Daten von MySQL-Tabellen im Profil ausgeben PHP MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten von MySQL-Tabellen im Profil ausgeben PHP MySQL

    Guten Tag zusammen,

    ich habe wiedermal eine Sache vor der ich stehe, ich hoffe ihr könnt da ein wenig weiterhelfen:

    - Ich habe drei Tabellen in einer Datenbank

    Datenbank: ship
    Tabellen: tstammdaten, tlaufend, tcharter

    Ich möchte diese Daten bitte mit übergabe der .php?id=x übergeben in die profil.php

    profile2.php
    PHP-Code:
    <?php

    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'1);
    include (
    "connect.php");

    $id=$_GET['id'];
    echo 
    $_GET['id'];

    $sql="SELECT * FROM tstammdaten WHERE id='$id'";
    $result=mysql_query($sql);

    $rows=mysql_fetch_array($result);
    ?>


    <table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">

    <tr>
    <form name="form1" method="post" action="output.php">
    <tr>
    <td align="left"><? echo $rows['id_s']; ?></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Taufname</td>
    <td align="left"><? echo $rows['taufname']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Schiffsinhaber</td>
    <td align="left"><? echo $rows['schiffsinhaber']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Mandatennummer</td>
    <td align="left"><? echo $rows['mandantennr_s']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left">Zeitstempel</td>
    <td align="left"><? echo $rows['zeitstempel']; ?></td>
    </tr>





    </table>
    </td>
    </form>
    </tr>
    </table>

    <?php
    // close connection
    mysql_close();
    ?>
    output.php (Tabbellarische Ansicht)
    PHP-Code:
    <?php

        error_reporting
    (E_ALL);
        
    ini_set('display_errors'1);
            echo 
    "<title>Schiffsdatenbank A-1.0</title>";

        include (
    "connect.php");
        
    //include ("mod_search.php");    


              
    mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Datenbank / Table wurde nicht gefunden.");
            
    $tcharter "SELECT * FROM tstammdaten LEFT JOIN tlaufend ON (tstammdaten.mandantennr_s=tlaufend.mandantennr_l) LEFT JOIN tcharter ON (tlaufend.mandantennr_l=tcharter.mandantennr_c AND tlaufend.wirtschaftsjahr_l=tcharter.wirtschaftsjahr_c)";
              
    // $tcharter = "select * from tstammdaten right join tlaufend on (tstammdaten.mandantennr_s=tlaufend.mandantennr_l) left outer join tcharter on (tlaufend.mandantennr_l=tcharter.mandantennr_c and tlaufend.wirtschaftsjahr_l=tcharter.wirtschaftsjahr_c)";
        
    $mysql_query mysql_query($tcharter) or die("Anfrage nicht erfolgreich");
              
    $anzahl mysql_num_rows($mysql_query);
    ?>

    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
      
    <div align="center">

    <img src="img/logo.png">
    <table id="box-table-a" summary="Employee Pay Sheet">
        <thead>
            <tr>
                   <!--<th scope="col">ID</th>-->
                    <th scope="col">Taufname&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</th>
                    <th scope="col">Schiffsinhaber</th>
                    <th scope="col">Mandantennummer</th>
                    <!--<th scope="col">Zeitstempel</th>
                 <th scope="col">ID</th>
            <th scope="col">Mandantennummer</th>-->
            <th scope="col">Einsatztage</th>
            <th scope="col">Wirtschaftsj.(L)</th>
            <!--<th scope="col">ID</th>
            <th scope="col">Mandantennummer</th>-->
            <th scope="col">Charterart</th>
            <th scope="col">Charterbetrag</th>
            <th scope="col">Währung</th>
            <th scope="col">Wirtschaftsj.(C)</th>
            <th scope="col">Profil</th>        
            <th scope="col">Bearbeiten</th>
        </tr>
       

