nunmal meistens gegen den Baum.

Das gute ist, aus solchen Geschichten lernt man wenigstens.

Gruß Litter
__________________
Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
http://www.lit-web.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sessionlogin schlägt fehl TechNet PHP Developer Forum 4 29-10-2011 18:35
fgets schlägt fehl wkamdem PHP Developer Forum 11 22-10-2007 12:22
Login schlägt fehl tubbe Tutorials 2 20-06-2006 23:41
[Funktion] odbc_connect schlägt fehl Webbymaster Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 26-10-2005 10:23
string vergleich schlägt fehl 3-yl PHP Developer Forum 9 16-06-2004 15:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.