php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (4) Themen-Optionen Thema bewerten
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #16 (permalink)  
Alt 04-09-2013, 23:34
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

... dachte, wenn ich der form es mitgebe, dass es dann geht - leider nicht

HTML-Code:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" target="inhalt">
  #17 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 10:02
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

folgendes problem

ich habe eine start.php in dessen kopf das formular drin ist

nun möchte ich, dass wenn man das formular ausfüllt
z.b. bei gesellschaft esso, dass dann dergenerierte link aus dem formular in dem iframe der site esso.php geöffnet wird
  #18 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 10:05
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Let me google that for you

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #19 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 10:24
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke für den hinweis - bloss wie bekomme ich dann den aus dem formular generierten link in das iframe der neuen site

ich muss doch zuerst z.b. die esso.php aufrufen und dann wähle ich bei target das iframe an

<form method="get" name="suchmaske" action="/suche.html" target="_top">



klappt bei mir nicht
  #20 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 11:40
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wenn ich die form method get verwende, dann passiert nichts - es wird keine neue site aufgemacht - oder wie meinst du dass, mit dem übergeben des formular link
  #21 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 14:13
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

mist bekomme das nicht hin mit der übergabe in die neue datei und dort in das iframe - könnt ihr da nochmal schaun
  #22 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 14:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
könnt ihr da nochmal schaun
Es gibt nicht viel zu schauen, weil du immer nur bruchstückweise Code-Fetzen hinschmeißt und etwas analog zu „funzt nich” dazu sagst.

Es ist erstaunlich, dass du in all den Jahren wo du hier im Forum bist immer noch nicht gelernt hast, Probleme mal vernünftig und nachvollziehbar zu beschreiben – davon, dass du solchen Kleinkram immer noch nicht selbstständig auf die Reihe bekommst, mal ganz zu schweigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #23 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 14:49
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

okay - sorry - ich versuche es nochmal zu beschreiben

ich habe in einer datei start.php dieses formular
HTML-Code:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label for="gesellschaft"></label>
  <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
    <option value="esso">esso</option>
    <option value="shell">shell</option>
    <option value="aral">aral</option>
  </select>
  <label for="ort"></label>
  <select name="ort" id="ort">
    <option value="offenbach">offenbach</option>
    <option value="essen">essen</option>
    <option value="hamburg">hamburg</option>
  </select>
  <input type="submit" name="submit" name="Absenden">
</form>
mein problem ist nun, dass ich folgende dateien habe

esso.php
shell.php
aral.php
diese sind alle gleich aufgebaut

zuerst einen contentteil
und dann das iframe
HTML-Code:
<iframe name="inhalt" frameborder="0" height="900" width="900" src=></iframe>
und hier möchte ich dann den inhalt des link, der aus der start.php kommt angezeigt bekommen

zwei probleme - weiss nicht, wie ich die z.b. esso.php aufrufe und dann dort das iframe ansprechen soll
  #24 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 15:58
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das ist der link, der dann im entsprechenden iframe laufen soll

HTML-Code:
http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"];
  #25 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 16:50
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

anderer versuch - leider übernimmt er nicht die variablen in den iframe - obwohl in der adressleite der link richtig drin steht

HTML-Code:
header("Location: http://domain.de/esso.php?url=http://domain.de/wlv/?partnerid=121212&gesellschaft=$extra");
das ist extra bei mir $extra = $_POST["gesellschaft"];
  #26 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 16:51
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das habe ich in der esso.php stehen

HTML-Code:
<iframe name="inhalt" id="inhalt" height="900" width="900" src="<?php echo $_GET["url"]; ?>"></iframe>
  #27 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 17:24
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

die übergabe des links kann ich ja im adressfeld sehen - und dort steht sie auch richtig drin (kann ich rauskopieren und einsetzen im anderen browserfenster) nur im iframe scheint er nicht alle variablen übernommen zu haben
  #28 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 18:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
nur im iframe scheint er nicht alle variablen übernommen zu haben
Nein, du hast sie nicht korrekt übergeben.

Code:
header("Location: http://domain.de/esso.php?url=http://domain.de/wlv/?partnerid=121212&gesellschaft=$extra");
Für den Parameter url übergibst du hier den Wert http://domain.de/wlv/?partnerid=121212

Das Stichwort lautet URL-Encoding.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #29 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 18:46
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

lieben dank

HTML-Code:
<iframe src="<?php echo htmlspecialchars($_GET['url'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?>"></iframe>
so klappt es nicht
  #30 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 18:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstens hat htmlspecialchars nichts mit URL-Encoding zu tun, und zweitens ist das die falsche Stelle – schon bei der Übergabe des Parameters in der Adresse, auf die du per Location-Header weiterleitest, hast du den Fehler gemacht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/104211-aus-formular-einen-deeplink-erstellen.html
Erstellt von For Type Datum
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 17-03-2018 11:57
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 10-10-2013 18:12
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 23:03
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 22:49

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer kann mir einen Sendeplan erstellen? Radio-TDL Projekthilfe 5 19-08-2008 11:39
Mit Formulardaten einen Ordner erstellen ich_007 Projekthilfe 5 18-06-2008 14:24
Formular aus nen array erstellen und in db speichern NoBear SQL / Datenbanken 1 04-07-2006 14:04
[Variablen] kann man aus übergeben Variablen einen Seitenaufruf erstellen ?? megapeng PHP Developer Forum 7 11-03-2005 23:38
Daten aus einen Formular an eine Datenbank schicken, und dann an eine E-Mailadresse blackguy PHP Developer Forum 8 28-06-2001 16:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:18 Uhr.