     </thead>
        <tbody>
    <?php
        
    while ($adr mysql_fetch_array($mysql_query)){
        
    ?>
            <tr>
                        <!--<td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['ID_s']?>&nbsp;&nbsp;</td>-->
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['taufname']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['schiffsinhaber']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['mandantennr_s']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <!--<td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['zeitstempel']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['ID_l']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['mandantennr_l']?>&nbsp;&nbsp;</td> -->
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['einsatztage']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['wirtschaftsjahr_l']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <!--<td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['ID_c']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['mandantennr_c']?>&nbsp;&nbsp;</td>-->
                     <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['charterart']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                      <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['charterbetrag']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['waehrung']?>&nbsp;&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;&nbsp;<?=$adr['wirtschaftsjahr_c']?>&nbsp;&nbsp;</td>

                <td align="center"><a href="profile2.php?id=<? echo $adr['ID_s']; ?>"><img src="img/profile.png"></a></td>
                <td align="center"><a href="insert_form.php?id=<? echo $adr['ID_s']; ?>"><img src="img/edit.png"></a></td>
            </tr>
             <?php
        
    }
        
    ?>
        </tbody>

    </table>



        </table>
    <br /><br /><font face="Lucida Sans Unicode" size="1">
    <img src="img/footerline.png">
    <p>
    &copy; 2013 Schiffsdatenbank A-1.0 [DEBUG] &bull; <a href="insert_form.php" target="_blank" alt="Neuen Schiffsdatensatz anlegen">Datensatz erfassen</a> &bull; <a href="#">Kontakt</a> &bull; <a href="#top">Nach oben</a>
    </p>
    </font>
    </div>
    <br />
    SQL:
    -- ----------------------------
    -- Table structure for `tcharter`
    -- ----------------------------
    DROP TABLE IF EXISTS `tcharter`;
    CREATE TABLE `tcharter` (
    `ID_c` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `mandantennr_c` varchar(11) DEFAULT NULL,
    `charterart` varchar(50) DEFAULT NULL,
    `charterbetrag` int(50) DEFAULT NULL,
    `waehrung` varchar(10) DEFAULT NULL,
    `wirtschaftsjahr_c` varchar(50) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`ID_c`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8;


    -- ----------------------------
    -- Table structure for `tlaufend`
    -- ----------------------------
    DROP TABLE IF EXISTS `tlaufend`;
    CREATE TABLE `tlaufend` (
    `ID_l` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `mandantennr_l` int(11) DEFAULT NULL,
    `einsatztage` int(3) DEFAULT NULL,
    `wirtschaftsjahr_l` int(4) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`ID_l`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=9 DEFAULT CHARSET=utf8;


    -- ----------------------------
    -- Table structure for `tstammdaten`
    -- ----------------------------
    DROP TABLE IF EXISTS `tstammdaten`;
    CREATE TABLE `tstammdaten` (
    `ID_s` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `taufname` varchar(50) NOT NULL,
    `schiffsinhaber` varchar(50) DEFAULT NULL,
    `mandantennr_s` int(5) NOT NULL,
    `zeitstempel` timestamp,
    PRIMARY KEY (`ID_s`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8;
    Meine Frage ist nun, wie stelle ich es richtig an, ich möchte ja nur, dass die Daten die in der output.php sind, richtig übergeben werden in die profile2.php mit ID_s.

    Vielen dank und einen sonnigen Tag!

  • #2
    Habs nun anders geregelt :-) Kann aber sein, dass ich nochmal drauf zurückkomme, wenn es um die restlichen Tables geht.

    Meine Lösung:

    PHP-Code:
    <?php
        
    echo "<title>Schiffsdatenbank A-1.0</title>";
        
    error_reporting(E_ALL);
        
    ini_set('display_errors'1);

        include (
    "connect.php");
        
    // include ("mod_search.php");

        
    $id=$_GET['id'];

        
    $sql "SELECT * FROM tstammdaten WHERE ID_s='"$id "'";

        
    $result=mysql_query($sql);


    echo 
    '<table border="1">';
    while (
    $row mysql_fetch_array$resultMYSQL_ASSOC))
    {
      echo 
    "<tr>";
      echo 
    "<td>"$row['ID_s'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$row['taufname'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$row['schiffsinhaber'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$row['mandantennr_s'] . "</td>";
      echo 
    "<td>"$row['zeitstempel'] . "</td>";
      echo 
    "</tr>";
    }
    echo 
    "</table>";
    ?>

    Kommentar

    Lädt...
    X