php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2013, 17:27
martin123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin123 ist offline
Registriert seit: Nov 2013
Beiträge: 1
martin123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Verzeichnisstruktur von Tar

Hallo,

ich würde gern ein Verzeichnis "meine_website" in ein Tar packen. Dazu habe ich folgenden Code der auch funktioniert:

Code:
$string = "tar czf meinSubOrdner/mein.tar.gz . ".$excludes;   
$lastline = system($string, $code);
Wenn ich nun das Tar entpacke heißt der Ordner der die Site enhält nun nicht "meine_website" sondern einfach nur "."

Ändere ich den Code folgendermaßen funktioniert es.
Code:
$string = "tar czf meinSubOrdner/mein.tar.gz ../meine_website/ ".$excludes;   
$lastline = system($string, $code);
Wie erreiche ich es aber, dass nur die Daten der Site gepackt werden ohne das ein übergeordneten Ordner angelegt wird?

Vielleicht habt ihr eine Idee.

Grüße
Martin

Edit:

Hab nun eine Lösung mit xform:

$string = "tar cz ".$excludes." --xform s:'./':: -f ".$dataBackupName." ./ ".$excludes;

Geändert von martin123 (12-11-2013 um 10:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2013, 09:36
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Pseudo-Verzeichnis "." ist ein syslink und verweist auf das aktuelle Verzeichnis in dem man sich befindet.

Wahrscheinlich werden keine Daten gepackt. Oder kannst du uns mal die konkrete Verzeichnisstruktur anzeigen wie sie im tar ist und wie sie sein sollte?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verzeichnisstruktur in DB uschi SQL / Datenbanken 7 31-07-2005 11:53
Verzeichnisstruktur MaxP0W3R BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 27-01-2005 02:33
tar.gz archive von gemountetem win2k laufwerk aus entpacken st@tic Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 16-04-2004 12:34
verzeichnisstruktur whoda PHP Developer Forum 2 25-08-2003 11:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:36 Uhr.