php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (4) Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 05-09-2013, 18:03
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

okay - dann versuch ich es dort weiter
  #32 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 12:52
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

andere frage, passend zum thema

ich habe mein formular

PHP-Code:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
label for="gesellschaft"></label>
  <
select name="gesellschaft" id="gesellschaft">
    <
option value="71">esso</option>
    <
option value="72">shell</option>
    <
option value="73">aral</option>
  </
select>
  <
label for="ort"></label>
  <
select name="ort" id="ort">
    <
option value="offenbach">offenbach</option>
    <
option value="essen">essen</option>
    <
option value="hamburg">hamburg</option>
  </
select>
  <
input type="submit" name="submit" name="Absenden">
</
form
wenn ich nun z.b. esso auswähle, dann kann ich ja die variable 71 abgreifen und weiter verwenden - was ich zusätzlich benötige ist den wert esso, den ich ebenfalls in eine variable schreiben möchte - könnt ihr mir dabei bitte helfen - gibt es ne möglichkeit zwei values zu hinterlegen?
  #33 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 13:47
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast doch die ID. Dann kannst du dir den Wert wieder aus der Datenbank beschaffen. Das ist die übliche Vorgehensweise.
  #34 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 14:02
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

.... das ich den ausgewählten wert aus dem menü nehme kann geht dann vermutlich nicht
  #35 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 14:08
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Du kannst beide Werte in das value-Attribut packen (durch ein Komma getrennt oder so), aber das ist vom Konzept her unsinnig, weil du so oder so sicherstellen musst, dass ein Nutzer dir keinen Quatsch schickt.
  #36 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 15:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

wie würdest du das denn mit dem komma machen
  #37 (permalink)  
Alt 06-09-2013, 15:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
wie würdest du das denn mit dem komma machen
Ach komm, langsam wird’s affig (wieder mal).

Wenn du es nicht alleine hinbekommst, ein Komma zwischen zwei Werte zu packen und auch nicht mal was von explode() gehört hast, um es auf Empfänger-Seite dann wieder auseinander zu nehmen … dann bist du hier echt langsam falsch.

Du bist seit Jahren hier unterwegs, und fragst immer wieder für absolut grundlegenden Kleinscheiß. Wenn dir jegliches Verständnis für solche Dinge fehlt, dann such dir mal langsam ein anderes Hobby …

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/104211-aus-formular-einen-deeplink-erstellen.html
Erstellt von For Type Datum
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 17-03-2018 10:57
problem beim filtern und darstellen This thread Refback 10-10-2013 17:12
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 22:03
parameterübergabe - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 05-09-2013 21:49

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer kann mir einen Sendeplan erstellen? Radio-TDL Projekthilfe 5 19-08-2008 10:39
Mit Formulardaten einen Ordner erstellen ich_007 Projekthilfe 5 18-06-2008 13:24
Formular aus nen array erstellen und in db speichern NoBear SQL / Datenbanken 1 04-07-2006 13:04
[Variablen] kann man aus übergeben Variablen einen Seitenaufruf erstellen ?? megapeng PHP Developer Forum 7 11-03-2005 22:38
Daten aus einen Formular an eine Datenbank schicken, und dann an eine E-Mailadresse blackguy PHP Developer Forum 8 28-06-2001 15:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.