php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 20-11-2013, 16:46
mofa_ziege
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mofa_ziege ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 6
mofa_ziege befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkbox und $_GET

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem. Ich bin dabei eine Seite zu erstellen, mitder ich
eine Heizungssteuerung realisieren kann. Dazu kommt ein "Arduino mit Ethernetshield" zum Einsatz. Soweit funktionert auch alles fehlerfrei.

Mittels <input type="radio... habe ich mir 6 Buttons erstellt, mitdenen ich 3 Heizungen an- bzw. ausstellen kann.

Um die Seite auch optisch ein wenig aufzuhübschen würde ich die Radio Buttons gerne durch 3 Checkboxen ersetzten, welche ich mit einem JQuery
optisch verarbeiten kann.

Meine php Kenntnisse reichen jedoch nicht aus um das Script so umzuändern, dass ich mittels der Checkboxen meinen Arduino fernsteuern kann.

Ich suche also nach einer Möglichkeit mit 3 Checkboxen die selbe Funktion darzustellen wie mit den 6 Radio Buttons.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen


PHP-Code:
<h1>Test</h1>
<?php
 
$arduino_ip
="192.168.2.250";
$arduino_port="23";
 
function 
arduino_send($ip,$port,$command) {
$res fsockopen($ip,$port);
if(
$res) {
fwrite($res,$command);
$ret =fread($res,1);
echo 
"arduino_send() returned = $ret <br>\n";
return 
$ret;
} else {
echo 
"Fehler, Kommando konnte nicht abgesetzt werden";
}
}
 
if(isset(
$_GET['led1'])) {
$led1 $_GET['led1'];
arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"S".chr(6).chr($led1));
} else {
$led1 arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"R".chr(9).chr(0));
}
 
if(isset(
$_GET['led2'])) {
$led2 $_GET['led2'];
arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"S".chr(7).chr($led2));
} else {
$led2 arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"R".chr(4).chr(0));
}
 
if(isset(
$_GET['led3'])) {
$led3 $_GET['led3'];
arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"S".chr(8).chr($led3));
} else {
$led3 arduino_send($arduino_ip,$arduino_port,"R".chr(5).chr(0));
}
 
?>
HTML-Code:
<HTML>
<head>
</head>
<body>
 
<form action="">
<p>
LED 1 : <input type="radio" name="led1" value="0" <?php if($led1==0) echo "checked" ?> >aus - <input type="radio" name="led1" value="1" <?php if($led1==1) echo "checked" ?> >an<br>
LED 2 : <input type="radio" name="led2" value="0" <?php if($led2==0) echo "checked" ?> >aus - <input type="radio" name="led2" value="1" <?php if($led2==1) echo "checked" ?> >an<br>
LED 3 : <input type="radio" name="led3" value="0" <?php if($led3==0) echo "checked" ?> >aus - <input type="radio" name="led3" value="1" <?php if($led3==1) echo "checked" ?> >an<br>
</p>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
</form>
</body>
</html>

Geändert von mofa_ziege (20-11-2013 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2013, 16:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Code formatieren

2. Du hast nicht wirklich ein konkretes Problem beschrieben … also bitte nachbessern!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2013, 17:03
mofa_ziege
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mofa_ziege ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 6
mofa_ziege befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit dem Code formatieren verstehe ich nicht
was genau meinst du?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2013, 17:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

echo $foo;
vs
PHP-Code:
echo $foo
(Klick zitieren, dann siehst du wie’s geht.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2013, 17:43
mofa_ziege
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mofa_ziege ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 6
mofa_ziege befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
echo $foo;
vs
PHP-Code:
echo $foo
(Klick zitieren, dann siehst du wie’s geht.)

Okay, ich hoffe jetzt passts =)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2013, 21:16
mofa_ziege
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mofa_ziege ist offline
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 6
mofa_ziege befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ...

ein Forum mit so vielen Mitgliedern und keiner kann mir helfen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
$_get, arduino, checkbox, input type


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/104357-checkbox-und-_get.html
Erstellt von For Type Datum
Yopi-Testberichte - RSS Feed URL - Blog RSS Feed This thread Refback 23-11-2013 18:41

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
is_integer und $_GET jahlives PHP Developer Forum 15 05-04-2005 12:18
$_get und schreibweise...? sven k. PHP Developer Forum 8 10-01-2005 23:16
mod_rewrite und $_GET gast PHP Developer Forum 2 26-02-2004 11:31
$_GET und $_POST Tomcat Chriss PHP Developer Forum 16 18-01-2004 14:06
$_GET und MySQL Devil-Inside PHP Developer Forum 11 23-04-2003 22:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:54 Uhr.