php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2013, 19:24
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CMbasic Blätterfunktion einbinden

Ich habe ein Plugin für das CMBasic erstellt. Wenn ich die Seite 2 anzeige wird das menü nicht mehr als Aktiv markiert.

Komme da leider nicht weiter.
Wie muss ich den 2. Code anpassen, damit das Menü auch bei einem Plugin mit einer Blätterfunktion richtig funktioniert?

PHP-Code:
    // Blätterfunktion
    
$start1 $startpage $step;
      
$start2 $startpage $step;
        
    
$seite "1";
         
    print 
"<br> <span id=\"pagination\"> Seite: ";

    for (
$i 0;$anzahl $i;$i $i $step) {
      
         
$anf $i 1;
          
$end $i $step;
            
        
$prev    $i-$step;
        
$next    $i+$step;
                        
        if (
$end $anzahl) {
              
$end $anzahl;
        } 

        if (
$anf == $end && $getStartpage != $i) {
            
            print 
"<a href=\"index.php?wandern&amp;getStartpage=$i\" title=\"Datensätze: $anf - $end\">".$seite++."</a>&nbsp;";
                
          } else if (
$anf == $end) {

            print 
"<span class='current'>".$seite++." </span>"// neu: hier kein Hyperlink!
                                                
         
} else if ($getStartpage != $i) {

            print 
"<a href=\"index.php?wandern&amp;getStartpage=$i\" title=\"Datensätze: $anf - $end\">".$seite++."</a>&nbsp;";
                                                
          } else {
            
            print 
"<span class='active'>".$seite++."</span>&nbsp;";  // neu: kein Hyperlink                
          
}
            
    } 

    print 
"</span>"
PHP-Code:
<?php
define
("CMBASIC""stays_basic");
if (isset(
$_COOKIE[session_name()])) {
  include 
"backend/sessionheader.inc.php";

include_once 
"edit/config.inc.php";
include_once 
"zugriff.inc.php";
include_once 
"backend/function.inc.php";
// Query-String auffangen und überprüfen
if (empty($separator)) {
  
$separator ",";
}

$contains_separator false;
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
  
$getAnhang str_replace(strchr(trim($_SERVER['QUERY_STRING']),'&'),'',trim($_SERVER['QUERY_STRING'])); // Anpassung für weitere Variablen, ersetzt diese Zeile: $getAnhang = trim($_SERVER['QUERY_STRING']); 
  // Prüfe auf weitere URLAnhänge
  
$getSubAnhang "";
  
  if (isset(
$_POST['altEbene3']) && isset($_SESSION['rights']) && $_SESSION['rights'] >= 3) {
    
$getAnhang $_POST['altEbene3'];
  }
  
  if (
strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '?') != false) {
    
$contains_quem true;    
  } else {
    
$contains_quem false;    
  }
  
  if (
strpos($getAnhang$separator) != false) {
  
    
$getAnhangS explode($separator$getAnhang);
    
$getAnhang $getAnhangS[0];
    
$getSubAnhang $getAnhangS[1];
    
$contains_separator true;
    
  }
  
} else {
  
$getAnhang "home"// Startseite aufrufen
  


$muster "|^[a-zA-Z0-9_-]+$|";
if (
preg_match($muster$getAnhang) == 0) {
  
$getAnhang "home"// Startseite aufrufen

$editAnhang $getAnhang;
$muster "|^[a-zA-Z0-9_-]+$|";
if (
preg_match($muster$getSubAnhang) == 0) {
  
$getSubAnhang 0;


...
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2013, 22:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist denn der Parameter für die aktuelle Seite? $_GET['getStartpage'] oder $getAnhang? Aus dem Code wird das für mich nicht so ersichtlich.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 08:52
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hängt irgendwie mit dem & Zeichen in der URL zusammen das er das nicht richtig verarbeitet.

Wenn ich die erste seite öffne mit index.php?wandern dann wird das menü als aktiv dargestellt.

$startpage muss ich noch ändern in $getStartpage
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 09:02
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier sind die beiden Dateien.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cmbasic_file.zip (5,4 KB, 24x aufgerufen)
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 21:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum bastelst du so umständlich am Query-String herum? Dafür gibt es ja die Funktion http_build_query(). Und die Parameter aus dem Query-String findest du ganz einfach in $_GET.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-07-2013, 17:40
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mein Plug-In nun direkt in den Code des CMBasic eingebaut und nun funktioniert es.
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
hilfe bei Anpassung von cmbasic josefine HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 19 18-06-2008 11:16
Blätterfunktion Dönerman Projekthilfe 1 24-10-2005 14:31
Blätterfunktion jOhnny knOx PHP Developer Forum 5 03-07-2003 13:37
blätterfunktion Master-T PHP Developer Forum 3 05-05-2003 19:49
Blätterfunktion Ercin PHP Developer Forum 1 12-05-2002 17:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04 Uhr.