php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2013, 10:54
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Login Problem

Ich habe ein Login-Script(login.php), welches aus wunderbar funktioniert.
Jetzt habe ich das Formular aus dieser Datei in eine neue Datei(status.php) kopiert und include sie in die template.php, so dass ich mich von jeder Seite aus einloggen könnte!

Nur, wenn ich jetzt das Login auf einer Seite ausführe, wo ich die "status.php" include, werde ich dann auf die login.php weitergeleitet und mir wir mitgeteilt, dass ich die Felder ausfüllen soll! Aber er loggt mich nicht ein!

P.S.: Ja... ich nutze mysql!

Login.php:
PHP-Code:
<?php
$title 
"Tuerk-Community - Login" ?>
<?php 
require_once("includes/top.php"?>
            <div id="full">

                <?php

                    $form 
=
                    
"<form action='login.php' method='post'>
                        <center>
                            <table>
                                <tr>
                                    <td><label for='username'>Username:</label></td>
                                    <td><input type='text' name='username' size='35' /></td>
                                    <td><a href='register.php'>Register</a></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                    <td><label for='password'>Password:</label></td>
                                    <td><input type='password' name='password' size='35' /></td>
                                    <td><input type='submit' name='loginbtn' value='Login' class='button' /></td>
                                </tr>
                            </table>
                        </center>
                    </form>"
;

                    if(
$_POST['loginbtn'])
                    {

                        
//Loginvariables
                        
$username       strip_tags($_POST['username']);
                        
$password       strip_tags($_POST['password']);
                        
$password       hash("sha256"$password);

                        if(
$username && $password)
                        {
                            require_once(
"includes/connect.inc.php");
                            
//WE CHECKED IF THE USER EXIST
                            
$query mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username' AND password='$password'");
                            
$numrows mysql_num_rows($query);
                            if(
$numrows == 1)
                            {
                                
$row mysql_fetch_assoc($query);
                                
$dbid $row['id'];
                                
$dbuser $row['username'];

                                
$_SESSION['username'] = $dbuser;
                                
$_SESSION['userid'] = $dbid;

                                echo 
"You habe been logged in as <b>$dbuser</b>.";
                            }
                            else
                                echo 
"Your login information was incorrect.$form.";
                        }
                        else
                            echo 
"You did not fill in the entire form. $form";

                    }
                    else
                    {
                        echo 
$form;
                    };

                
?>

            </div>
<?php require_once("includes/bottom.php"?>
Status.php:
PHP-Code:
<?php
    
if($username)
    {
        echo 
"$username <a href='logout.php'>Logout</a>";
    }
    else
    {
        echo 
"<form action='login.php' method='post'>
                        <table>
                            <tr>
                                <td><label style='display: none;' for='username'>Username</label></td>
                                <td><input type='text' id='usernamebox' class='textbox' /></td>
                                <td><a href='register.php'>Register</a></td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td><label style='display: none;' for='password'>Password</label></td>
                                <td><input type='password' id='passwordbox' /></td>
                                <td><input type='submit' name='loginbtn' value='Login' class='button' /></td>
                            </tr>
                        </table>
              </form>"
;
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2013, 13:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$username ist in der status.php ist wohl nicht verfügbar. Warum prüfst du da nicht mit $_SESSION['username']?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2013, 14:50
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$username wird schon übergeben. Denn, wenn ich mich über "login.php" einlogge, wird der Benutzername angezeigt und das Formular ausgeblendet!

Ich hab nochmal die Datei, wo die "status.php" included wird:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
$username $_SESSION['username'];
$userid $_SESSION['userid'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

<head>
    <title><?php echo "$title"?></title>

    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="author" content="" />
    <meta name="keywords" content="" />
    <meta name="generator" content="Webocton - Scriptly (www.scriptly.de)" />

    <link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/functions.js"></script>
</head>

<body>

    <div id="wrapper">

        <div id="header">
            <div id="status"><?php require("includes/status.php"); ?></div>
            <a href="index.php"><img src="images/header.png" alt="header" title="header" width="610" height="100" style="border: 0px;" /></a>
        </div>

        <div id="nav">

            <ul>
                <li><a href="">Home</a></li>
                <li><a href="">Home</a></li>
                <li><a href="">Home</a></li>
                <li><a href="">Home</a></li>
                <li><a href="">Home</a></li>
            </ul>

        </div>

        <div id="content">
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2013, 14:18
Coocoo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coocoo ist offline
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 5
Coocoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

wenn Du die login.php in anderen Seiten includest, solltest Du auch dies:
<form action='login.php'

auf die jeweilige Seite anpassen, um nicht auf die login.php umgeleitet zu werden.

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-10-2013, 18:31
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke hat sich schon erledigt!
/**CLOSED/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login Problem Steinchen87 PHP Developer Forum 15 05-01-2012 14:40
Login Problem nevermind PHP Developer Forum 27 16-09-2008 14:54
Login Problem~ Lini PHP Developer Forum 2 22-03-2008 01:24
Login-Problem dr_mario PHP Developer Forum 8 17-05-2007 21:58
Login Problem guest0815 SQL / Datenbanken 8 10-09-2003 20:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:09 Uhr.