php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 00:00
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Explode trennt nicht wie gewünscht

Hallo, ich mache offenbar einen Fehler beim Umgang mit explode. Ich habe eine Zeichenkette wie diese:

Zitat:
29.11.2013Suche nach Nazi-Schatz erfolglos Von Denkmalpflegern unterstützte Suche im Nordbrandenburger Stolpsee abgebrochen Himmelpfort Die Suche nach einem angeblich verborgenen Nazi-Schatz in Nordbrandenburg erregte viel Aufsehen. Nun muss das Expeditionsteam seine Schlappe eingestehen: Bis auf alte Weltkriegsmunition wurde nichts im Schlamm gefunden. Mehr…
Ich möchte das " Mehr..." entfernen und auch all die Leerzeichen, die danach evtl. noch kommen. Habe es so versucht:

PHP-Code:
$descr$node2->nodeValue;
$trenn "Mehr...";
$teile explode($trenn$descr);

echo 
"<br>1";
echo 
$teile[0];
echo 
"<br>2";
echo 
$teile[1]; 
Dennoch findet er die Zeichenkette "Mehr..." offenbar so nicht, denn da wird nichts getrennt. Die Ausgabe bringt
Zitat:
1 29.11.2013Suche nach Nazi-Schatz erfolglos Von Denkmalpflegern unterstützte Suche im Nordbrandenburger Stolpsee abgebrochen Himmelpfort Die Suche nach einem angeblich verborgenen Nazi-Schatz in Nordbrandenburg erregte viel Aufsehen. Nun muss das Expeditionsteam seine Schlappe eingestehen: Bis auf alte Weltkriegsmunition wurde nichts im Schlamm gefunden. Mehr…
2
Wo liegt der Fehler...?

Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 00:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... ist nicht das selbe wie …

http://de.wikipedia.org/wiki/Auslassungspunkte
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 01:34
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke, aber dann

...müsste es doch so klappen:

PHP-Code:
$descr$node2->nodeValue;
$trenn "Mehr&hellip;";
$teile explode($trenn$descr);


echo 
"<br>1";
echo 
$teile[0];
echo 
"<br>2";
echo 
$teile[1]; 
Tut es aber auch nicht, habe noch mal geschaut, im auszulesenen Text steht "Mehr&hellip".

Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 01:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann stehts wohl nicht drin und du täuscht dich.

=> Debuggen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 02:01
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Screenshot

sieht aber so aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Explode trennt nicht wie gewünscht-screenhunter_01-dec.-01-01.00.jpg  
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 03:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum schaust du nicht dort nach, wo es relevant ist?

PHP-Code:
var_dump($node2->nodeValue); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 10:49
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hatte ich.

ja auch gemacht. Ergibt:

Zitat:
string(412) " 30.11.2013Berlin-Brandenburg-Fusion in weiter Ferne Beziehungen zwischen beiden Ländern Thema bei Arbeitstreffen von Dietmar Woidke und Klaus Wowereit Potsdam Die von Volker Hassemer Ende Oktober vorgebrachte Initiative zu einer Länderfusion verläuft einen Monat später schon im Sande. Das Arbeitstreffen der beiden Ministerpräsidenten zeigt auch, wo es knirscht. Mehr… "
Was hilft mir das?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 11:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da fehlen ein paar Zeichen. Schaust du dir das eh nicht im Browser an? Am besten in einem Hex-Editor anschauen, welche Zeichen da wirklich vorkommen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 22:22
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hallo

nee, mit Hexeditor habe ich es nicht angeschaut, aber ist das nicht eh eigentlich überflüssig, denn ich will den String ja aufteilen und was hinter "Mehr..." oder "Mehr&hellip;" kommt, interessiert mich ja nicht mehr, das will ich ja gar nicht verwerten.

Und das steht ja deutlich hier im Quelltext
Zitat:
<hgroup> <h1><a href="/nachrichten/brandenburg/Berlin-Brandenburg-Fusion-in-weiter-Ferne;art25,4407676" title="Berlin-Brandenburg-Fusion in weiter Ferne">Berlin-Brandenburg-Fusion in weiter Ferne&nbsp;<span class="locked"><img src="/storage/med/system/paid-content/519452_schloss.png" width="10" height="12" border="0" alt="Dieser Artikel ist Bestandteil unserer Premiuminhalte." title="Dieser Artikel ist Bestandteil unserer Premiuminhalte."></span></a></h1> <h2>Beziehungen zwischen beiden Ländern Thema bei Arbeitstreffen von Dietmar Woidke und Klaus Wowereit</h2> </hgroup> </header> <span class="ortsmarke">Potsdam</span> Die von Volker Hassemer Ende Oktober vorgebrachte Initiative zu einer Länderfusion verläuft einen Monat später schon im Sande. Das Arbeitstreffen der beiden Ministerpräsidenten zeigt auch, wo es knirscht. <span class="weiterlesen"> <a rel="nofollow" href="/nachrichten/brandenburg/Berlin-Brandenburg-Fusion-in-weiter-Ferne;art25,4407676" title="Berlin-Brandenburg-Fusion in weiter Ferne">Mehr&hellip;</a> <span class="brackets"> </span> </span>
Falls Du Dir die Seite mal anschauen magst, hier ist der Link:

http://www.lr-online.de/nachrichten/brandenburg/

Merkwürdigerweise ist es mir schon einmal gelungen, den String bei "Mehr" (ohne Punkte) zu trennen, aber im Moment geht nicht mal das.(???)

