aus formular einen deeplink erstellen

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus formular einen deeplink erstellen

    hallo gemeinschaft

    habe 2 formularfelder

    gesellschaft
    darunter steht esso, shell, aral

    und
    ort
    offenbach
    essen
    hamburg
    usw

    und möchte ich ein link erstellen, der so aussieht

    http://www.domain.de/wl="hier soll die gesellschaft rein"&pt="hier soll der ort rein"

    könnt ihr mir bitte dabei helfen

  • #2
    Hi,

    wo kommen die Werte her? Wenn aus einer Datenbankabfrage o.ä., kannst du sie doch einfach als String hinter deine URL hängen?! Bitte genauer beschreiben + deinen code. Woran scheitert es jetzt den überhaupt?

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      daten gebe ich fix ein - nun weiss ich nicht, wie ich den link rausbekomme

      HTML-Code:
      <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <label for="gesellschaft"></label>
        <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
          <option value="esso">esso</option>
          <option value="shell">shell</option>
          <option value="aral">aral</option>
        </select>
        <label for="ort"></label>
        <select name="ort" id="ort">
          <option value="offenbach">offenbach</option>
          <option value="essen">essen</option>
          <option value="hamburg">hamburg</option>
        </select>
      </form>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        if(isset($_POST["submit"]))
        {
         echo 
        "http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"];
        }
        ?>

        <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
          <label for="gesellschaft"></label>
          <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
            <option value="esso">esso</option>
            <option value="shell">shell</option>
            <option value="aral">aral</option>
          </select>
          <label for="ort"></label>
          <select name="ort" id="ort">
            <option value="offenbach">offenbach</option>
            <option value="essen">essen</option>
            <option value="hamburg">hamburg</option>
          </select>
          <input type="submit" name="submit" name="Absenden">
        </form>
        mfg streuner
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          jhaustein . Ts, ts, ts.

          Noch immer nicht gelernt, saubere Beschreibungen abzuliefern? Wann soll der Link generiert werden? Nachdem das Formular versendet wurde oder vorher?

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            klasse - vielen dank - kannst du mir bitte noch beschreiben - wie ich es hinbekomme, dass der link sofort gestartet wird

            Kommentar


            • #7
              Schauste hier:

              PHP: header - Manual

              kriegst Du selber hin, bin ich mir (fast) sicher.

              mfg streuner
              Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
              der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

              "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

              Kommentar


              • #8
                wenn ich es so mache, dann passiert nichts

                PHP-Code:
                    header("http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"]); 

                Kommentar


                • #9
                  Dann lies Dir die Beschreibung in dem Link nochmal genau bitte durch!
                  Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                  der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                  "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                  Kommentar


                  • #10
                    liegt es an den " ?

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich es so mache, dann bekomme ich die variablen nicht mit rein

                      HTML-Code:
                      	header('Location: http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"]');

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        header('Location: http://www.domain.de/wl='.$_POST["gesellschaft"].'&pt='.$_POST["ort"]); 
                        mfg streuner
                        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                        Kommentar


                        • #13
                          klasse - jetzt die letzte frage zu diesem thema von mir - wie mache ich es, wenn ich bei ort als ersten eintrag alle einfüge, dass dann in dem link diese variable leer bleibt

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
                            wie mache ich es, wenn ich bei ort als ersten eintrag alle einfüge, dass dann in dem link diese variable leer bleibt
                            value="" …?

                            Und wenn auch per Parametername pt gar nicht auftauchen soll – dann fragst du halt vorher ab, was drin steht.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo gemeinschaft

                              nun hab ich folgendes problem

                              ich habe eine site - in der ein frame läuft

                              das formular liegt im normalen html bereich - der link, der in diesem formular generiert wird muss aber im iframe geöffnet werden

                              HTML-Code:
                              <?php
                              if(isset($_POST["submit"]))
                              {
                               echo "http://www.domain.de/wl=".$_POST["gesellschaft"]."&pt=".$_POST["ort"];
                              }
                              ?>
                              
                              <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
                                <label for="gesellschaft"></label>
                                <select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
                                  <option value="esso">esso</option>
                                  <option value="shell">shell</option>
                                  <option value="aral">aral</option>
                                </select>
                                <label for="ort"></label>
                                <select name="ort" id="ort">
                                  <option value="offenbach">offenbach</option>
                                  <option value="essen">essen</option>
                                  <option value="hamburg">hamburg</option>
                                </select>
                                <input type="submit" name="submit" name="Absenden">
                              </form>
                              <div id="flaeche_leistung">
                              <iframe name="inhalt" frameborder="0" height="900" width="900" src="http://hier muss der aus dem formular erstellte link laufen" scrolling="YES"></iframe> 
                              
                              </div> 
                              
                              </body>
                              </html>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X