Formulardaten in eine Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten in eine Datenbank

    Hey Leute,
    ich weiss es hört sich komisch an ist aber so.
    Ich habe das Forum schnon nach dieser Art von Problem durchsucht und habe auch einiges gefunden aber nix was mir geholfen hat. Nun meine Bitte, könnt ihr mir nicht helfen ???

    Hier ist die HTML-Seite:

    <form method="POST" action="anmeldung.php">
    Nickname
    <input type="text" name="nick" size="29">
    <font color="#FF0000">*</font>
    <p> Clan
    <input type="text" name="clan" size="29">
    <font color="#FF0000">*</font></p>
    <p> Vorname
    <input type="text" name="vorname" size="29">
    <font color="#FF0000">*</font></p>
    <p> Nachname
    <input type="text" name="nachname" size="29">
    <font color="#FF0000">*</font></p>
    <p> Strasse
    <input type="text" name="strasse" size="29">
    <font color="#00FF00">*</font></p>
    <p> Ort
    <input type="text" name="ort" size="29">
    <font color="#00FF00">*</font></p>
    <p> Geburtstag
    <input type="text" name="geburtstag" size="29" value="TT.MM.19JJ">
    <font color="#FF0000">*</font></p>
    <p> E-mail
    <input type="text" name="email" size="35">
    <font color="#FF0000">*</font></p>
    <p>
    <input type="submit" value="Weiter" name="abschicken">
    <input type="reset" value="Reset" name="reset">
    <p><font color="#FF0000">* Pflicht Angaben</font> <font color="#00FF00">* Optionale
    Angaben</font> </p>
    </form>



    und dann noch das PHP-Script:

    <?
    $server="localhost";
    $user="root";
    $passwort="";
    $tabellenname="anmeldung";
    $verbindung=mysql_connect("localhost", $user, $passwort);
    mysql_select_db($LdV);
    $sql="INSERT INTO $tabellenname ( nick, clan, vorname, nachname, strasse, ort, geburtstag, email)
    values ($nick, $clan, $vorname, $nachname, $strasse, $ort, "geburtstag, $email)";
    mysql_query($sql);
    mysql_close($verbindung);
    ?>


    Ich danke schon mal im Voraus für eure mühe
    MFG Lord Virus

  • #2
    $sql="INSERT INTO $tabellenname (nick, clan, vorname, nachname, strasse, ort, geburtstag, email)
    values ('$nick', '$clan', '$vorname', '$nachname', '$strasse', '$ort', '$geburtstag', '$email')";

    Kommentar


    • #3
      sorry das klappt auch nicht...
      ich habe es auch mit ", '", '". versucht es klappt alles nicht.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mysql_query($sql)or die(mysql_error()); 
        Und schreibe dann mal die Fehlermeldung hier ein.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          mmmh, da kommt gar nix. Er spring einfach auf eine weiße Seite auf der nichts steht.
          Dies war vorher auch der Fall.

          Kommentar


          • #6
            und was steht im quelltext???

            Kommentar


            • #7
              Was soll der auch ausgeben? du schreibst do nirgends was!

              Kommentar


              • #8
                den snippet von wotan kommt unter den von hand, dann muss steht da entweder was oder es funktioniert.


                Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

                Kommentar


                • #9
                  der steht da, aber kommt trozt dem nix.
                  Im quellcode steht der php-script

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann mach doch einfach mal:

                    PHP-Code:
                    $result mysql_query($sql);
                    if (!
                    $result) {
                    echo 
                    "Das war wohl nix...";
                    } else {
                    echo 
                    "Die Daten sind drin...";

                    Da müßte er auf jeden Fall was ausgeben.
                    EvilNick
                    Webmaster @ http://www.metalmail.de
                    Das deutsche Portal zur Szene
                    Join the Community

                    Kommentar


                    • #11
                      hatte ich somehow nicht gesehen.

                      PS: @ronin Wie ist deine Homepage zu erreichen?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Lord Virus
                        der steht da, aber kommt trozt dem nix.
                        Im quellcode steht der php-script
                        Wie hast du die Datei benannt? x.htm, x.html, x.phtml, x.php, x.php3 oder x.php4.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Formulardaten in eine Datenbank

                          Original geschrieben von Lord Virus
                          PHP-Code:
                          <?
                          $server="localhost";
                          $user="root";
                          $passwort="";
                          $tabellenname="anmeldung";
                          $LdV = "";// Hier muss noch die Datenbank eingetragen werden.
                          $verbindung=mysql_connect($server, $user, $passwort);
                          mysql_select_db($LdV)or die(mysql_error());// Wo ist die Var-Belegung
                          $sql="INSERT INTO $tabellenname ( nick, clan, vorname, nachname, strasse, ort, geburtstag, email)
                          values ('$nick', '$clan', '$vorname', '$nachname', '$strasse', '$ort', '$geburtstag', '$email')";
                          mysql_query($sql)or die (mysql_error());
                          $result = mysql_query($sql);
                          if (!$result) {
                          echo "Das war wohl nix...";
                          } else {
                          echo "Die Daten sind drin...";
                          }
                          mysql_close($verbindung);
                          ?>
                          Zuletzt geändert von Wotan; 20.08.2002, 19:31.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Da du schon mit DBs arbeitest, geh ich mal davon aus, dass du PHP Unterstützung hast!

                            Heißt die Datei auch *.php oder php3/php4 ???

                            Kommentar


                            • #15
                              tobiaz, hier ... wieso? is eh nicht fertig


                              Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X