$_POST leer, wenn jquery-script implementiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST leer, wenn jquery-script implementiert


    Ich bin neu hier und habe schon viel Hilfe bekommen ohne selbst zu fragen - super Forum . Bei meinem aktuellen Problem habe ich noch keine Lösung gefunden, evtl. kann mir jemand weiter helfen.

    Es geht um ein Formular, das mit POST abgeschickt wird. Das POST-Array ist leer.
    Ich habe den Code auf das Wesentliche reduziert. Hier ist der Code der Seite auf der das Formular ist:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <
    html>
    <
    head>
         <
    meta charset="utf-8">
         <
    meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
         <
    title>InfoTracker 0.1</title>
         <
    link rel="stylesheet" media="all" href="css/jquery.mobile-1.3.2.css">        
         </
    link>
         <
    script src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
         <
    script src="js/jquery.mobile-1.3.2.min.js"></script>
    </
    head>
    <
    body>
     <
    form action="insertValues.php" method="post">                    
     <
    input type="number" step="0.1" min="0" name="weight2" id="weight2" >    
     <
    input type="submit" value="Werte einpflegen" name="submit2" id="submit2">         
     </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Die Zielseite insertValues.php sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php 
    var_dump
    ($_POST);
    $weight $_POST["weight2"];
    echo 
    $weight;
    ?>
    Das Ergebnis ist:
    PHP-Code:
    array(0) {
    }
    <
    br />
    <
    b>Notice</b>:  Undefined indexweight2 in <b>hier kommt der Pfadmusste ich wgDatenschutz löschen\insertValues.php</bon line <b>3</b><br /> 
    Entferne ich aus der Seite des Formulars aus dem <HEAD> mindestens(!) eines der beiden Skripte, funktioniert es allerdings. Bsp. Für die Eingabe 56:

    PHP-Code:
    array(2) { ["weight2"]=> string(2"56" ["submit2"]=> string(16"Werte einpflegen" 56 
    Weiß jemand woran das liegt? ein anderes Formular funktioniert, obwohl da die beiden Skripte auch drin sind...

    Viele Grüße!

  • #2
    Der HTML-Code ist kaputt. Korrigiere bitte erstmal alle Fehler, die der W3C Validator berichtet.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Hinweis!
      Habe alle Fehler raus gemacht, der Code ist nun:

      PHP-Code:
      <!doctype html>
      <
      html>
      <
      head>
        <
      meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"
        <
      meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <
      title>InfoTracker 0.1</title>
        <
      link rel="stylesheet" media="all" href="css/jquery.mobile-1.3.2.css">
        <
      script src="js/jquery-1.9.1.min.js" type="text/javascript"></script>
        <
      script src="js/jquery.mobile-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
      </
      head>
      <
      body>
        <
      form action="insertValues.php" method="post">                                     
          <
      input type="number" step="0.1" min="0" name="weight2" id="weight2" >                            
          <
      input type="submit" value="go" name="submit2" id="submit2">         
        </
      form>
      </
      body>
      </
      html
      Das Ergebnis ist leider gleich : Das Post Array ist leer. Entferne ich eine der beiden folgenden Zeilen:

      PHP-Code:
      <script src="js/jquery-1.9.1.min.js" type="text/javascript"></script
      und/oder (auch wenn ich beide entferne geht es)

      PHP-Code:
      <script src="js/jquery.mobile-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script
      Funktioniert es. Weiß jemand Rat?

      Kommentar


      • #4
        Imho versucht jQuery Mobile Formulardaten immer per Ajax-Request abzuschicken. Bau in das <form>-Tag ein data-ajax="false" ein und es sollte klappen.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X