CMbasic Blätterfunktion einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CMbasic Blätterfunktion einbinden

    Ich habe ein Plugin für das CMBasic erstellt. Wenn ich die Seite 2 anzeige wird das menü nicht mehr als Aktiv markiert.

    Komme da leider nicht weiter.
    Wie muss ich den 2. Code anpassen, damit das Menü auch bei einem Plugin mit einer Blätterfunktion richtig funktioniert?

    PHP-Code:
        // Blätterfunktion
        
    $start1 $startpage $step;
          
    $start2 $startpage $step;
            
        
    $seite "1";
             
        print 
    "<br> <span id=\"pagination\"> Seite: ";

        for (
    $i 0;$anzahl $i;$i $i $step) {
          
             
    $anf $i 1;
              
    $end $i $step;
                
            
    $prev    $i-$step;
            
    $next    $i+$step;
                            
            if (
    $end $anzahl) {
                  
    $end $anzahl;
            } 

            if (
    $anf == $end && $getStartpage != $i) {
                
                print 
    "<a href=\"index.php?wandern&amp;getStartpage=$i\" title=\"Datensätze: $anf - $end\">".$seite++."</a>&nbsp;";
                    
              } else if (
    $anf == $end) {

                print 
    "<span class='current'>".$seite++." </span>"// neu: hier kein Hyperlink!
                                                    
             
    } else if ($getStartpage != $i) {

                print 
    "<a href=\"index.php?wandern&amp;getStartpage=$i\" title=\"Datensätze: $anf - $end\">".$seite++."</a>&nbsp;";
                                                    
              } else {
                
                print 
    "<span class='active'>".$seite++."</span>&nbsp;";  // neu: kein Hyperlink                
              
    }
                
        } 

        print 
    "</span>"
    PHP-Code:
    <?php
    define
    ("CMBASIC""stays_basic");
    if (isset(
    $_COOKIE[session_name()])) {
      include 
    "backend/sessionheader.inc.php";

    include_once 
    "edit/config.inc.php";
    include_once 
    "zugriff.inc.php";
    include_once 
    "backend/function.inc.php";
    // Query-String auffangen und überprüfen
    if (empty($separator)) {
      
    $separator ",";
    }

    $contains_separator false;
    if (isset(
    $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      
      
    $getAnhang str_replace(strchr(trim($_SERVER['QUERY_STRING']),'&'),'',trim($_SERVER['QUERY_STRING'])); // Anpassung für weitere Variablen, ersetzt diese Zeile: $getAnhang = trim($_SERVER['QUERY_STRING']); 
      // Prüfe auf weitere URLAnhänge
      
    $getSubAnhang "";
      
      if (isset(
    $_POST['altEbene3']) && isset($_SESSION['rights']) && $_SESSION['rights'] >= 3) {
        
    $getAnhang $_POST['altEbene3'];
      }
      
      if (
    strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '?') != false) {
        
    $contains_quem true;    
      } else {
        
    $contains_quem false;    
      }
      
      if (
    strpos($getAnhang$separator) != false) {
      
        
    $getAnhangS explode($separator$getAnhang);
        
    $getAnhang $getAnhangS[0];
        
    $getSubAnhang $getAnhangS[1];
        
    $contains_separator true;
        
      }
      
    } else {
      
    $getAnhang "home"// Startseite aufrufen
      


    $muster "|^[a-zA-Z0-9_-]+$|";
    if (
    preg_match($muster$getAnhang) == 0) {
      
    $getAnhang "home"// Startseite aufrufen

    $editAnhang $getAnhang;
    $muster "|^[a-zA-Z0-9_-]+$|";
    if (
    preg_match($muster$getSubAnhang) == 0) {
      
    $getSubAnhang 0;


    ...
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Was ist denn der Parameter für die aktuelle Seite? $_GET['getStartpage'] oder $getAnhang? Aus dem Code wird das für mich nicht so ersichtlich.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das hängt irgendwie mit dem & Zeichen in der URL zusammen das er das nicht richtig verarbeitet.

      Wenn ich die erste seite öffne mit index.php?wandern dann wird das menü als aktiv dargestellt.

      $startpage muss ich noch ändern in $getStartpage
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        Hier sind die beiden Dateien.
        Angehängte Dateien
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar


        • #5
          Warum bastelst du so umständlich am Query-String herum? Dafür gibt es ja die Funktion http_build_query(). Und die Parameter aus dem Query-String findest du ganz einfach in $_GET.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe mein Plug-In nun direkt in den Code des CMBasic eingebaut und nun funktioniert es.
            in der ruhe liegt die kraft

            Kommentar

            Lädt...
            X