php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 14:46
johannes94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : johannes94 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 8
johannes94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Seite generieren lassen

Hey,
ich sitze gerade an einem Büchershop. Wenn ich mir nun andere Shops anschaue (Amazon, Millionen an Produkten) so ist ja nur logisch, dass diese ihre Produktseiten nicht manuell erstellt haben (Millionen Html und PHP Dateien?).

Nun Frage ich mich, wie ich eine Produktseite generieren lassen kann.

In meiner DB mit der Tabelle Buecher habe ich buecherid und zahlreiche Informationen zu den Büchern hinterlegt.

Nun müsste ich es hinbekommen, dass wenn der Nutzer auf das Buch "Herr der Ringe" klickt, eine temporäre Seite generiert wird, die die Informationen aus der DB darstellt. Ich Google nun seit geraumer Zeit und stoße vor allem auf CMS, wobei ich doch sicherlich kein ganzes System implementieren muss, damit das möglich ist, oder?

Ich brauche also einen Code, der sich merkt, was der Nutzer angeklickt hat, dann selbstständig irgendwie die Buecherid herausfindet, diesen an eine Grundgerüst-Seite (Produkt Seite) übergibt, sodass hier die Daten des Buches aus der DB geladen und dargestellt werden können.

Hier lade ich beispielsweise die fünf Bestseller aus der DB. Wenn der Nutzer nun eines der Bücher anklickt, so müsste eine Produktseite mit den entsprechenden Infos generiert werden... aber wie?
PHP-Code:
 <tr><h1>  Bestseller</h></tr>
            
<?php
$con
=mysqli_connect("localhost","root","","buechershop");
// Check connection
if (mysqli_connect_errno())
  {
  echo 
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error();
  }

$result mysqli_query($con,"SELECT bildurl, titel, preis FROM buecher order by absatz desc limit 5");

echo 
"<table cellspacing='10'>";
echo 
"<tr align = 'center'>";
while(
$row mysqli_fetch_array($result))
  {
 echo 
'<td><a href=' .'#bild''><img  src="'.$row['bildurl'].'">'
  echo 
"<br>" $row['titel'] . "</a><br>" $row['preis'] . "€ zzgl. <a href='#A Versandkosten'>Versandkosten</a></td>";
  }
    echo 
"</tr>";

  
echo 
"</table>";
?>
Findet sich irgendwo ein Tutorial oder könnt ihr mir sonst irgendwie helfen?

Vielen Dank!
LG

Geändert von johannes94 (03-08-2013 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 16:53
diel2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diel2001 ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 9
diel2001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist doch ganz einfach. Bei allen Seiten gibt es ein Template und je nachdem mit was für Parametern die Seite aufgerufen wird, wird sie gerendert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 17:48
johannes94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : johannes94 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 8
johannes94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf Parameter hätte ich natürlich auch selbst kommen können. Also du meinst, die Übergabe über die URL wie produktseite?buecherid. Werd ich später mal ausprobieren, danke sehr!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 21:19
johannes94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : johannes94 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 8
johannes94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lösung findet sich hier: PHP für dich - Variablen mit und ohne Formulare übergeben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-08-2013, 15:06
johannes94
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : johannes94 ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 8
johannes94 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versuch gerade den Link generieren zu lassen.

PHP-Code:
$result mysqli_query($con,"SELECT buechernr, bildurl, titel, preis FROM buecher order by absatz desc limit 5");

echo 
"<table cellspacing='10'>";
echo 
"<tr align = 'center'>";
while(
$row mysqli_fetch_array($result))
  {
 echo 
"<td><a href='buch.php?buecherid='".$row['buechernr']."'>";
 echo 
"<img src='".$row['bildurl']."'>"
  echo 
"<br>" $row['titel'] . "</a><br>" $row['preis'] . "€ zzgl. <a href='#A Versandkosten'>Versandkosten</a></td>";
  }
    echo 
"</tr>";

  
echo 
"</table>";
?> 
Der Link soll so aussehen:
http://localhost/buechershop/buch.php?buecherid=1 (oder irgendeine andere buechernr).

Leider sieht der Link aktuell aber so aus:
http://localhost/buechershop/buch.php?buecherid=

Woran kann es liegen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-08-2013, 16:11
diel2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diel2001 ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 9
diel2001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass dir doch einfach den Wert vorher per echo ausgeben.
Aber vermutlich hast du dich mit der Schreibweise vertan.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2013, 15:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von johannes94 Beitrag anzeigen
Woran kann es liegen?
Schau in den erzeugten HTML-Quelltext (im Browser: Ansicht -> Quelltext o.s.ä.), dann siehst du es.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PDF als JPG generieren, aber nur die erste Seite Kangarooo PHP Developer Forum 2 12-11-2010 14:58
Externe Seite anzeigen lassen _Sietsch_ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 14-09-2005 12:37
PHP Dokumentation für seine eigene Seite generieren? wdsl Apps und PHP Script Gesuche 3 03-04-2005 15:43
Excel tabelle generieren lassen aus mysql db ohne phpadmin webINspirit Apps und PHP Script Gesuche 4 27-07-2003 01:39
Zip generieren lassen GWC PHP Developer Forum 6 14-04-2002 19:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.