Gruß
newbie1955

Geändert von newbie1955 (01-12-2013 um 22:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 22:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Warum Explode? Warum nicht DOM und XPath?
2. Was sagt der Site Eigentümer zu der maschinellen Verarbeitung, seiner (teuer erkauften) Informationen? Klartext: Hast du die Erlaubnis das zu tun, was du da tust?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 22:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
nee, mit Hexeditor habe ich es nicht angeschaut, aber ist das nicht eh eigentlich überflüssig, denn ich will den String ja aufteilen und was hinter "Mehr..." oder "Mehr&hellip;" kommt, interessiert mich ja nicht mehr, das will ich ja gar nicht verwerten.
Wenn du dich weigerst mitzuarbeiten, dann lassen wir es halt einfach.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 22:59
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hallo,

nicht gleich beleidigt sein. Dass ich "mitarbeite", habe ich ja wohl gezeigt, indem ich alles ausprobiere, was Du oder jemand anderes hier im Forum vorschlägt. Ich habe nur zu bedenken gegeben, dass ich doch nicht alle Zeichen hinter "Mehr&hellip;" kennen muss. Zumal ich ehrlich nicht gut mit Hex-Code umgehen kann, also selbst wenn ich mir einen Hex-Editor runterlade und mir die Datei anzeigen lasse. Also wenn ich weiß, dass irgendwo hinten eine bestimmte, vom Browser im Quelltext nicht angezeigte Zeichenkombination kommt, dann trennt er mir doch vorne deshalb den String auch nicht bei "Mehr..."?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 23:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du vermutest, dass die Variable "Mehr&hellip;" enthält. Und ich sage, sie tut es nicht.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 23:11
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Ich komme ja an diesen String schon über Xpath heran, das ist sozusagen der String aus "node->nodeValue", den ich aber nur zum ersten Teil brauche für einen Tooltip, alles andere wie "Mehr..." und die anscheinend tausende von sonstigen nicht abgebildeten Zeichen, will ich ja weghaben und trim hat nicht funktioniert, weil da offenbar keine Leerzeichen stehen, also deshalb explode.

2. Na klar, ich bin ja nicht verrückt. Die in diesem Fall "Lausitzer Rundschau" bietet zahlreiche feeds für bestimmte Regionen an, aber keinen für alle Brandenburg-Nachrichten. Ich habe mich an die Redaktion gewandt - und sie haben geschrieben: Können wir mal machen, aber nicht jetzt, können Sie sich nicht selbst was schnitzen? Und generell: Inzwischen melden sich bei mir Redaktionen mit der Bitte, auf meiner Übersichtsseite auch ihren feed zu berücksichtigen. Ich bilde ihre Inhalte streng nach deren Vorgaben ab: Keine frames, Klare Quellenangabe mit Logo, Verlinkung auf deren Seite. Insofern alles okay
Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
1. Warum Explode? Warum nicht DOM und XPath?
2. Was sagt der Site Eigentümer zu der maschinellen Verarbeitung, seiner (teuer erkauften) Informationen? Klartext: Hast du die Erlaubnis das zu tun, was du da tust?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-12-2013, 23:14
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute es nicht irgendwie, sondern sehe es im Quelltext, den mir mein Browser anzeigt.

Vielleicht hast Du ja einen Tipp für mich, wie ich beim Arbeiten mit dem Hex-Editor vorgehe, um an die entsprechende Information zu kommen, also nicht nut einen Salat von Hex-Werten habe. Also welche Datei lade ich in den Hex-Editor? Den Quelltext? Und dann?

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du vermutest, dass die Variable "Mehr&hellip;" enthält. Und ich sage, sie tut es nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Neuling: Suchen und ersetzen funktioniert nicht wie gewünscht. Estrela PHP Developer Forum 19 02-09-2008 00:12
Explode klappt nicht dani_o PHP Developer Forum 3 26-11-2007 20:35
get übergabe klappt nicht wie gewünscht fx001 PHP Developer Forum 6 03-12-2006 20:18
sowas wie explode erbsland PHP Developer Forum 3 21-05-2004 22:21
explode("\")--geht nicht---backslash escapen!!! aber wie ??? Jointy PHP Developer Forum 4 05-03-2003 23:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:27 Uhr.